Visa представила исследование по платежам с помощью биометрических данных

Новости

Visa представила исследование по платежам с помощью биометрических данных

Visa представила исследование по платежам с помощью биометрических данных

Visa вместе с партнерами в России работает над распространением инноваций и поддерживает потребителей в освоении новых технологий. Хотели бы поделиться с Вами ключевым данными из исследования Visa, представленного сегодня в рамках совместного партнерского проекта Visa  и сети ресторанов «Папа Джонс», направленного на популяризацию способа оплаты с помощью технологии распознавания лица.

В исследовании приняли участие более 11 тыс. респондентов в 17 странах, включая Россию. По результатам опроса среди россиян выяснилось, что:

  • 95% россиян заинтересованы в том, чтобы совершать платежи с помощью биометрических данных; 74% россиян знакомы с оплатой с помощью биометрии, а в целом в оплате лицом заинтересована примерно треть опрошенных.
  • При этом больше всего оплатой с помощью технологии распознавания лица интересуются молодые люди в возрасте 18-23 лет, которые являются наиболее передовой аудиторией в адаптации новых технологий.
  • Технологии с использованием биометрических данных доказывают свою надежность. Сегодня около 67% опрошенных россиян считают, что оплата лицом является более надежным средством авторизации транзакции, чем пароль или ПИН-код.
  • Основным преимуществом биометрических платежей потребители называют отсутствие необходимости запоминать ПИН-код и пароли, при этом не жертвуя уровнем безопасности процесса оплаты.

Теперь при оплате картой Visa с помощью технологии распознавания лица (технология разработана компанией Vision Labs и российской платежной системой SWiP) можно воспользоваться 50%-й скидкой на покупку пиццы в сети ресторанов «Папа Джонс».

Тэги: 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь