Валерий Кошляков из Сальска возглавил рейтинг самых продаваемых российских художников

Новости

Валерий Кошляков из Сальска возглавил рейтинг самых продаваемых российских художников

27.10.2017
Валерий Кошляков из Сальска возглавил рейтинг самых продаваемых российских художников

Forbes опубликовал рейтинг самых успешных российских художников. Список составлен на основе продаж ярмарки современного искусства Cosmoscow-2017 и аукционов, прошедших за последние два года.

Лидером списка стал уроженец Ростовской области Валерий Кошляков. Согласно данным рейтинга, в этом году объем продаж его работ составил 147,5 тыс. евро

Валерий Кошляков родился 21 июня 1962 года в Сальске. Получил художественное образование в Ростовском художественном училище имени М. Грекова. В 1986-1989-м годах работал художником в Театре музыкальной комедии в Ростове. Его работы выставлялись в крупнейших музеях Европы и Америки: в парижском Лувре, Государственном Русском музее, Музее Гуггенхайма в Нью-Йорке и Бильбао, Музее современного искусства Рима, Кеннеди-арт-центре в Вашингтоне, а также на Венецианской биеннале и биеннале в Сан-Паулу. В настоящее время Валерий Кошляков живёт и работает в Москве и Париже. 

Источник: don24.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь