Валерия Германика получила подарок на миллион

Новости

Валерия Германика получила подарок на миллион

 Валерия Германика получила подарок на миллион

В Центре документального кино состоялась закрытая  презентация нового социального проекта Валерии Германики «Доверие», созданного при поддержке страховой компании “Согласие”. Презентация совпала с Днем рождения Германики, и поздравить режиссера с 33-летием, пришли ее поклонники, друзья и коллеги, в том числе Леонид Ярмольник, Максим Матвеев, Илья Бачурин, Наталья Сысоева, Лаура Джугелия, Елена Ханга, Василий Церетели и другие. Гостей было столько, что в зрительном зале не хватило не только мест, но и подушек на ступеньках, которые заботливо выдавали организаторы мероприятия.

Проект “Доверие” состоит из 12 короткометражных анимированных фильмов, которые рассказывают реальные истории обычных людей, в том числе пилота самолета, дрессировщика слонов, работника центра управления полетами и другие. Цель проекта – привлечь внимание к остроте проблемы недостатка доверия в обществе. Продюсеры намекают, что в проекте приняли участие и люди, которых публика наверняка узнает. Одна из них – сама Германика, которой есть, что рассказать.

«Когда ко мне обратились с предложением принять участие, я с радостью согласилась, — рассказала Валерия. — Я – очень доверчивый человек, друзья упрекают меня в этом. Но благодаря своему доверию я получаю только плюсы. Даже если я прохожу через тернии, я все равно попадаю к звездам. Вот, казалось бы, поверила мужчине, вышла замуж – рассталась. Не оправдал доверия! А через три месяца появился ребенок. Это же благо!»

Всего в кастинге принимали участие более ста историй, но в итоге осталось лишь двенадцать самых интересных – Германика как творческий куратор проекта лично общалась с каждым участником. «Я принимала участие в отборе историй и диагностике героев,— говорит Германика. — Каждого участника нужно было выслушать и оценить его рассказ. Сделать это может только человек, который много общается с людьми. Раньше я занималась документалистикой и научилась неплохо разбираться в людях. Нужно правильно понимать героев: насколько он будет искренний в кадре, как сможет раскрыться,  кинематографичен ли его рассказ и можно ли проиллюстрировать его с помощью мультипликации».

Генеральный директор компании «Главкино» Илья Бачурин признался, что является поклонником Германики. «Лера – очень талантливый человек, и все, что она делает – это круто, — рассказал он. — Каждое высказывание по-своему ценное. Мне пока не повезло работать с ней. Мы периодически встречаемся и обсуждаем проекты, которые могли бы сделать. И я надеюсь, что какой-то мы осуществим в ближайшее время. Она очень честный человек. Тонко чувствующий сегодняшний день. Это именно то качество, которое не хватает нашему кино, которое чаще всего любые интересные темы раскрывает штампами».

Актер Максим Матвеев появился в Центре документального кино без своей супруги – Елизаветы Боярской, и с цветами. «Я позволил себе купить этот букет для Валерии, потому что хочу поздравить ее сразу с тремя праздниками – началом весны, днем рождения и премьерой, — рассказал он. — Она – уникум, я в восторге от всего, что она делает. У нее замечательное ощущение правды, ощущение жизненной ситуации, характеров и очень интересной киноязык. Я бы мечтал с ней поработать на съемочной площадке. Если у нее возникнет необходимость во мне и видение, что какую-то роль в ее картине должен сыграть именно я, то я буду счастлив! В этом проекте Валерия и все причастные к его созданию люди затронули очень важную тему. Сам я доверяю только самым близким людям – жене, друзьям, родным. Доверять всем в наше время глупо, но и не доверять никому тоже неумно. Я считаю, нужно быть открытым и искренним человеком».

«Доверие – это такой компонент из двух понятий, двух человеческих факторов, — говорит Леонид Ярмольник. — Это воспитание и жизненный опыт. Можно поздравить того человека, у которого в результате этих двух накоплений возникает доверие к людям. Жизнь так устроена, что если быть очень доверчивым с самого начала, то можно в этом разувериться. Доверие – замечательное качество, но время у нас очень жесткое, поэтому надо знать, чему и кому доверять. Мне очень нравится слоган «Доверие ведет к согласию». Доверие и согласие – это однородные слова, согласитесь?»

В создании документального сериала приняли участие знаменитые российские художники-мультипликаторы: Дмитрий Высоцкий, Константин Голубков, Юлия Рудицкая, Святослав Ушаков, Зоя Киреева, Михаил Алдашин, Денис Воронин, Алексей Алексеев. Каждый из них выбрал понравившуюся ему историю и создал неповторимый стиль, свой сценарий и воплощение. Помимо творческой команды в создании документального проекта участвовала и страховая компания «Согласие», в которой не понаслышке знают, что такое доверие.

«Каждый день люди доверяют нам все самое дорогое: свое здоровье и имущество, — говорит генеральный директор компании «Согласие» Майя Тихонова. — Доверие – это основополагающая ценность. Мы развиваем ее внутри компании и среди своих клиентов. И теперь хотим донести до широкой аудитории. В нашем позиционировании мы используем слоган «Доверие ведет к согласию», и мы бы хотели, чтобы широкая аудитория слышала и думала о том, как важно доверять друг другу, важно этот уровень повышать и от этого станет лучше всем. Мы доверили этот проект Германике не случайно. Мне кажется, все, что она делает — это потрясающе. Меня привлекает, что она показывает в своих фильмах жизнь без прикрас. Это увлекательно и интересно».

12 серий документального проекта “Доверие” можно будет увидеть не на широком экране и не по ТВ, а в соцсетях, старт запланирован на 2 марта. Эпизоды длительностью по 3-4 минуты будут выходить каждые 7-10 дней на специально созданных для этого страничках “Спасибо за доверие”. Уже сейчас там можно оставить свою историю, и, возможно, она попадет во второй сезон.

Помимо цветов и поздравлений Валерии Германике вручили весьма полезный подарок. В торжественной обстановке после дискуссии, устроенной создателями проекта со своими первыми зрителями – творческой командой, друзьями и журналистами, Германике вручили сертификат на страхование ее жизни на миллион рублей. «Теперь я могу быть спокойна за себя!» — улыбаясь, сказала Германика.

ТИЗЕР СЕРИАЛА: https://youtu.be/7F8XD0T3ZSk

Страницы сериала в социальных сетях:

https://ok.ru/thank4trust

https://vk.com/thank4trus t​

 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь