Возвращение легенды: Константин Хабенский и Андрей Федорцов в многосерийном фильме «Убойная сила» на Первом канале

Новости

Возвращение легенды: Константин Хабенский и Андрей Федорцов в многосерийном фильме «Убойная сила» на Первом канале

Возвращение легенды: Константин Хабенский и Андрей Федорцов в многосерийном фильме «Убойная сила» на Первом канале

Во время рейда на Сенном рынке милицейский патруль забирает девушку по имени Вера. Она отправилась туда за «дозой» для своего друга, и наркотики – при ней. Вера попадает в кабинет к Плахову, который узнает о том, что на рынке девушка заступилась за детдомовскую девчонку, на которую напал здоровенный охранник. Плахов начинает сочувствовать отважной Вере. А вскоре он убеждается в том, что Вера – его «золотой ключик» к серии грядущих преступлений....

Легендарный сериал по произведениям Андрея Кивинова о простых питерских милиционерах. Первые же серии превзошли по рейтингу «Улицы разбитых фонарей». Соавтором Кивинова стал его бывший коллега по Кировскому РУВД и прототип майора Соловца Олег Дудинцев. В пилотных сериях предложили сняться актерам, игравшим в «Улицах», но затем инициатива полностью перешла к новым героям Константина Хабенского и Андрея Федорцова. Над постановкой разных серий работали такие известные режиссеры, как Александр Рогожкин, Евгений Татарский, Родион Нахапетов, Сергей Снежкин, Вячеслав Никифоров, Андрей Прошкин и другие. С 2000 по 2005 вышло шесть сезонов. В какой-то момент сериалу в Питере стало тесно, съемки проходили на Кавказе, в Эстонии, Франции, Америке и даже в Африке.

Долго не могли найти актера на роль Плахова. На пробах утвердили Алексея Кравченко, но скоро тот понял, что лирический образ Игоря ему не дается. На повторные пробемы режиссер Рогожкин пригласил молодого театрального актера Хабенского. Тот приехал после спектакля и от усталости мог только улыбаться и понимающе кивать головой на все рассказы Рогожкина про концепцию сериала и свое видение героя. Режиссеру этого оказалось достаточно - Хабенского утвердили без проб.

В чеченских сериях самым подготовленным был Федорцов, отслуживший в армии специалистом минно-подрывного дела. Камуфляж, разгрузку, кинжал, рацию и даже «лимонки» без запалов ему дали друзья, прошедшие чеченскую войну.

Рисковыми выдались съемки африканских серий, режиссером которых стал Дмитрий Иосифов. У съемочной группы угнали несколько машин, на людей то и дело нападали бабуины, Федорцова укусила зебра, а вдобавок их с Григорием Сиятвиндой чуть на самом деле не подожгли в сцене с жертвоприношением…

«Убойная сила» на Первом канале

На Первом  канале  2 октября в 14.35

Россия, 2000, цв.,  52 мин.

Детективный сериал о буднях двух питерских отделов по расследованию преступлений.

1серия . Служебное соответствие

Режиссер и автор сценария:  Александр Рогожкин

В ролях: Константин Хабенский, Андрей Федорцов, Сергей Селин, Алексей Нилов, Александр Половцев, Михаил Трухин, Евгений Леонов-Гладышев, Николай Лавров и другие

Оператор:  Юрий Шайгарданов

Композиторы:  Владислав Панченко, Игорь Матвиенко

Песни в исполнении группы «Любэ»

Производство ОРТ, Студия «Момент

Опытные оперативники Соловец, Ларин, Дукалис и Волков расследуют дело о заказном убийстве. Для того, чтобы выйти на заказчика, они инсценируют убийство известной предпринимательницы и дают информацию об этом в телевизионные новости. Случившимся очень встревожен бизнесмен Аркадий Боголепов. Тому, кто найдет «убийцу», он обещает подарить джип. В надежде получить обещанный автомобиль, на собственное дело выходит оперативник из соседнего отделения Василий Рогов.   

2 серия. Рикошет

Режиссер: Виктор Бутурлин

Сценарий: Андрей Кивинов

В ролях: Константин Хабенский, Андрей Федорцов, Сергей Селин, Алексей Нилов, Александр Половцев, Михаил Трухин, Евгений Леонов-Гладышев, Николай Лавров, Андрей Ургант, Марина Макарова и другие

Оператор: Юрий Шайгарданов

Композиторы: Владислав Панченко, Игорь Матвиенко

Песни в исполнении группы «Любэ»

Производство ОРТ, Студия «Момент»

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь