Великолепная Наталия Орейро – родная и близкая миллионам «Наша Наташа!»

Новости

Великолепная Наталия Орейро – родная и близкая миллионам «Наша Наташа!»

Великолепная Наталия Орейро – родная и близкая миллионам «Наша Наташа!»

Московский Международный кинофестиваль всегда приносит много сюрпризов: те или иные фильмы наталкивают на размышления, философию, заставляют о многом задуматься и помогают во многом разобраться. Но в каждом фестивале есть  события, вызывающие особый общественный ажиотаж и резонанс,  которые являются, так сказать, «гвоздём программы».

В этом году таким событием, безусловно, можно назвать документальный фильм «Наша Наташа», представленный в рамках программы «Русский след» 38-го Московского Международного Кинофестиваля. Картина посвящена Уругвайской и Аргентинской певице и актрисе Наталии Орейро, у которой в нашей стране буквально феноменальная популярность.

29 июня 2016 года в пресс-центре ММКФ  состоялась пресс-конференция по документальному фильму «Наша Наташа». Фильм представил режиссер Мартин Састре и главная героиня картины, певица, актриса Наталия Орейро.

Немного истории:

В далёком 1998 году в России впервые был показан телесериал «Богатые и Знаменитые», а летом 1999  вышла первая серия телевизионного сериала «Дикий ангел». Фильм мгновенно завоевал сердца миллионов поклонников и демонстрировался на телеканалах нашей страны 6 раз. А исполнительница главной роли – Наталия Орейро в полном смысле слова стала символом целого поколения, эталоном смелости и находчивости, веры в Мечты, искренности и доброты! История современной Золушки, яркой привлекательной внешности, с честью преодолевающей самые каверзные и жестокие испытания судьбы  на пути к своим Мечтам, стала настоящим Маяком для очень многих, особенно, конечно, для подростков, переживающих становление характера и личности.

Милая, простая, улыбчивая, добрая, открытая, искренняя, весёлая, такая далёкая и близкая актриса и певица из Южной Америки стала настоящим Другом для миллионов Людей! Во всех уголках нашей необъятной страны был настоящий «бум Орейро» - плакаты, наклейки  постеры, тетради, дневники и прочая атрибутика…  Многие пошли учить Испанский язык, чтобы понимать речь их кумира, стали петь и танцевать, как любимая Наталия. Что самое удивительное – эта поистине народная любовь не пролетела мимолётным ветром, а прошла испытания временем и возрастами. И сейчас – 16 лет спустя отнюдь не меньше людей восхищаются и восторгаются Наталией Орейро!

В 2001 году Наталия впервые приехала в Россию с концертом, с тех пор она довольно частый в гость в нашей стране, где её всегда ждут. В  ноябре-декабре 2014 года состоялся грандиозный тур Орейро по 16 городам России.

Именно тогда и родилась идея о документальном фильме.

Фильм «Наша Наташа»:

На пресс-конференции представления картины «Наша Наташа» в рамках 38 ММКФ режиссёр Мартин Састре  рассказал, что идея фильма пришла к нему в голову спонтанно в рамках музыкального тура Натальи Орейро по России. В процессе съемок материала получилось на 100 часов, поэтому самым сложным для Мартина и Натальи был процесс отбора финального материала: «Основная тема исследования – связь Натальи с Россией. В результате фильм рассказывает о двух путешествиях: одно из них физическое, другое метафизическое – к местам детства и воспоминаниям артистки. Для меня самого это путешествие по России стало важным: я побывал в стране своего дедушки», - отметил режиссер.

Наталья Орейро подчеркнула, что фильм не носит биографический характер, а исследует взаимоотношения между ней и российскими поклонницами:

«Я хотела ответить себе на вопрос: почему девушки из разных стран, с разными культурными и национальными особенностями нашли общий язык. Ответ я нашла через съемки этого документального фильма. Идея заключалась в том, чтобы передать то взаимное чувство между мной и поклонниками, которое по-другому никак не передать и пощупать.

Мне кажется, этот фильм получился меланхоличный, о настоящей жизни, и, конечно, моим фанатом известно, что в этом турне по России передо мной были огромные трудности (переезды, морозы и т.п), и в моей жизни преград было предостаточно, но мы решили показать что-то более романтическое.

Что касается идеи создать автобиографический фильм обо мне, то я считаю, что его снимать ещё рано, так как у меня впереди ещё много всего, много дорог, много того, чему мне предстоит научиться».

К слову, Наталия много слов и фраз понимает и говорит по-русски, и это у неё получается обаятельно и ловко, с мягким испанским произношением.

Фильм «Наша Наташа» получился очень трогательным, тёплым, с тонкими нотками ностальгии и искреннего трепета. За полтора часа перед зрителями предстаёт огромное количество информации, кадров, тем, которые аккумулированы в целостную картину.

Каждый приезд Орейро в Россию собирает тысячи её поклонников, которые сопровождают всюду своего Кумира – встречают и провожают в аэропорту, ждут в гостиницах, само собой посещают, концерты и другие публичные мероприятия. Например, в рамках ММКФ десятки людей «дежурили» у входа в пресс-центр, буквально брали «штурмом» кинотеатр «Октябрь», где был показан фильм «Наша Наташа», толпились на ковровой дорожке «закрытия фестиваля» в надежде сделать фото, взять автограф, сказать несколько слов…

Наталия отвечает им Всем Взаимностью! Дня неё не существует понятия «отстранённости и усталости» в отношении поклонников.  Она искренне любит и ценит всех вместе и каждого отдельно, излучает невероятную энергетику Добра, Искренности, Оптимизма! Вот уж действительно «Наша Наташа», такая родная и близкая миллионам! Её абсолютно искреннее, внимательное и трепетное отношение к поклонникам во многом объясняет «Феномен Орейро».

«Этот фильм — еще и дань моим поклонникам, многих из которых я знаю на протяжении 15 лет. В какой-то степени это мой им подарок, возможность сказать им спасибо за все эти годы, которые они были со мной, и за то, как они помогли мне узнать свою страну и полюбить её. Я хотела, чтобы они поняли, что я действительно ценю каждого из них, что их презенты передаются моему Мерлину. Например, в фильме он играет на гитаре, подаренной моей поклонницей», - рассказала Наталия. «Кстати, мой сын Мерлин говорит, что ему тоже нравится Россия, особенно русские девочки!», - шутит Наталия.

Есть в «Нашей Наташе» и интервью с её близкими людьми – родителями, сестрой, мужем, экскурс по местам её детства и юности, дом Орейро в Буенос-Айресе...

Кадры прошлого чутко синхронизированы с разными этапами настоящего – тур по заснеженной России в декабре 2014 года, фрагменты сольных концертов, видео и фото-кадры с её первых приездов в нашу страну, где она стала по-настоящему родной, интервью нескольких поклонниц, на чью жизнь пример Наталии оказал сильное влияние в выборе профессии, жизненного кредо и т.п.

Картина - настоящий подарок миллионам поклонников Наталии Орейро, своеобразное увлекательное путешествие на годы назад в чарующий и дивный мир Детства и Юности. Ведь воспоминания от нас не уходят, они на протяжении всей жизни тёплым угольком согревают наши души. Истории из жизни не могут трансформироваться или улетучиться, они незыблемы, как  нетленна Память прошлых дней. И для миллионов Наталия Орейро – часть этой истории, поэтому они так мечтают с ней встретиться.

А ещё фильм «Наша Наташа» на примере Наталии Орейро мотивирует веру в Свои Мечты! Как сказал Паоло Коэльо: «Если ты действительно чего-то хочешь, вся вселенная будет содействовать тому, чтобы это произошло».

Наталия Орейро – яркое олицетворение верности своим целям и желаниям, несгибаемости характера, искренности и оптимизма! Она словно говорит: «Мечтайте, ставьте цели и реализуйте их,  не бойтесь проигрывать, делайте выводы из совершённых ошибок, аргументированно расставляйте приоритеты в своих поступках и выборе жизненного пути. И тогда у Вас всё получится!» Вот уж точно «Наша Наташа!»

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь