«Время героев»: история Александра Лелеченко в прочтении Андрея Мерзликина

Новости

«Время героев»: история Александра Лелеченко в прочтении Андрея Мерзликина

«Время героев»: история Александра Лелеченко в прочтении Андрея Мерзликина

Мы начинаем периодически делиться публикациями ютуб-канала «Время героев». Нам показалось, что аудитории нашего издания это будет интересно, важно и нужно, ведь читатели World Podium – интеллектуальные люди, неравнодушные к судьбам ближних.

Сегодня это история  Александра Лелеченко.

Андрей Мерзликин читает историю о событиях 33-летней давности. Тогда на Чернобыльской атомной электростанции случилось то, что советские журналисты назвали «несчастным случаем». Тогда мало кто знал, что произошла настоящая ядерная катастрофа. Взрывной волной реактор практически стерло с лица земли. Общее число жертв от последствий облучения – примерно 4 000 человек. Их могло быть в сто раз больше, если бы не герои-ликвидаторы. Один из них, 47-летний заместитель начальника электрического цеха Александр Лелеченко, прямо в ночь трагедии обесточивал горящую станцию. Он не успел получить смертельную дозу радиации, его увезли в припятскую больницу, но он сбежал прямо из-под капельницы – еще раз всё проверить. Чтобы мальчишкам из его цеха не пришлось снова идти в электролизную…

«Время героев» - «Подвиги»:

 https://vk.com/podvigi

http://facebook.com/podvigi

http://instagram.com/p0dvigi

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь