Высокие полеты «Певчих Дроздов»

Новости

Высокие полеты «Певчих Дроздов»

Высокие полеты «Певчих Дроздов»

«Певчие Дрозды» - так называют актерский курс  мастерской Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой. Эти талантливые молодые ребята второй год покoряют своей открытостью с первого взгляда. Они очень отличаются от всех других актерских курсов в Институте Современного Искусства.

Не  смотря на то, что  учатся совсем мало времени, они уже овладели многими приемами актерского мастерства и показали свое умение , приняв участие в фестивале «Студенческая весна стран Балтии».

С 27 по 30 июня 2015 года в Санкт-Петербурге прошел этот Международный фестиваль в рамках программы поддержки и развития деятельности студенческих объединений.

Учредителями и организаторами Фестиваля выступили

Министерство образования и науки Российской Федерации,

Министерство культуры Российской Федерации, а  также«Российский Союз Молодежи и  «Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна».

Фестиваль «Студенческая весна Балтии» открылся в День молодежи в Санкт-Петербурге.

Сие действо  проходило на пляже Петропавловской крепости. Праздник собрал более 1000 человек. В торжестве приняли участие замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.

Фестиваль собрал студентов из России и стран Балтии. В программе  значилось пять основных направлений:от арт-холлa и  медиасферы до  чемпионата профессиональных студенческих команд "Балтийская Cher Лига"и  школы публичной дипломатии а также  стрит-артa.

Арт-холл включал показ национальных многожанровых (танец, вокал, оригинальный жанр, театральное направление и т.д.) концертных или театрализованных шоу-программ, объединенных оригинальным сценарием и стилистическим режиссерским решением.

Росси?йская студе?нческая весна? — конкурс студенческого творчества в танцевальном, музыкальном, театральном и других жанрах. Впервые он состоялся в 1992 году, и берёт своё начало из советских комсомольских фестивалей художественной самодеятельности. Программа запатентована и реализуется Российским союзом молодёжи как центральная программа поддержки и развития студенческого творчества.

В нынешнем году в вузовских отборочных этапах приняли  участие более 1,5 млн талантливых студентов из 68 регионов страны. Участники соревновались  в умении танцевать, музицировать, исполнять цирковые номера, включая жанры пародии и пантомимы, а также в театральном искусстве. В 2014 году введена и  новая номинация - журналистика. Конкурсантам предложено подготовить фоторепортажи и видеоролики о подготовке номеров фестиваля, организовать освещение фестиваля в соцсетях и СМИ. Принять участие в фестивале мог любой студент.

«Певчие Дрозды» стали одними из участников фестиваля. Не трудно догадаться в какой наменации они показывалипринимали участие. Они показали свой спекталь-эволюцию «Чехардажъ»  по рассказам А. П. Чехова. И не только по рассказам… Спектакль в одном действии состоит из отдельных коротких пластически эпизодов, плавно перетекающих друг в друга. В них едва уловимо угадывается единая сюжетная линия. Спектакль уникален тем, что в нем задействован весь актерский курс.   На полтора часа действия зритель попадает в удивительный мир вещей, фантазий, снов и иллюзий.  «Чехардажъ» практически лишен диалогов, но сполна наделен музыкой и звуками, которые добавляют выразительности каждой сцене.

Подобные фестивали строят творческие связи и закладывают крепкую дружбу между ребятами из разных городов и учебных заведений и навсегда оставляют в памяти теплые воспоминания о студенческом времени.

Наши студенты не остались без наград.

С фестиваля они привезли приз – «Награду за высокие полеты».

Фото взяты из личного архива «Певчих Дроздов»

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь