Виват, Тамара Гвердцители!

Новости

Виват, Тамара Гвердцители!

Виват, Тамара Гвердцители!

Символично и атмосферно, что «золотой век Грузинской истории» связан с именем царицы Тамары! На музыкальном Олимпе мира есть своя Царица – Тамара Гвердцители! И это звание не логотип успешной пиар-компании или лакированный образ маркетинговой индустрии, а констатация таланта и народной любви, гармонии и органики! Эталон благородства и вкуса, королева элегантности, символ интеллигентности, образец музыкальности и культуры…

17 февраля 2018 года в Государственном Кремлевском Дворце состоялся юбилейный бенефис народной артистки России и Грузии Тамары Гвердцители.

Билеты на концерт были распроданы задолго до назначенной даты- тысячи зрителей в этот вечер пришли на встречу с прекрасной Тамарой Михайловной и её гостями! Организаторы концерта – MS Production, сопродюсер бенефиса – Сергей Пудовкин.

Телеверсия будет показа  в эфире Первого канала.

На огромных проекциях транслировался видеоряд с кадрами из личного архива, клипами, а также филигранно подобранными под тематику той или иной песни инсталляциями.

Программа концерта, состоявшего из двух отделений, включала как шлягеры разных лет из репертуара Тамрико, так и мировые композиции.

И, конечно, дуэты с мэтрами всех поколений, в разных музыкальных жанрах и стилях.

В первом отделении в  тандеме с Хором Турецкого прозвучала композиция «Виват, король», с Иосифом Кобзоном – «Не исчезай», с Лёвой из группы Би-2  - динамичный рок «Безвоздушная тревога», с Александром Буйновым – «Последняя любовь», с Глебом Матвейчуком –сложнейшая оперная «Барселона», с Александром Розенбаумом –«Тихо, как в раю», с Петром Дранга – «Падам»,  с Кубанским казачьим хором – «Вороной».  

Сольно Тамара Михайловна исполнила «Посвящение женщине» на стихи Марины Цветаевой, родные и близкие каждому «Мамины глаза», романтичный шлягер «По небу босиком» на стихи Михаила Гуцериева, трагичный «Воздушный поцелуй», пронзительную «Молитву», незыблемые  временем «Нежность» и «Мелодия» Александры Пахмутовой и Николая Добронравова. Во время исполнения  этих композиций на рояле аккомпанировала гениальная Александра Николаевна Пахмутова. На песне «Мамины глаза» за роялем - Евгений Кобылянский, а «Воздушный поцелуй»- Ким Брейтбург.

Тамара Михайловна и сама неоднократно во время вечера  аккомпанировала себе на рояле, ведь, помимо блистательных вокальных данных, Гвердцители является виртуозной пианисткой!

Второе отделение также прошло на волне вдохновения и таланта.

С дуэте с Дмитрием Дюжевым Тамара Михайловна исполнила «Как молоды мы были», с Сосо Павлиашвили представила премьеру песни «Ночь без тебя», с группой «А-студио» - «Капельки дождя», с Александром Коганом- «Эти глаза напротив», с маэстро Вячеславом Добрыниным – «Сумасшедший дождь», с Валерием Меладзе – метафоричную композицию «Красиво», с Александром Маршалом философскую «Лестницу», а с Львом Лещенко – многоликую «Вечную любовь», с шоу-балетом «Яръ»- композицию «Актриса». Квартет в составе Тамары Гвердители, Дианы Гурцкая, Валерия Меладзе и Сосо Павлиашвили исполнил жизнеутверждающий «Арго».

Легендарная «Синяя вечность» прозвучала в дуэте с Эмином. В каждом аккорде композиции чувствовалось незримое присутствие и одобрение Муслима Магомаева, а на финальном куплете на огромных экранах появился сам Муслим со своей «Синей вечностью».

Сольно во втором отделении Гвердцители исполнила Грузинскую песню, «Ориентир любви», «Годы ты не считай» и другие композиции.

Тонко заметил Пётр Ильич Чайковский: «Там, где слова бессильны, является во всеоружии своём более красноречивый язык, музыка».

Как сказала во время концерта Тамара Гвердцители: «Музыка – универсальный язык», - и это абсолютная правда! Музыка не имеет барьеров, границ и географий… Она либо раздаётся в сердце, либо нет! 

Тамаре Михайловне подвластны разные жанры- от оперных арий до рок-композиций, от пронзительных баллад и трогательных романсов до патриотичных гимнов и меланхоличных блюзов.

Каждый артист, который выходил в этот вечер на сцену, отмечал не только уникальные таланты Тамары Михайловны как певицы и пианистки, но и её удивительные человеческие качества, которые заслуживают не меньшего уважения и восхищения!

Неслучайно, в начале репортажа о юбилейном бенефисе Гвердцители мы провели корреляционную паралелль с Великой царицей Тамарой!

Знаменитый французский композитор Мишель Легран  назвал Гвердцители «Золотым голосом мира».
Идут годы сменяются эпохи и государственные устройста, рушатся границы и исчезают государства, а голос Тамары Михайловный, словно голубь мира, объединяет и консолидирует жителей всей планеты! У её творчества и таланта нет пунктирных линий границ и рубежей! Виват, Королева Тамара Гвердцители! Пусть и дальше «Лестница» Вашей жизни движется только вверх!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь