Венеция: «Город, знакомый до слёз»

Новости

Венеция: «Город, знакомый до слёз»

Венеция: «Город, знакомый до слёз»

Венеция – это город , покоряющий сотни сердец, город являющиеся одним из 7 чудес света, город – мечта, город – восторг. С трудом можно найти человека, который не слышал бы о Венеции и который не мечтал бы увидеть однажды своими глазами странные улицы, где вместо дорог - каналы, а вместо машин – лодки.

О ней написаны сотни томов литературы, заметок о путешествиях, романов и повестей. Ей посвящались стихи и картины.

Однажды мне посчастливилось побывать там. Это были мои первые Римские каникулы.

С маленького итальянского городка Риммини добраться до Венецианской лагуны можно было только на катере. Это недолговременная морская прогулка увлекает и впечатляет. Но самое интересное ожидало впереди.

Те, кто не был в этом обескураживающем городе, обязательно о нём читали, и, конечно же, видели сотни фотокарточек, с изображением маленьких лодочек, по местному называющимися гондолами, с мужчинами стоявшими на самом краю и отталкивающимися веслом от стен домов. И обязательно напевающих «Lasciatemi cantare» и парочки , киношно уплывающие вдаль.

Впервые вступив на венецианскую землю, понимаешь насколько завораживающее это зрелище. Погода менялась в течении часа раза четыре, с резкого дождя и ураганного ветра, до палящего солнца. Поэтому венецианцы ходят в шортах ,но всегда носят при себе тёплую кофту или зонт.

Удивительным было и, то, что выход с любого венецианского отеля был сразу в водный канал , и можно было наблюдать людей, ожидающих гондолу, как маршрутное такси.

Ещё одним интересным моментом были венецианские карнавалы, существовавшие ещё с 1609 года. Все жители наряжались в маски, которые использовали с целью скрытия лиц, чтобы весь вечер перемещаться неузнаваемым. Самые популярные маски: Доктора с сильно вытянутым носом, маска Бауты, умного слуги, которым пугали детей, и Арлекино – шута, имеющие длинные разноцветные перья.

Также известным во всём мире является венецианское стекло, имеющие название Мурано, которое так же использовали для украшения масок.

С детским восторгом гуляя по площади Сан -Марко, наблюдая за сотнями прохожих, и представить было невозможно, что этот величественный памятник культуры может исчезнуть, бессовестно уйдя под воду.

Конечно, Италия , имеющая форму сапожка, с вкусно пахнущей пиццей и спагетти на каждом шагу, это не только Венеция, это удивительный, нерушимый и исторически значимый Рим, это Флоренция, с красными черепичными крышами, это Милан, с вечными изваяниями, готического стиля. Вы можете увидеть многое, многим впечатляться, многим восхищаться.

Но побывав хоть единожды у стен Венеции, вы невольно полюбите её всем сердцем, а когда настанет момент прощаться вы и обязательно захотите вернуться, кинув по традиции монетку и громогласно, уже так по-итальянски произнеся: «Чао».

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь