Восхитительные эклеры по рецепту Наталии Антоновой

Новости

Восхитительные эклеры по рецепту Наталии Антоновой

Восхитительные эклеры по рецепту Наталии Антоновой

Продолжаем серию рецептов знаменитостей, которыми они делятся на просторах социальных сетей. Сегодня рецепт восхитительных эклеров от многогранной актрисы театра и кино, обворожительной женщины, любящей супруги, заботливой мамы четверых детей и идеальной хозяйки Наталии Антоновой.

Наталия Антонова @n.antonova:

"Рецепт:
Вода-250мл.
Мука-200гр.
Яйца - 8 штук (4 - тесто, 4-крем)
Молоко - 500мл.
Сахар - 1 стакан.
Масло сливочное - 200гр.
Щепотка соли
250мл.воды смешать со 100гр.сливочного масла +щепотка соли, на среднем огне доведите до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 150 гр. муки. Деревянной ложкой вымешиваем до однородной массы и ставим на огонь, на пару минут постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем чуть-чуть остытьи вводим 4 яйца постоянно мешая, до однородной массы, если масса не получается, на 30 секунд ставим на маленький огонь и помешивая растворяем яйца. У нас получилось тугое, мягкое тесто.
Смачиваем столовую ложку в воде и выкладываем по полстоловой ложки наши эклеры на кулинарную бумагу.
Отправляем противень в разогретую до 200градусов духовку и выпекаем эклерчики 40 минут. Проверяем шпажкой готовность.

Крем:
4желтка+1 стакан сахара +50гр.муки, взбиваем венчиком, добавляем 100мл. молока, перемешиваем и снова взбиваем. Остальные 400мл молока доводим до кипения, затем тоненькой струйкой вливаем яичную смесь в молоко, постоянно помешивая, варим крем до загустения около 7 минут, не переставая мешать.
Снимаем с огня крем, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.В остывший крем добавьте 100г мягкого сливочного масла и хорошенько взбейте миксером.
Остывшие эклерчики наполним кремом, можно кулинарным шприцом или разрежьте вдоль эклер и наполните его кремом, как сундучок.

Глазурь:
1ст.ложка кукурузного крахмала+150мл.воды, перемешиваю и ставлю на маленький огонь, добавляю 60гр.сахара +25гр.какао,непрерывно мешаю, довожу до кипения, добавляю 30гр.сливочного масла, масса начнёт густеть, мешаю 40 секунд после загустения и выключаю, глазурь готова, немного даю ей остыть, поливаю эклеры (можно дать глазури остыть, это будет ещё лучше).
Или посыпать эклерчики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!"

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь