«ВКонтакте» создает аналог TikTok за миллиард рублей

Новости

«ВКонтакте» создает аналог TikTok за миллиард рублей

«ВКонтакте» создает аналог TikTok за миллиард рублей

Социальная сеть «ВКонтакте» запускает новый сервис «Клипы» с короткими вертикальными видео и AR-спецэффектами в суперприложении VK. Бюджет сервиса составит миллиард рублей, сообщили в пресс-службе соцсети. Он пойдёт на производство уникального контента в сотрудничестве с партнёрами, продвижение всего раздела и самих создателей видео, а также на программу монетизации для авторов.

Компания заключит эксклюзивные контракты с заметными производителями видеоконтента: авторами, киностудиями, продакшенами и ТВ-каналами — переговоры уже идут. Пользователей ждут премьеры, которые можно будет увидеть только в «Клипах», а также форматы, созданные специально для сервиса. «ВКонтакте» также работает над механиками платформы и программой монетизации для авторов клипов. Они смогут зарабатывать на своём творчестве, а условия, по словам представителей соцсети, станут одними из лучших на рынке.

Кроме того, часть бюджета предназначается для маркетинговых задач. «ВКонтакте» планирует активно продвигать раздел, чтобы пользователи не упустили возможность попробовать себя в создании видеоконтента, а также знали, где они всегда могут найти увлекательные видео и приятно провести время. При этом платформа поможет начинающим и опытным авторам разобраться с инструментами нового сервиса и поиском первой аудитории, а также обработает их отзывы и при необходимости расширит возможности раздела.

- Мы уверены, что видео как тип контента будет всё более востребованным, и хотим лидировать в этом направлении, - говорит заместитель CEO по стратегии и развитию бизнеса» ВКонтакте» Александр Круглов. - Поэтому мы готовы инвестировать в ”Клипы” — масштабный проект VK, в который мы верим. Первичный контент и работа по продвижению раздела обеспечат “Клипам” мощный старт и позволят быстро стать любимым сервисом пользователей.

«Клипы» — это бесконечная лента с короткими вертикальными видео на самые разные темы: от развлечений до образования. Уже в первый день после запуска, когда раздел был доступен лишь 40% аудитории приложения VK, клипы заинтересовали 8 млн пользователей и собрали свыше 110 млн просмотров. Среди ключевых особенностей сервиса — AR-спецэффекты и управление съёмкой с помощью жестов, которые открывают совершенно новые возможности для создания контента и взаимодействия со зрителями.

Сейчас клипы публикуют Павел Воля, Екатерина Варнава, Евгений Кулик, Илья Соболев, Филипп Киркоров и сотни других приглашённых авторов, а вскоре возможность размещать собственные видео появится у каждого. Понравившийся клип можно отправить друзьям сообщением, разместить у себя на стене или в сообществе, а также добавить в закладки, чтобы пересмотреть позже. Всё это, по словам создателей сервиса, позволит авторам, брендам и лидерам мнений тратить меньше ресурсов, чтобы на профессиональном уровне поддерживать связь с аудиторией.

Источник: intermedia.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь