Продолжаем серию рецептов знаменитостей, которыми они делятся на просторах социальных сетей. Сегодня рецепт восхитительных эклеров от многогранной актрисы театра и кино, обворожительной женщины, любящей супруги, заботливой мамы четверых детей и идеальной хозяйки Наталии Антоновой.
Наталия Антонова @n.antonova:
"Рецепт:
Вода-250мл.
Мука-200гр.
Яйца - 8 штук (4 - тесто, 4-крем)
Молоко - 500мл.
Сахар - 1 стакан.
Масло сливочное - 200гр.
Щепотка соли
250мл.воды смешать со 100гр.сливочного масла +щепотка соли, на среднем огне доведите до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 150 гр. муки. Деревянной ложкой вымешиваем до однородной массы и ставим на огонь, на пару минут постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем чуть-чуть остытьи вводим 4 яйца постоянно мешая, до однородной массы, если масса не получается, на 30 секунд ставим на маленький огонь и помешивая растворяем яйца. У нас получилось тугое, мягкое тесто.
Смачиваем столовую ложку в воде и выкладываем по полстоловой ложки наши эклеры на кулинарную бумагу.
Отправляем противень в разогретую до 200градусов духовку и выпекаем эклерчики 40 минут. Проверяем шпажкой готовность.
Крем:
4желтка+1 стакан сахара +50гр.муки, взбиваем венчиком, добавляем 100мл. молока, перемешиваем и снова взбиваем. Остальные 400мл молока доводим до кипения, затем тоненькой струйкой вливаем яичную смесь в молоко, постоянно помешивая, варим крем до загустения около 7 минут, не переставая мешать.
Снимаем с огня крем, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.В остывший крем добавьте 100г мягкого сливочного масла и хорошенько взбейте миксером.
Остывшие эклерчики наполним кремом, можно кулинарным шприцом или разрежьте вдоль эклер и наполните его кремом, как сундучок.
Глазурь:
1ст.ложка кукурузного крахмала+150мл.воды, перемешиваю и ставлю на маленький огонь, добавляю 60гр.сахара +25гр.какао,непрерывно мешаю, довожу до кипения, добавляю 30гр.сливочного масла, масса начнёт густеть, мешаю 40 секунд после загустения и выключаю, глазурь готова, немного даю ей остыть, поливаю эклеры (можно дать глазури остыть, это будет ещё лучше).
Или посыпать эклерчики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!"