Дроздова Ольга

Ольга Борисовна Дроздова (род. 1 апреля 1965, Находка) — российская актриса театра и кино, народная артистка России (2015).

Ольга Дроздова родилась 1 апреля 1965 года в Находке в семье капитана дальнего плавания Бориса Фёдоровича Дроздова. Мама, Мария Ивановна, из цыган, работала агрономом.

Ещё учась в школе Ольга начала заниматься в драматическом кружке Дворца культуры моряков (ДКМ). Играла в спектаклях «Капитанская дочка» и «Ночь перед Рождеством». Когда на гастроли в Находку приехал Хабаровский краевой драматический театр, Ольга решила стать актрисой.

Сначала Ольга Дроздова поступила на театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств, но с тем, чтобы набраться жизненного опыта, ушла на судоремонтный завод работать кладовщицей. Впоследствии восстановилась на первом курсе института, но через год учёбы вновь ушла. Вместе с подругами решила ехать в Свердловск, поступать в Свердловский театральный институт. После второго курса летом отправилась в Москву, посмотрела как сдают экзамены в московские театральные вузы. После этой поездки перевелась в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (мастерская Владимира Сафронова). В 1989 году по окончании училища была принята в труппу московского театра «Современник».

Признание и награды:

- 1999 — Специальный диплом Союза кинематографистов России на фестивале игровых телефильмов «Горное эхо» (фильм «На ножах»)
- 2001 — Фестиваль игрового телекино «Сполохи-2001» (Архангельск)[6] — приз за лучшую женскую роль (сериал «Остановка по требованию»)
- Специальный приз на фестивале в польском городе Гдыне (фильм «Дочери счастья»)
- Приз первого фестиваля детективных фильмов за лучшую женскую роль (сериал «Бандитский Петербург»)
- 31 января 2002 — заслуженная артистка России
- 14 апреля 2006 — Орден Дружбы
- 6 апреля 2015 — народная артистка Российской Федерации

Роли в театре:

«Современник»

1989 — «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург. Режиссёр: Галина Волчек — Карола Неер
1991 — «Анфиса» (Л. Андреев) — Александра Павловна
1995 — «Виндзорские насмешницы» (У. Шекспир) — Анна Пейдж
1997 — «Вишнёвый сад» А. П. Чехова. Режиссёр: Галина Волчек — Шарлотта Ивановна
1997 — «Аномалия» Александра Галина. Режиссёр: Александр Галин — Таня Болотова
1997 — «Предупреждение малым кораблям» Т.Уильямса — Вайолет
1999 — «Три товарища» Э. М. Ремарка — Фрау Хассе
2001 — «Три сестры» А. П. Чехова — Ольга, Маша
2003 — «Мамапапасынсобака» Б. Србляновича — Милена
2004 — «Бесы» (Ф. М. Достоевского — Лизавета Николаевна Дроздова
2008 — «Три сестры» А. П. Чехова — Ольга
2009 — «Бог резни» Я. Реза — Вероника Валлон
2010 — «Джентльменъ» А. И. Сумбатов-Южина — Эмма Леопольдовна
2012 — «Анархия» Майк Пэкер — Джина

Фильмография:

1986 — Арифметика любви — Тамара
1990 — Бабник — Вика
1991 — Любимчик — Катя
1991 — Царь Иван Грозный — Анастасия
1992 — Прогулка по эшафоту
1992 — Алиса и Букинист — Алиса
1992 — Ваш выход, девочки…
1993 — Раскол — Капитолина Бауман
1994 — Весёленькая поездка — Светлана
1994 — Любовь, предвестие печали — Анна
1996 — Королева Марго — Шарлотта де Сов
1998 — На ножах — Лариса
1998 — На бойком месте — Евгения Мироновна Бессудная
1998 — Дзенбоксинг
1999 — Дочери счастья / A Szerencse l?nyai — Наташа
2000 — Бандитский Петербург. Фильм 2. «Адвокат» — Екатерина Дмитриевна Званцева
2000 — Остановка по требованию — Ирина Клёнина
2001 — Остановка по требованию 2 — Ирина Клёнина
2002 — Александр Пушкин — Наталья Гончарова
2005 — Попса — певица, сошедшая с ума
2006 — В круге первом — Дотнара
2007 — Ванечка — Ольга Борисовна
2007 — Хранить вечно — Дотнара
2011 — 2012 — Катина любовь — Инга Петровна Фадеева
2011 — Чемпионы из подворотни — Альбина, мать Оксаны
2012 — Ангел в сердце — Ксения Сергеевна Проскурина
2013 — Эйнштейн. Теория любви — Элен

«А музы не молчали» на Международном фестивале «Дню Победы посвящается…»

В рамках XII Международного открытого фестиваля искусств «Дню Победы посвящается...» 8 мая на сцене Рахманиновского зала Московской консерватории выступят студенты Института современного искусства мастерской народных артистов России Дмитрия Анатольевича Певцова и Ольги Борисовны Дроздовой.

08.05.2024
«А музы не молчали» на Международном фестивале «Дню Победы посвящается…»
Ольга Дроздова отмечает День рождения!

1 апреля отмечает День рождения Народная артистка России, педагог, декан театрального факультета Института современного искусства Ольга Дроздова. Символично, что Ольга Борисовна родилась именно сегодня, в один день с Великими Николаем Гоголем и Сергеем Рахманиновым.

01.04.2024
Ольга Дроздова отмечает День рождения!
Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов приглашают в Институт Современного искусства на первый дипломный спектакль своих студентов

Студенты мастерской Института Современного искусства под руководством народных артистов РФ Ольги Борисовны Дроздовой и Дмитрия Анатольевича Певцова приглашают в ИСИ на свой первый дипломный спектакль «Открытый урок».

15.03.2024
Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов приглашают в Институт Современного искусства на первый дипломный спектакль своих студентов
Открытые уроки студентов мастерской Ольги Дроздовой и Дмитрия Певцова в ИСИ

Студенты мастерской Института Современного искусства под руководством народных артистов РФ Ольги Борисовны Дроздовой и Дмитрия Анатольевича Певцова 18 февраля и 1 марта 2024 в стенах родного ВУЗа провели Открытые уроки.

03.03.2024
Открытые уроки студентов мастерской Ольги Дроздовой и Дмитрия Певцова в ИСИ
«Певчие Дрозды» приглашают на Открытый урок

Ольга Дроздова: «Студенты мастерской под руководством народных артистов РФ Ольги Борисовны Дроздовой и Дмитрия Анатольевича Певцова приглашают на открытый урок в ИСИ (м. Багратионовская, ул. Новозаводская, д. 27 А, аудитория 44)».

18.02.2024
«Певчие Дрозды» приглашают на Открытый урок
Внимание, идет набор на факультеты ИСИ!

Институт современного искусства ведет набор на образовательные программы бакалавриата.​ Выберите интересующее вас направление и свяжитесь с менеджером факультета для записи на вступительные испытания.

01.06.2023
Внимание, идет набор на факультеты ИСИ!
Видеорепортаж с юбилея Института Современного Искусства

Институт Современного Искусства 27 числа отметил свое 30-летие в Vegas City Hall. На сцене выступим звездные преподаватели, выпускники и студенты, во главе с бессменным ректором института Ириной Сухолет. Смотрим, как это было:

05.10.2022
Видеорепортаж с юбилея Института Современного Искусства
ТАСС о юбилее Института современного искусства

Информационное агентство ТАСС опубликовало большой материал о юбилее Института современного искусства: Институт современного искусства (ИСИ) отметит во вторник свое 30-летие. По случаю юбилея в Vegas City Hall состоялся концерт выпускников и преподавателей вуза.

29.09.2022
ТАСС о юбилее Института современного искусства
Трансляция гала-концерта, посвящённого 30-летию Института современного искусства!

Уже сегодня! Долгожданное событие – гала-концерт в честь 30-летия Института Современного Искусства (ИСИ) Ждём всех, чтобы отпраздновать юбилей вместе в 19:00 в Vegas City Hall!

27.09.2022
Трансляция гала-концерта, посвящённого 30-летию Института современного искусства!
Праздничный гала-концерт, посвященный празднованию 30-летия Института современного искусства, состоится в Vegas City Hall

 27 сентября в 19:00 в Vegas City Hall состоится праздничный гала-концерт, посвященный празднованию 30-летия Института современного искусства.

21.09.2022
Праздничный гала-концерт, посвященный празднованию 30-летия Института современного искусства, состоится в Vegas City Hall

Страницы

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь