Великий пост в 2018 году начался 19 февраля и закончится 7 апреля. Все это время в ресторанах действует специальное меню — рассказываем, что подготовили шеф-повара.
Umi Oysters
В устричном бистро Umi Oysters Евгений Мещеряков, шеф-повар заведения, создал к Ве-ликому посту дюжину блюд, где в роли основного ингредиента выступают овощи. Гости смогут попробовать, например, суп из шпината с ростками сои, зеленым яблоком и кабач-ками темпура (420 рублей), томатный тартар с попкорном из киноа и щавелем (390 руб-лей) или кочан брокколи на гриле с лепестками и фундуком (590 рублей).
• Салат с зеленой редькой и соусом винегрет (280 рублей);
• Томатный тартар с попкорном из киноа и щавелем (390 рублей);
• Картофель черри на гриле с горчичным соусом (360 рублей);
• Суп из шпината с ростками сои, зелёным яблоком, кабачками темпура (420 рублей);
• Кочан брокколи на гриле с лепестками и фундуком (590 рублей);
• Японский рис на пару (200 рублей);
• Жареный рис с овощами, тамаго и шисо (370 рублей);
• Соба с грибами эноки и вешенками (570 рублей);
• Грибы еринге на гриле (370 рублей);
• Овощной салат (520 рублей);
• Салат из узбекских томатов (470 рублей);
• Авокадо на гриле (350 рублей).
Адреса и контакты:
Umi Oysters г. Москва, Рождественский б-р, 1 (2 этаж Центрального рынка) | +7 (925) 460-35-01 | www.facebook.com/UmiOystersMsk | Instagram: @umi_oysters | c 08:00 до 23:00 | средний чек: 2500 рублей
«Ноев Ковчег»
Постное меню в «Ноевом Ковчеге» получилось действительно масштабным. Всего пози-ций около сорока — а значит, в ресторане без труда можно позавтракать, пообедать или поужинать только постными блюдами.
Большое внимание уделили салатам: гости попробуют, например, микс-салат с печеной свеклой, грейпфрутом и кешью, заправленный малиновым муссом (580 рублей), и экзоти-ческий салат с бакинскими огурцами, клубникой, кедровым орехом и медово-бальзамиче-ской заправкой (650 рублей).
Фирменный хоммос во время поста в «Ноевом Ковчеге» будут подавать с авокадо, поми-дорами черри и паштетом из маслин (580 рублей) или на свекольном карпаччо с кедровым орехом, оливковым маслом и дошабом (560 рублей). Среди холодных закусок найдутся как рулеты из баклажанов (660 рублей), так и соленья (530 рублей), а на первое можно за-казать щи из квашеной капусты с булгуром (390 рублей) или суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 рублей).
Не забыли в ресторане и о десертах: гостям предложат фруктовый салат (380 рублей), лес-ные или садовые ягоды, фрукты и домашний сорбет (180 рублей): лимонный, клубничный или из со вкусом манго и имбиря.
• Салат из свежего шпината с томатами и итальянской заправкой (480 рублей);
• Салат из кускуса в стиле Марокко (580 рублей);
• Овощной букет с зеленым соусом из рукколы (490 рублей);
• Салат-ролл из свежего огурца с овощной начинкой, чукой и гуакамоле (650 рублей);
• Руккола с белыми грибами, авокадо и томатом (650 рублей);
• Табуле под соусом песто (690 рублей);
• Традиционная овощная икра (560 рублей);
• Аджар с белыми грибами (430 рублей);
• Лесная голубика (780 рублей за 100 гр)
• Хурма (420 рублей за 350 гр).
Адреса и контакты:
«Ноев Ковчег» г. Москва, Малый Ивановский переулок д. 9 | +7 (495) 917-07-17| noevkovcheg.ru | Instagram: @noev.kovcheg | www.facebook.com/NKrest | с 12:00 до 00:00
Stage
В ресторане Stage постное меню составлено по всем канонам: фирменный влашки салат теперь будут готовить с тофу (380 рублей), на первое подадут грибной суп (360 рублей), а на гарнир — по-домашнему вкусный жареный картофель с грибами (350 рублей). В каче-стве десерта тем, кто соблюдает пост, в Stage предложат мильфей из ананаса (330 рублей).
• Влашки салат с тофу (380 рублей);
• Суп грибной (360 рублей);
• Картофель жареный с грибами (350 рублей);
• Мильфей из ананаса (330 рублей).
Адреса и контакты:
Stage г. Москва, Садовая-Кудринская Улица, 6с1 | +7 (495) 920-00-70 | Instagram: @stagerestaurant | www.facebook.com/StageRestaurant/ | с 12:00 до 24:00
Grape
Отказавшись от скоромных ингредиентов, шеф-повар винотеки Grape Денис Макаренко подошел к постному меню с воображением: салат из чечевицы он дополнил муссом из ба-клажанов и тофу (390 рублей), брускетту — овощами, запеченными на костре (250 руб-лей). На первое в Grape можно заказать суп в тайском стиле с вешенками (390 рублей), а продолжить обед или ужин ризотто с белыми грибами (690 рублей). Завершает ряд новых блюд десерт: кокосовый чизкейк, который подают с мороженым из шоколада (390 руб-лей).
• Брускетта с запеченными на костре овощами (250 рублей);
• Салат из чечевицы с муссом из баклажанов и тофу (390 рублей);
• Ризотто с белыми грибами (690 рублей);
• Суп в тайском стиле с вешенками (390 рублей);
• Кокосовый чизкейк с мороженым из шоколада (390 рублей).
Адреса и контакты:
Grape г. Москва, ул. Малая Никитская, д. 16/5, строение 1 | +7 (495) 691-40-80 | http://vinotecagrape.ru | www.facebook.com/grapemoscow | @grapemoscow | с 13:00 до последнего гостя