«Вино было бы лишним»

Новости

«Вино было бы лишним»

«Вино было бы лишним»

В Москве есть множество интересных мест, в которых каждый из нас хотел бы побывать. Так кто-то мечтает посетить Большой театр, кто-то музей-панораму «Бородинская битва», ну, а кто-то «Винзавод». Хотя для некоторых эти объекты находятся в шаговой доступности, из-за нехватки времени и банальной лени желание окультуриться так и остаётся не осуществлённым.

Думаю, в таких случаях надо брать пример с активных людей, которые, несмотря на различные факторы, идут (а то и бегут) к своей цели. Что сделаем и мы, потому что в центе современного искусства «Винзавод», например, сейчас проходят бесплатные выставки: «Передаем сигналы точного времени» Николая Молока и Александра Шейна; «Вычисление интеграла» Беллы Левиковой; «#РАЗБЛОКИРОВАТЬ» Марины Звягинцевой; «Клянусь говорить правду» Влада Юрашко; «Искусство привидений» Дамира Муратова итд. Правда, затрону я лишь две последние из них.

Так Омский художник Дамир Муратов в своём новом проекте «Искусство приведений» обращается к положительным воспоминаниям о советской эпохе. Используя знакомые всем образы, которые давно стали "брендами" того времени (мороженное по 7 копеек, газировка из автоматов) автор конструирует в пространстве галереи уголок "альтернативной реальности". Замечу, что интерпретация многих объектов пронизана юмористическим смыслом, поэтому не стоит воспринимать всерьёз всё то, что Вы можете увидеть. Подобным образом Муратов играет с каждым своим произведением, тем самым создавая "параллельный советский мир", о котором у многих из нас остались лишь тёплые воспоминания.

Есть и другая (абсолютно противоположная по духу) выставка украинского художника Влада Юрашко «Клянусь говорить правду», открытие которой приурочено к столетию Октябрьской революции. В своих работах автор попытался затронуть не только исторические предпосылки восстания, но и сегодняшние межнациональные конфликты. Обращаясь к авангарду того времени, он моделирует идею возможного переворота в творческом мире, задаваясь при этом главным вопросом: «Будет ли существовать живопись через сто лет?».

Работают выставки ежедневно, кроме понедельника (с 12:00-20:00).

И продлятся они до 10 декабря!

Подробная информация на сайте: http://winzavod.ru/

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь