Веб-сериал о ветеранах войны «Исчезающие истории» стал лауреатом интернет-«Оскара»

Новости

Веб-сериал о ветеранах войны «Исчезающие истории» стал лауреатом интернет-«Оскара»

Веб-сериал о ветеранах войны «Исчезающие истории» стал лауреатом интернет-«Оскара»

Социальный проект «Исчезающие истории» (режиссеры: Олег Агейчев и Александр Горновский) студии Mozga одержал победу в ежегодной премии The Webby Awards в номинации Advertising, Media & PR: Best Use of Social Media. Итоги престижной международной премии в области интернета были объявлены на онлайн-церемонии награждения во вторник, 18 мая.

The Webby Awards - международная профессиональная премия в области интернета. Учреждена в 1996 году Международной академией цифровых искусств и наук (IADAS) и считается самой старейшей и настолько значимой, что издание The New York Times назвала ее «интернет-Оскаром».

Режиссер Олег Агейчев о победе и проекте: «Webby называют аналогом «Оскара» в интернете, и честно говоря, я и чувствую себя так, словно держу в руках знаменитую награду. Победа в этой престижной digital-премии - настоящий прорыв. «Исчезающие истории» - сложнейший многогранный проект, который рассказывает о судьбах реальных людей. Нашей целью было обратить внимание общества на пожилых людей, живущих в домах престарелых. Каждый из них прожил жизнь, полную событий, печалей и радостей, за каждым стоит огромная история всей нашей страны. А сейчас эти люди исчезают в забвении и их истории тоже.

Все истории, использованные нами в этом проекте – реальные. Каждое видео – эпизод из жизни ветеранов и свидетелей войны, проживающих в домах престарелых. В итоге, конечный результат превзошел все ожидания — проект «выстрелил» и принес реальную пользу. И то, что нас оценили - повод для гордости».

«Исчезающие истории» - сериал в формате Instagram Stories, созданный специально для благотворительного фонда «Старость в радость». Вывешенная в сторис социальных сетей, история исчезает через 24 часа: аналогия понятна и прозрачна — так и жизнь пожилых людей в домах престарелых угасает без внимания. Благодаря этому креативному решению, столь необычный для социального ролика формат превращает его в полноценное произведение.

Кроме того, сериал был отмечен призами и на международных кинофестивалях. Среди них: приз за лучший сценарий в Италии на Sicily Web Fest, за лучший драматический фильм и операторскую работу в Германии на Webfest Berlin, приз за лучшую драму в США на Baltimore Next Media Web Fest, а также несколько призов на фестивале Rio WebFest.

Международная профессиональная интернет-премия The Webby Awards вручалась в этом году в 25-й раз. В этом году награды получили Дуэйн «Скала» Джонсон, Наоми Уоттс, рэпер Фаррелл Уильямс, Кэти Пэрри, игра Among Us, группа The Roots и другие.

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь