«Волки и Овцы: бе-е-е-зумное превращение» - сохранять индивидуальность и оставаться самим собой!

Новости

«Волки и Овцы: бе-е-е-зумное превращение» - сохранять индивидуальность и оставаться самим собой!

«Волки и Овцы: бе-е-е-зумное превращение» - сохранять индивидуальность и оставаться самим собой!

19 апреля в кинотеатре «Октябрь» прошла премьера мультипликационного фильма «Волки и Овцы: бе-е-е-зумное превращение». Организаторами была создана по-настоящему весёлая атмосфера - в ожидании начала фильма гостей угощали сладким тортом и всячески развлекали весёлые аниматоры в замечательных костюмах. Многие знаменитости пришли на премьеру с детьми, как например, Юлия Пересильд, Алиса Гребенщикови, Екатерина Вуличенко, Анна Чурина. Также среди гостей присутствовали Эдгард Запашный, Вадим Колганов и другие.

Со сцены «Октября» мультипликационный фильм «Волки и Овцы: бе-е-е-зумное превращение» представляли:  режиссер Максим Волков, продюсеры Сергей Сельянов, Юрий Москвин и Владимир Николаев, актеры, дублировавшие главных персонажей: Александр Петров, Елизавета Боярская, Катя IOWA . Также своими голосами украсили характеры героев этого мультипликационного фильма - Сергей Безруков, Юрий Гальцев и многие другие.

Сюжет красочного семейного мультфильма расскажет о жизни двух противоборствующих кланов — овец и волков, которым суждено очень близко познакомиться. Любимцу стаи, молодому и беззаботному волку Серому (озвучил Александр Петров) невдомек, что скоро он окажется чужим среди своих друзей. Претендуя на роль вожака стаи и на руку (вернее, лапу) и сердце самой красивой волчицы Бьянки (Елизавета Боярская), Серый продолжает дурачиться и устраивать розыгрыши над сородичами. Все переворачивается с ног на голову, когда он решает изменить себя с помощью волшебного зелья. Чудо действительно происходит: Серый превращается в барана! Опасаясь за свою, теперь овечью, шкуру, Серый сбегает от волков и поселяется в деревне овец. Теперь ему предстоит не только вернуть доверие возлюбленной и стаи, но и свой прежний облик. А ещё — сделать всё чтобы волки и овцы не уничтожили друг друга в бессмысленной войне, коварно развязанной противником Серого волком «Безухим». Но как это сделать, если у тебя есть всего три дня, да еще вместо когтей и клыков рога и копыта? 

Динамике и драйву «Волков и овец» позавидует любой масштабный западный проект.Ни одного зрителя не оставит равнодушным масштаб и размах съёмок, яркость и насыщенность красок, многообразие визуальных эффектов. Каждая деталь, каждый  колоритный персонаж и кадр продуман с филигранной чуткостью и тонкостью, с особым характером и настроением!

Но самое главное, что за всеми этими многоликими инновационными и техническими составляющими, стоит захватывающий сюжет, добрые, трогательные персонажи и мудрый оптимистичный посыл: «Ты можешь быть кем угодно. Главное – оставаться собой!»

Разумеется, особым обаянием, вдохновением и индивидуальностью наделили персонажей актёры, дублировавшие волков и овец. Снова и снова хочется выразить восхищённые эпитеты в адрес создателей анимационного фильма, пригласивших озвучивать персонажей мультфильма талантливых и многогранных актёров, которые подарили каждому герою многоликую палитру характеров и калейдоскоп настроений!

Александр Петров (озвучил главного героя - отважного волка по имени Серый): «Мой герой умный, смелый и добрый. Внутри он настоящий боец и лидер, но при этом часто ведет себя как ребенок, который не понимает и не хочет понимать, что от него хотят и требуют. Ему хочется дурачиться, танцевать, а ему говорят, надо быть вожаком стаи… Это мультфильм о любви, искренности и, конечно же, победе добра над злом, и еще он рассказывает, как важно всегда оставаться самим собой.Спектр эмоций в анимационном фильме всегда поражает, он больше, чем у живых людей. Соответственно, на озвучке тебе надо выдавать такой же накал энергии. Поэтому, после трех-четырех часов записи, начинаешь понимать, что голос начинает потихонечку уходить. Но это все очень круто, потому что я получил какое-то такое совершенно иное удовольствие, которое раньше никогда не испытывал, просто становишься ребенком на несколько часов в день! Когда озвучивал Серого, то фактически я говорил своим голосом, но иногда приходилось как-то чуть менять тембр, держать в голове какие-то детали сцены, плюс вкладываться в ритм. Оказалось, что мультфильм это, по сути, такая математика. Процесс настолько многослойный, многоэтапный. Конечно, поражает, сколько труда вкладывают люди в искусство создания анимационного фильма. Это очень круто!»

Сергей Безруков (озвучил вожака стаи Магру): «Он очень сильный персонаж. Настоящий вожак, лидер! Я очень хорошо отношусь к предложениям озвучивать мультфильмы. Мы же все на самом деле внутри еще дети, и нам так хочется поучаствовать хотя бы голосом в мультиках. Это же наше детство. У нас всегда были замечательные анимационные фильмы, хотя мы почему-то недолюбливали кукольные, но очень любили рисованные. Тем более, производства «Союзмультфильма»! Это, конечно, целая эпоха. Какой мультфильм ни возьми, везде просто потрясающая актерская работа. Свои любимые мультфильмы я могу перечислять и перечислять, от «Каникулы в Простоквашино» до «Тайны третьей планеты». Или, например, замечательный анимационный фильм «Волк и теленок», где Олег Павлович Табаков озвучил волка, помните? Да, многие анимационные фильмы славились как раз актерскими работами. Какой божественный был Леонов! Его Винни-Пух – это классика. И это нужно смотреть и показывать детям!»

Елизавета Боярская (изящная и грациозная волчица Бьянка): « Ранее я уже озвучивала для студии «Мельница» Бабу Ягу в мультфильме «Три богатыря. На дальних берегах». Сложно сказать, кого мне больше нравится озвучивать, животных или конкретных персонажей, это был совершенно разный опыт. Основная разница содержится в требуемом голосовом посыле. Бьянка — такая красотка, томная главная красавица-волчица в своей стае, мне пришлось повышать голос, чтобы быть более нежной, более легкой. Озвучивать мультфильм — всегда очень интересная задача, ты же создаешь образ героя, который абсолютно внешне на тебя не похож. Я сама мама и смотрю огромное количество мультфильмов, и наших, и зарубежных, и я буквально восхищаюсь, как это бывает сделано!»

Певица Катя IOWA не только озвучила одну из главных героинь мультфильма «Волки и овцы: бе-е-езумное превращение», овечку Лиру, но и исполнила песню, вошедшую в саундтрек. Песня «Оставайся собой» (музыка Александра Лессертисера, слова Евгения Довидайтиса) была написана специально для мультфильма. Её позивтивные строки говорят сами за себя:

«Жить будет проще, будь только честен с собой,
Ведь ты это ты.
Без компромисса, лжи и фальши любой
Достань до неба рукой.
Так будь самим собой,
Держись, ты свой. 
Не гоняй за толпой. 
Твой свет увидят все, 
Сверкнет во тьме 
Как в ярком сне. 
Ты свободен душой, жизнь играет с тобой, 
Но не бойся мечтать, взлетать к небесам...»

Режиссёр Максим Волков: «Идея «волков» и «овец» пронизывает всю русскую культуру. Достаточно вспомнить сказку «Волк и семеро козлят» или выражение «Волк в овечьей шкуре». Когда мы задумывали проект, мы хотели сделать комедию. На идее "обмен телами" основаны многие успешные комедии. Ситуация "волк в овечьей шкуре" изначально комедийная. Поэтому еще до написания синопсиса мы понимали, что это будет смешная и добрая история, понятная всем зрителям»

Параллельно этот искромётный мультфильм выйдет в кинотеатрах сразу  нескольких стран. В англоязычной версии мультфильма главные герои заговорят голосами Тома Фелтона (звезда «Гарри Поттера», исполнитель роли Драко Малфоя, отдал свой голос главному герою — Серому), Руби Роуз («Оранжевый — хит сезона»; она отвечает за Бьянку) и Чайна Энн МакКлейн, известная по фильму «Одноклассники 2». Ее голосом заговорит и запоет овечка Лира. 

В российский прокат « «Волки и Овцы: бе-е-е-зумное превращение» выходят 28 апреля и с уверенностью можно констатировать, что мультфильм придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Анимационный фильм не только подарит фееричные эмоции, но и укрепит уверенность в себе и уважение к окружающим. Ведь каждый уникален по-своему и обладает только ему присущими удивительными качествами. 

Как говорит главный герой - волк Серый: «Неважно, кто ты -волк или баран, каждая Жизнь священна!» Необходимо с самого детства воспитывать в себе такой стержень характера и духовные качества, чтобы иметь силы оставаться самим собой, сохранять индивидуальность, не подчиняясь законам «стаи» и «толпы». И конечно, всегда надо помнить о том, что нельзя нарушать гармонию и как-либо обижать ближних, ведь только великая сила Добра способна свернуть горы, сделать Друзьями травоядных и хищников и воплотить в жизнь любые Чудеса!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь