Дроздова Ольга

Ольга Борисовна Дроздова (род. 1 апреля 1965, Находка) — российская актриса театра и кино, народная артистка России (2015).

Ольга Дроздова родилась 1 апреля 1965 года в Находке в семье капитана дальнего плавания Бориса Фёдоровича Дроздова. Мама, Мария Ивановна, из цыган, работала агрономом.

Ещё учась в школе Ольга начала заниматься в драматическом кружке Дворца культуры моряков (ДКМ). Играла в спектаклях «Капитанская дочка» и «Ночь перед Рождеством». Когда на гастроли в Находку приехал Хабаровский краевой драматический театр, Ольга решила стать актрисой.

Сначала Ольга Дроздова поступила на театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств, но с тем, чтобы набраться жизненного опыта, ушла на судоремонтный завод работать кладовщицей. Впоследствии восстановилась на первом курсе института, но через год учёбы вновь ушла. Вместе с подругами решила ехать в Свердловск, поступать в Свердловский театральный институт. После второго курса летом отправилась в Москву, посмотрела как сдают экзамены в московские театральные вузы. После этой поездки перевелась в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (мастерская Владимира Сафронова). В 1989 году по окончании училища была принята в труппу московского театра «Современник».

Признание и награды:

- 1999 — Специальный диплом Союза кинематографистов России на фестивале игровых телефильмов «Горное эхо» (фильм «На ножах»)
- 2001 — Фестиваль игрового телекино «Сполохи-2001» (Архангельск)[6] — приз за лучшую женскую роль (сериал «Остановка по требованию»)
- Специальный приз на фестивале в польском городе Гдыне (фильм «Дочери счастья»)
- Приз первого фестиваля детективных фильмов за лучшую женскую роль (сериал «Бандитский Петербург»)
- 31 января 2002 — заслуженная артистка России
- 14 апреля 2006 — Орден Дружбы
- 6 апреля 2015 — народная артистка Российской Федерации

Роли в театре:

«Современник»

1989 — «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург. Режиссёр: Галина Волчек — Карола Неер
1991 — «Анфиса» (Л. Андреев) — Александра Павловна
1995 — «Виндзорские насмешницы» (У. Шекспир) — Анна Пейдж
1997 — «Вишнёвый сад» А. П. Чехова. Режиссёр: Галина Волчек — Шарлотта Ивановна
1997 — «Аномалия» Александра Галина. Режиссёр: Александр Галин — Таня Болотова
1997 — «Предупреждение малым кораблям» Т.Уильямса — Вайолет
1999 — «Три товарища» Э. М. Ремарка — Фрау Хассе
2001 — «Три сестры» А. П. Чехова — Ольга, Маша
2003 — «Мамапапасынсобака» Б. Србляновича — Милена
2004 — «Бесы» (Ф. М. Достоевского — Лизавета Николаевна Дроздова
2008 — «Три сестры» А. П. Чехова — Ольга
2009 — «Бог резни» Я. Реза — Вероника Валлон
2010 — «Джентльменъ» А. И. Сумбатов-Южина — Эмма Леопольдовна
2012 — «Анархия» Майк Пэкер — Джина

Фильмография:

1986 — Арифметика любви — Тамара
1990 — Бабник — Вика
1991 — Любимчик — Катя
1991 — Царь Иван Грозный — Анастасия
1992 — Прогулка по эшафоту
1992 — Алиса и Букинист — Алиса
1992 — Ваш выход, девочки…
1993 — Раскол — Капитолина Бауман
1994 — Весёленькая поездка — Светлана
1994 — Любовь, предвестие печали — Анна
1996 — Королева Марго — Шарлотта де Сов
1998 — На ножах — Лариса
1998 — На бойком месте — Евгения Мироновна Бессудная
1998 — Дзенбоксинг
1999 — Дочери счастья / A Szerencse l?nyai — Наташа
2000 — Бандитский Петербург. Фильм 2. «Адвокат» — Екатерина Дмитриевна Званцева
2000 — Остановка по требованию — Ирина Клёнина
2001 — Остановка по требованию 2 — Ирина Клёнина
2002 — Александр Пушкин — Наталья Гончарова
2005 — Попса — певица, сошедшая с ума
2006 — В круге первом — Дотнара
2007 — Ванечка — Ольга Борисовна
2007 — Хранить вечно — Дотнара
2011 — 2012 — Катина любовь — Инга Петровна Фадеева
2011 — Чемпионы из подворотни — Альбина, мать Оксаны
2012 — Ангел в сердце — Ксения Сергеевна Проскурина
2013 — Эйнштейн. Теория любви — Элен

Ольга Дроздова с концертом «Три юбилея» на сцене Vegas City Hall

Народная артистка России, педагог, декан театрального факультета Института современного искусства Ольга Дроздова отметит сразу три юбилея на сцене Вегас Сити Холла! 25 лет официального брака с Д. Певцовым. 30 лет службы в театре Современник. ...ть лет со дня рождения!

09.10.2020
Ольга Дроздова с концертом «Три юбилея» на сцене Vegas City Hall
День семьи, любви и верности: история, традиции и восхитительные творческие пары в калейдоскопе фотографий

Сегодня, 8 июля,  двенадцатый раз подряд отмечается Всероссийский праздник – День семьи, любви и верности. Дата появилась в календаре благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке.

08.07.2020
День семьи, любви и верности: история, традиции и восхитительные творческие пары в калейдоскопе фотографий
«Разговор со счастьем!» - Дмитрий Певцов отмечает День рождения

Есть поверье, что в Великие праздники повезло родиться очень хорошим людям! Разумеется, любые приметы не всегда достоверны, но всё-таки они действуют!

08.07.2020
«Разговор со счастьем!» - Дмитрий Певцов отмечает День рождения
Приёмная комиссия ИСИ начинает работу в обычном режиме с сохранением мер безопасности и социального дистанцирования!

Уважаемые абитуриенты и родители, в связи с отменой в Москве жестких карантинных ограничений, «Институт современного искусства» начинает работать в традиционном режиме с сохранением мер безопасности и социального дистанцирования!

15.06.2020
Приёмная комиссия ИСИ начинает работу в обычном режиме с сохранением мер безопасности и социального дистанцирования!
ИСИ приглашает на День открытых дверей онлайн по направлению «Магистратура»

Институт современного искусства 6 мая в 16.00 приглашает на День открытых дверей онлайн по направлению «Магистратура». Ведущие педагоги кафедры расскажут  о направлениях, которые изучают в ИСИ.

02.05.2020
ИСИ приглашает на День открытых дверей онлайн по направлению «Магистратура»
«Там для меня горит очаг!» - Ольга Дроздова отмечает сразу три юбилея

Сегодня,1 апреля, отмечает юбилей Народная артистка России, педагог, декан театрального факультета Института современного искусства Ольга Дроздова. Одна из самых элегантных и стильных актрис входит в тот прекрасный возраст,  который символизирует не количество лет, а стиль жизни «круглой» отличницы Ольги Дроздовой, вечно молодой

01.04.2020
«Там для меня горит очаг!» - Ольга Дроздова отмечает сразу три юбилея
«Ольга Дроздова. Три юбилея» - новая дата праздничного вечера

Народная артистка России, педагог, декан театрального факультета Института современного искусства Ольга Дроздова отметит сразу три юбилея на сцене Вегас Сити Холла! 25 лет официального брака с Д. Певцовым. 30 лет службы в театре Современник. ...ть лет со дня рождения!

19.03.2020
«Ольга Дроздова. Три юбилея» - новая дата праздничного вечера
Ольга Дроздова с концертом «Три юбилея»

Народная артистка России, педагог, декан театрального факультета Института современного искусства Ольга Дроздова отметит сразу три юбилея на сцене Вегас Сити Холла! 25 лет официального брака с Д. Певцовым. 30 лет службы в театре Современник. ...ть лет со дня рождения!

28.02.2020
Ольга Дроздова с концертом «Три юбилея»
«Лунная дорога!..»

В  день почитания Святых Петра и Февронии Муромских, ставших олицетворением Семьи, Любви и Верности, отмечает День рождения Народный артист России, актёр театра и кино, певец, педагог Дмитрий Анатольевич Певцов! 

08.07.2019
«Лунная дорога!..»
Дмитрий Певцов отвёз жену в ЗАГС

Дмитрий Певцов привез свою жену актрису Ольгу Дроздову к Мещанскому ЗАГСу города Москвы, выложил соответствующее видео в Инстаграме и предложил подписчикам догадаться о цели этой поездки.
Чтобы исключить неприятные слухи, Певцов сразу предупредил, что разводиться они с супругой не собираются. Пара прожила в браке более 20 лет.

08.07.2019
Дмитрий Певцов отвёз жену в ЗАГС

Страницы

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь