Дроздова Ольга

Ольга Борисовна Дроздова (род. 1 апреля 1965, Находка) — российская актриса театра и кино, народная артистка России (2015).

Ольга Дроздова родилась 1 апреля 1965 года в Находке в семье капитана дальнего плавания Бориса Фёдоровича Дроздова. Мама, Мария Ивановна, из цыган, работала агрономом.

Ещё учась в школе Ольга начала заниматься в драматическом кружке Дворца культуры моряков (ДКМ). Играла в спектаклях «Капитанская дочка» и «Ночь перед Рождеством». Когда на гастроли в Находку приехал Хабаровский краевой драматический театр, Ольга решила стать актрисой.

Сначала Ольга Дроздова поступила на театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств, но с тем, чтобы набраться жизненного опыта, ушла на судоремонтный завод работать кладовщицей. Впоследствии восстановилась на первом курсе института, но через год учёбы вновь ушла. Вместе с подругами решила ехать в Свердловск, поступать в Свердловский театральный институт. После второго курса летом отправилась в Москву, посмотрела как сдают экзамены в московские театральные вузы. После этой поездки перевелась в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (мастерская Владимира Сафронова). В 1989 году по окончании училища была принята в труппу московского театра «Современник».

Признание и награды:

- 1999 — Специальный диплом Союза кинематографистов России на фестивале игровых телефильмов «Горное эхо» (фильм «На ножах»)
- 2001 — Фестиваль игрового телекино «Сполохи-2001» (Архангельск)[6] — приз за лучшую женскую роль (сериал «Остановка по требованию»)
- Специальный приз на фестивале в польском городе Гдыне (фильм «Дочери счастья»)
- Приз первого фестиваля детективных фильмов за лучшую женскую роль (сериал «Бандитский Петербург»)
- 31 января 2002 — заслуженная артистка России
- 14 апреля 2006 — Орден Дружбы
- 6 апреля 2015 — народная артистка Российской Федерации

Роли в театре:

«Современник»

1989 — «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург. Режиссёр: Галина Волчек — Карола Неер
1991 — «Анфиса» (Л. Андреев) — Александра Павловна
1995 — «Виндзорские насмешницы» (У. Шекспир) — Анна Пейдж
1997 — «Вишнёвый сад» А. П. Чехова. Режиссёр: Галина Волчек — Шарлотта Ивановна
1997 — «Аномалия» Александра Галина. Режиссёр: Александр Галин — Таня Болотова
1997 — «Предупреждение малым кораблям» Т.Уильямса — Вайолет
1999 — «Три товарища» Э. М. Ремарка — Фрау Хассе
2001 — «Три сестры» А. П. Чехова — Ольга, Маша
2003 — «Мамапапасынсобака» Б. Србляновича — Милена
2004 — «Бесы» (Ф. М. Достоевского — Лизавета Николаевна Дроздова
2008 — «Три сестры» А. П. Чехова — Ольга
2009 — «Бог резни» Я. Реза — Вероника Валлон
2010 — «Джентльменъ» А. И. Сумбатов-Южина — Эмма Леопольдовна
2012 — «Анархия» Майк Пэкер — Джина

Фильмография:

1986 — Арифметика любви — Тамара
1990 — Бабник — Вика
1991 — Любимчик — Катя
1991 — Царь Иван Грозный — Анастасия
1992 — Прогулка по эшафоту
1992 — Алиса и Букинист — Алиса
1992 — Ваш выход, девочки…
1993 — Раскол — Капитолина Бауман
1994 — Весёленькая поездка — Светлана
1994 — Любовь, предвестие печали — Анна
1996 — Королева Марго — Шарлотта де Сов
1998 — На ножах — Лариса
1998 — На бойком месте — Евгения Мироновна Бессудная
1998 — Дзенбоксинг
1999 — Дочери счастья / A Szerencse l?nyai — Наташа
2000 — Бандитский Петербург. Фильм 2. «Адвокат» — Екатерина Дмитриевна Званцева
2000 — Остановка по требованию — Ирина Клёнина
2001 — Остановка по требованию 2 — Ирина Клёнина
2002 — Александр Пушкин — Наталья Гончарова
2005 — Попса — певица, сошедшая с ума
2006 — В круге первом — Дотнара
2007 — Ванечка — Ольга Борисовна
2007 — Хранить вечно — Дотнара
2011 — 2012 — Катина любовь — Инга Петровна Фадеева
2011 — Чемпионы из подворотни — Альбина, мать Оксаны
2012 — Ангел в сердце — Ксения Сергеевна Проскурина
2013 — Эйнштейн. Теория любви — Элен

Институт современного искусства отмечает 30-летие в День рождения ректора ВУЗа, Ирины Наумовны Сухолет

Время стремительно бежит в веренице дней и событий. Кажется, совсем недавно в Московском саду «Эрмитаж» Институт Современного Искусства с грандиозным размахом праздновал 25-летний юбилей, который поэтично и символично назывался «Все музы будут в гости к нам!»

11.05.2022
Институт современного искусства отмечает 30-летие в День рождения ректора ВУЗа, Ирины Наумовны Сухолет
Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов открывают набор в актёрскую мастерскую на театральном факультете в Институте современного искусства

С 2013 года в Институте современного искусства преподают знаменитый российский актёр театра и кино, народный артист России и лауреат Государственной премии РФ Дмитрий Анатольевич Певцов и известная российская актриса театра и кино, народная артистка РФ Ольга Борисовна Дроздова!

15.04.2022
Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов открывают набор в актёрскую мастерскую на театральном факультете в Институте современного искусства
Институт современного искусства представляет спектакль «Гроза» актёрского курса Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой

Институт современного искусства представляет спектакль «Гроза» актёрского курса Народных артистов РФ О. Б. Дроздовой и Д. А. Певцова. Спектакль Ивана Агапова на основе одноименной пьесы А.Н. Островского состоится 15 января в 19.00 в Театральном центре на Страстном.

11.01.2022
Институт современного искусства представляет спектакль «Гроза» актёрского курса Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой
Певчие Дрозды приглашают в театральный центр «На Страстном» на спектакль «Недотёпы»

Певчие Дрозды  приглашают 19.01 в театральный центр «На Страстном» на спектакль  актёрского факультета Института современного института, мастерской Ольги Борисовны Дроздовой и Дмитрия Анатольевича Певцова «НЕДОТЁПЫ».

Режиссёр- Ольга Дроздова.

06.01.2022
Певчие Дрозды приглашают в театральный центр «На Страстном» на спектакль «Недотёпы»
Институт Современного Искусства приглашает всех желающих на спектакль Ольги Дроздовой «Недотёпы»!

Институт Современного Искусства (ИСИ) приглашает всех желающих на спектакль «Недотёпы»!  Постановка появилась благодаря соединению пьес А.П.Чехова «Три сестры», «Чайка», «Иванов» и «Дядя Ваня». На сцене вас удивят студенты 4-го курса кафедры театрального искусства (мастерская О. Б. Дроздовой Д. А.

29.12.2021
Институт Современного Искусства приглашает всех желающих на спектакль Ольги Дроздовой «Недотёпы»!
Премьера на Первом: «Две звезды. Отцы и дети»

Яблоко от яблоньки недалеко падает? Или на детях гениев природа отдыхает? В этом поможет разобраться новое шоу «Две звезды. Отцы и дети», в котором будут состязаться семейные дуэты. Мама и сын, отец и дочь – известные артисты покажут, на что они способны, если они поют вместе.

09.11.2021
Премьера на Первом: «Две звезды. Отцы и дети»
В «Институте современного искусства» прошел государственный экзамен на театральном факультете (мастерская О.Б. Дроздовой и Д.А. Певцова)

Новые репортажи уже на YouTube канале Институт Современного Искусства (ИСИ): 23 октября в «Институте современного искусства» прошел государственный экзамен на театральном факультете (мастерская О.Б. Дроздовой и Д.А. Певцова).

31.10.2021
В «Институте современного искусства» прошел государственный экзамен на театральном факультете (мастерская О.Б. Дроздовой и Д.А. Певцова)
Институт Современного Искусства проведёт День открытых дверей в формате онлайн

28 сентября Институт Современного Искусства (ИСИ)  проведёт День открытых дверей в формате онлайн. На мероприятии конструктивно  расскажут о специальностях ИСИ и ответят на все ваши вопросы.

21.09.2021
Институт Современного Искусства проведёт День открытых дверей в формате онлайн

Страницы

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь