Виктория Лопырева закрыла показ Вячеслава Зайцева на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Новости

Виктория Лопырева закрыла показ Вячеслава Зайцева на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Виктория Лопырева закрыла показ Вячеслава Зайцева на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Юбилейный сезон  Mercedes-Benz Fashion Week Russia, по традиции, открылся показом мэтра отечественной моды Вячеслава Зайцева.

Маэстро представил коллекцию «Ноктюрн» - дань любви к классической музыке и поэзии. «Путь композитора, ищущего гармонию в звуках, близок к пути модельера, создающего коллекцию из образов, как музыкант мелодию из нот», - сообщается в пресс-релизе. Гостям показа предстало более 60-ти образов, такое количество выходов могут позволить себе разве что Ральв Лорен и Дрорджио Армани.

Открылся показ непривычно - облаченная в черное платье в пол с кружевом, героиня показа медленно шла по подиуму почти в кромешной тьме, ведомая лишь лучиком света.. Вернулась во тьму.. И появились: героини Туманного Альбиона? Венеции? - модели демонстрировали демисезонные пальто с ручной отделкой в лучших традициях высокого портновского искусства. Блок классических костюмов и платьев из тонкой шерсти с оригинальными деталями продолжили показ. Блузы с насыщенным орнаментом оживили строгие деловые костюмы. Шелковые многофактурные юбки предлагается сочетать с жакетами букле. Рафинированные вечерние платья, шелковые платья с принтами, графикой, яркими живописными цветами, ассиметричные воротники и яркие шелковые вставки в винтажной технике, бисер, кружево, пайетки, тесьма, сложная ручная вышивка...

Мужские образы, как всегда, подчеркнуто благородные, элегантные и респектабельные, классические силуэты, монохромные узоры, иногда контрастная отделка и головные уборы.

Звездной героиней показа стала Виктория Лопырева, облаченная в платье из плотного шелка с кружевным лифом, мысленно возвращающее нас к началу показа.

Отзвучала музыка, невеста, завершающая показ, стала погружаться в темноту, в зале звучали стихи Марины Цветаевой «Уж сколько их упало в эту бездну»..

Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверстую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.

Застынет все, что пело и боролось,
Сияло и рвалось:
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.

И будет жизнь с ее насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет все — как будто бы под небом
И не было меня!

Изменчивой, как дети, в каждой мине
И так недолго злой,
Любившей час, когда дрова в камине
Становятся золой,

Виолончель и кавалькады в чаще,
И колокол в селе...
— Меня, такой живой и настоящей
На ласковой земле!

— К вам всем, — что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?!
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.

И день и ночь, и письменно и устно:
За правду да и нет,
За то, что мне так часто — слишком грустно
И только двадцать лет,

За то, что мне — прямая неизбежность —
Прощение обид,
За всю мою безудержную нежность
И слишком гордый вид,

За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру...
— Послушайте! — Еще меня любите
За то, что я умру.

 8 декабря 1913

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь