Василий Ливанов завершил «Медного всадника»

Новости

Василий Ливанов завершил «Медного всадника»

23.01.2019
Василий Ливанов завершил «Медного всадника»

Василий Ливанов и кинокомпания «Круглый стол» завершили производство художественного историко-биографического фильма «Медный всадник России», сообщает ТАСС. Фильм создателя образа Шерлока Холмса рассказывает о жизни Этьена Мориса Фальконе. Фальконе был автором памятника Петру I в Петербурге, в Петербурге известного как Медный всадник. В картине Фальконе при поддержке императрицы Екатерины II с трудом отстаивает оригинальную идею памятника и создает его не без помощи влюбленной в него ученицы Мари Анн Колло. «Мне хотелось показать творческий процесс создания Медного всадника и познакомить зрителей с историей нашей страны, отраженной в одном из ее важнейших событий», — делится Ливанов. В главной роли снялся народный артист России Евгений Редько («Андерсен. Жизнь без любви»), ученицу Фальконе на экране воплотила Валерия Ланская. Отметивший в 2018 году 83-летие Ливанов выступил не только режиссером «Медного всадника России», но написал сценарий к фильму и стал его генеральным продюсером. Источник: gazeta.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь