Владимир Познер призвал организаторов ТЭФИ отказаться от названия премии и статуэтки

Новости

Владимир Познер призвал организаторов ТЭФИ отказаться от названия премии и статуэтки

Владимир Познер призвал организаторов ТЭФИ отказаться от названия премии и статуэтки

Ведущий Владимир Познер призвал организаторов телевизионной премии ТЭФИ переименовать ее и отказаться от использования статуэтки «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного. Об этом говорится в открытом письме на сайте «Познер онлайн».

Владимир Познер отметил, что обещал «демократию выбора» номинантов ТЭФИ в разговоре с Неизвестным в 1994 году. Это было условием работы скульптора для премии. Сейчас же, по мнению Познера, порядок проведения премии «не имеет ничего общего с демократическим выбором». Поэтому ее организаторам стоит отказаться от использования работы Неизвестного при вручении премии, а также от ее названия.

- Нет ни малейших сомнений, что Эрнст Неизвестный, который скончался в декабре 2016 года, узнав о том, что произошло с ТЭФИ, напомнил бы мне о моем обещании, — подчеркнул Познер.

Он напомнил, что «при всех шероховатостях и недостатках конкурса ТЭФИ выбор финалистов и победителей конкурса был абсолютно демократичным». Однако в 2013 году был сформирован Индустриальный комитет, который стал проводить ТЭФИ и заменил собой создателя премии — Академию российского телевидения.

- Этот конкурс в своем нынешнем виде отличается от прежнего принципиально. Во-первых, в состав ИК входят лишь семь учредителей — ровно вдвое меньше, чем входило в Академию. Во-вторых, резко сокращено количество профессиональных номинаций (…) В-третьих — и это самое главное — выбирают финалистов и победителей не члены Академии российского телевидения, а назначенное руководством ИК «жюри», — указал Познер.

Он также подчеркнул, что статуэтка Орфея работы Неизвестного «является юридической собственностью Академии российского телевидения, равно как и название ТЭФИ».

Церемония вручения ТЭФИ-2017 прошла 3 октября.

Источник: www.intermedia.ru

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь