«Широка река» - Надежда Кадышева отмечает юбилей

Новости

«Широка река» - Надежда Кадышева отмечает юбилей

«Широка река» - Надежда Кадышева отмечает юбилей

Сегодня, 1 июня, свой большой юбилей отмечает советская и российская певица, Народная артистка России (1999), Народная артистка Мордовии, Заслуженная артистка Татарстана, солистка ансамбля «Золотое кольцо» - Надежда Кадышева.

Золотое кольцо — российский эстрадный ансамбль народной музыки, созданный в 1988 году.

В 1988 году Александр Костюк создал ансамбль «Золотое кольцо», который вначале много гастролировал за границей и был там очень популярен, при том, что в России о нём знали только по записям, которые привозили из Германии и Японии. Надежда Кадышева стала солисткой ансамбля. В 1993 году студия «Союз» предложила ансамблю сотрудничество, и с этого началось признание ансамбля в России. В настоящее время Надежда Кадышева и ансамбль «Золотое кольцо» много гастролируют в России и за границей.

Дискография российской певицы Надежды Кадышевой включает в себя более 20 студийных альбомов, а также концертные записи и сборники. На многие песни сняты видеоклипы. Надежда Кадышева является исполнительницей многих хитов, таких, как «Течёт ручей», «Деревенская дорога», «Снег летит и летит», «Я не колдунья», «Уходи, горе», «Зачем это лето», «Ах, судьба моя, судьба», «Заплутавшее счастье», «Широка река».

Песня А. Костюка на слова П. Черняева «Течёт ручей», которую исполнила певица, стала всенародным хитом. Александр Костюк написал музыку к большинству любимых народом песен, в том числе к таким, как «Широка река», «Всё уже когда-то было», «Вхожу в любовь» и «Когда-нибудь» (слова Е. Муравьёва); «Плачет дождик» (слова В. Степанова) и «Подари, берёзка» (слова А. Стефанова).

Творческое наследие российской певицы Надежды Кадышевой включает в себя более двадцати студийных альбомов, изданных совместно с ансамблем «Золотое кольцо»: «Калинка»; «Золотое кольцо»; «Виновата ли я» (1995); «Течёт ручей» (1995); «Печальный ветер» (1995); «Уходи, горе» (1997); «Милая роща» (1998); «Плачет дождик» (2003); «С днём рождения» (2004); «Широка — река» (2004); «Моя любовь» (2006); «Зажигаем вновь» (2008); «И вновь любовь» (2009); «Сударушка» (2010); «И вновь любовь (переиздание)» (2011), «Светят звезды» (2013), «Все как прежде» (2018) концертные записи и сборники песен, на некоторые из них сняты видеоклипы. Все альбомы изданы совместно с ансамблем «Золотое кольцо».

В гардеробе Надежды Кадышевой около 100 сценических костюмов:

«Костюмы у меня всегда были красивые, богатые. Это мой стиль. Муж говорит, что мы обязательно откроем музей. Хотя в повседневной жизни я одеваюсь довольно просто».

Мы поздравляем настоящую народную певицу Надежду Кадышеву с юбилеем! Пусть Ваша энергия остаётся такой же безграничной, здоровье не даёт поводов для беспокойства, а верные друзья и поклонники только преумножаются. Талант не имеет границ, как и музыка! С праздником!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь