Второе июня - День рождения Бедроса Киркорова

Новости

Второе июня - День рождения Бедроса Киркорова

Второе июня - День рождения Бедроса Киркорова

Сегодня, 2 июня, свой день рождения отмечает болгарский, советский и российский певец армянского происхождения, Народный артист Болгарии, Народный артист Российской Федерации (2012) - Бедрос Киркоров.

Бедрос Киркоров родился 2 июня 1932 года в болгарском городе Варне в армянской семье: отец — Филипп Крикорян (1901—1968), работал сапожником, мать — София Крикорян (1901—1984). Его родители пели в городском хоре и брали будущего артиста с собой. В детстве Бедрос Киркоров хотел участвовать в танцевальном коллективе, но все места были заняты. Таким образом Киркоров попал в хор. Там из-за выделявшегося среди остальных голоса его звали «труба».

В армии Бедрос Киркоров пел в военном ансамбле.

В Болгарии Киркорова услышал композитор Арно Бабаджанян и пригласил в Москву, чтобы он смог получить музыкальное образование.

В настоящее время Бедрос Киркоров со второй женой Людмилой владеет фермой в Новгородской области. Часто сопровождает на гастролях сына (Филиппа Киркорова). Гастролирует сольно, регулярно выступает и перед новгородцами, участвует в общественной деятельности, занимается благотворительностью.

Мы хотим поздравить уважаемого Бедроса Киркорова с днём рождения и пожелать ему кречайшего здоровья, семейного благополучия и покоя!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь