Впервые в Москве шоу Дэвида Ларибле «Клоун клоунов» на Большом Детском фестивале

Новости

Впервые в Москве шоу Дэвида Ларибле «Клоун клоунов» на Большом Детском фестивале

Впервые в Москве шоу Дэвида Ларибле «Клоун клоунов» на Большом Детском фестивале

13 октября в Москве начал работу II Международный Большой Детский фестиваль. С афишей можно ознакомиться на сайте фестиваля . В течение месяца в рамках фестиваля свои спектакли покажут более 30 театров из 12 городов России. На 20 столичных площадках и в Подмосковье будет дано свыше 50 представлений: спектакли, мюзиклы, цирковые и ледовые шоу для детей и юношества,  пройдут Дни детского кино и детской анимации.

Ярким гостем фестивальной программы станет итальянский клоун Дэвид Ларибле – его театрально-цирковое шоу «Клоун клоунов» будет впервые показано в Москве в рамках Большого Детского фестиваля 29 и 30 октября.

Ларибле - самый титулованный клоун в мире, один из самых известных ныне живущих художников визуальной комедии. Невозможно перечислить количество его наград, но о главной всё же стоит упомянуть – высшая награда в цирковом искусстве, цирковой «Оскар» — «Золотой клоун».

Ларибле не ограничивается одними только цирковыми площадками. В его репертуаре 4 полноценных театральных спектакля, которые также с ошеломительным успехом прошли на подмостках самых известных театров — Гольдони в Венеции, в Зимнем театре в Сочи, Доницетти в Бергамо, в Театре Виттория в Риме, Teatro Bellini в Неаполе, Верди Флоренция, Арена дель Соле в Болонье, в театре Принцессы Грейс Монте-Карло.

И вот, наконец, жители Москвы и гости Международного Большого Детского фестиваля получат возможность увидеть невероятно смешное и одновременно трогательное выступление знаменитого комика — спектакль «Il Clown dei Clown». История маленького человека, мечтающего о большой сцене, в которой переплетаются классическая итальянская комедия дель-арте и глубокие философские наблюдения, почерпнутые из современной жизни, не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Дэвид Ларибле – создатель такого приёма в клоунаде, как «интерактив с публикой», и зрители получат уникальную возможность стать частью спектакля.

Дэвид Ларибле об участии в фестивале и о своем шоу «Клоун клоунов»:

 

 

«Я знаю Сергея Безрукова давно, был на его спектакле,– объяснил он. – Когда он предложил мне приехать к нему на фестиваль, я почти сразу сказал «да». Шоу «Клоун клоунов», которое я представлю, – это история, происходящая в цирке, но воплощенная в театре. Это история о людях, которые всегда в тени и у которых нет шанса быть в центре внимания. Если мы дадим шанс этим людям показать себя, они могут делать невероятные вещи.

Это шоу - синтез театра и цирка. Мы живем в эпоху фьюжн, смешения кухонь, смешение стилей музыки, - и я решил: почему бы не соединить театр и цирк? Я давно мечтал это сделать. И у этого шоу большой успех во всем мире. Красота этого шоу в том, что оно не имеет возраста, Его могут смотреть дети 4–5 лет или бабушка, которой 90. У клоуна нет возраста, нет социальной и национальной принадлежности, все основано на простоте. А простота – основа всего. Я не хочу, чтобы люди приходили на спектакль и думали, что же там происходит. Я хочу, чтобы они просто получали удовольствие от того что они видят. В этом и причина успеха шоу – оно интересно абсолютно всем.

В этом шоу я – жонглер эмоциями. Я стараюсь жонглировать эмоциями своих зрителей. Потому что клоун - это не только про смех, на моих спектаклях бывают и слезы. Я часто вызываю зрителей на сцену и работаю с ними, людям то очень нравится. Маленькие дети – это особенные зрители: с ними всегда происходит что-то неожиданное, и потому с ними очень интересно работать. У детей нет фильтров, нет большого терпения, и если вспомнить детские анекдоты – они все очень короткие. Великий клоун Олег Попов говорил: «С детьми надо быть смешным первые 5 секунд. Если ты не успел завладеть сих вниманием за 5 секунд, то все потеряно».

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь