Варвара: «Моя музыка – не формат»

Новости

Варвара: «Моя музыка – не формат»

Варвара: «Моя музыка – не формат»

Заслуженная артистка России Варвара в Витебске не была три года, а в этом году на «Славянском базаре» помимо участия в музыкальных проектах выполняла ответственную и непростую роль: она возглавляла жюри XV Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2017». Его финальные аккорды прозвучали 13 июля, за несколько часов до Торжественного открытия XXVI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», а потому и на свой «Звёздный час» между двумя этими событиями Варвара торопилась, как говорится, с корабля на бал.

Она стремительно вошла в пресс-центр – высокая, стройная, яркая. Ни дать ни взять – модель. Впрочем, как оказывается, и такое было в биографии красивой женщины. Об этом и многих других любопытных фактах узнали журналисты на встрече с певицей, мамой четверых детей и просто интересным собеседником.

Но прежде всего, естественно, хотелось услышать о впечатлениях Варвары от только что закончившегося детского конкурса, а также в связи с этим узнать о её собственном опыте участия в подобного рода музыкальных событиях.

– Дети необыкновенно музыкальные, талантливые, подготовленные, серьёзные, – ответила Варвара. – Многие просто профессионалы. Ну а среди самых сильных конкурсантов сразу выделилась шестёрка ребят. Впрочем, когда уже в первый день на сцену вышла Маша Магильная из Беларуси, с первых секунд её выступления у нас у всех, членов жюри, даже спины выпрямились! Судить детей очень трудно, да, наверное, и не нужно, поэтому я раздавала баллы щедро всем. С детьми даже разговаривать нужно по-особенному, очень осторожно давать как оценки, так и советы. Конкурс не каждый выдержит, а у ребёнка могут и комплексы на всю жизнь остаться. Я с ужасом вспоминаю своё первое участие в конкурсе, хотя была намного старше этих деток. Это был самый настоящий стресс!

Варвара сказала, что жюри не испытывало никакого давления, разве что многие родители, приехавшие с конкурсантами, досаждали, но это так понятно. Объяснила, почему учреждённый ею личный приз отдала украинской девочке.

– Не может ребёнок пережить ту боль, ту судьбу, о чём пела, например, в своё время знаменитая Уитни Хьюстон. Или очень трудное для исполнения ещё не окрепшего детского голоса музыкальное произведение «Памяти Карузо»… В отличие от некоторых других конкурсантов, которые для выступления на детском конкурсе выбрали совсем не детский репертуар, Анечка Комякова спела песню на своем родном языке, где звучало много раз слово «мама». Даже талантливый ребёнок должен жить и творить в детстве естественно.

Творчество самой Варвары не вмещается в стереотипное представление о жизни современной эстрадной звезды: она практически не появляется на светских тусовках, мало выступает на столичных сценах, её не так часто услышишь на радиоволнах модных каналов. Куда пропадает певица и кто же всё-таки её зритель и слушатель?

Как рассказала Варвара (это сценический псевдоним Алёны Сусовой), в своей столичной квартире она живёт очень мало, так как её семья (кстати, вместе с родителями) живёт в собственном доме далеко от столицы, среди чудной природы, где ручные белки, любимые домашние животные. Она много гастролирует по маленьким российским городкам, в провинции её зрители. А вообще, Варвара призналась, что её музыка – не формат, может, поэтому её не так часто зовут в хиты-парады, что её совсем не смущает..

Она – сумасшедшая мама, хотя трое сыновей уже совершенно взрослые. Младшей дочери 16 лет, и Варвара счастлива, что может назвать себя настоящим другом всех своих детей.

На вопрос о секретах её молодости, откровенно ответила:

– Я считаю, что женщина должна всегда думать о себе. А секреты красоты простые: ранний подъём, но хороший, полноценный сон, косметические салоны, шопы по магазинам, но в разумных пределах! И никакой тяжёлой работы. Это нужно предоставить мужчинам. Я никогда не ем после шести вечера. А вообще, красота женщины должна идти изнутри, из её души, сердца.

А ещё Варвара призналась, что очень любит путешествовать, и с мужем они объехали уже практически весь мир. А вот в Старой Евпопе разочаровалась, так как в сегодняшней Англии уже почти нет настоящих англичан, в Бельгии – бельгийцев… И Дубай – не для Варвары! Сегодня ей больше по сердцу удивительные российские места: Карелия, Сахалин, Якутия.

Свой «Звёздный час» певица закончила акапельной «Ивушкой».

Текст: http://fest-sbv.by/afisha.html , корреспондент Нина Новикова

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь