Дроздова Ольга

Ольга Борисовна Дроздова (род. 1 апреля 1965, Находка) — российская актриса театра и кино, народная артистка России (2015).

Ольга Дроздова родилась 1 апреля 1965 года в Находке в семье капитана дальнего плавания Бориса Фёдоровича Дроздова. Мама, Мария Ивановна, из цыган, работала агрономом.

Ещё учась в школе Ольга начала заниматься в драматическом кружке Дворца культуры моряков (ДКМ). Играла в спектаклях «Капитанская дочка» и «Ночь перед Рождеством». Когда на гастроли в Находку приехал Хабаровский краевой драматический театр, Ольга решила стать актрисой.

Сначала Ольга Дроздова поступила на театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств, но с тем, чтобы набраться жизненного опыта, ушла на судоремонтный завод работать кладовщицей. Впоследствии восстановилась на первом курсе института, но через год учёбы вновь ушла. Вместе с подругами решила ехать в Свердловск, поступать в Свердловский театральный институт. После второго курса летом отправилась в Москву, посмотрела как сдают экзамены в московские театральные вузы. После этой поездки перевелась в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (мастерская Владимира Сафронова). В 1989 году по окончании училища была принята в труппу московского театра «Современник».

Признание и награды:

- 1999 — Специальный диплом Союза кинематографистов России на фестивале игровых телефильмов «Горное эхо» (фильм «На ножах»)
- 2001 — Фестиваль игрового телекино «Сполохи-2001» (Архангельск)[6] — приз за лучшую женскую роль (сериал «Остановка по требованию»)
- Специальный приз на фестивале в польском городе Гдыне (фильм «Дочери счастья»)
- Приз первого фестиваля детективных фильмов за лучшую женскую роль (сериал «Бандитский Петербург»)
- 31 января 2002 — заслуженная артистка России
- 14 апреля 2006 — Орден Дружбы
- 6 апреля 2015 — народная артистка Российской Федерации

Роли в театре:

«Современник»

1989 — «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург. Режиссёр: Галина Волчек — Карола Неер
1991 — «Анфиса» (Л. Андреев) — Александра Павловна
1995 — «Виндзорские насмешницы» (У. Шекспир) — Анна Пейдж
1997 — «Вишнёвый сад» А. П. Чехова. Режиссёр: Галина Волчек — Шарлотта Ивановна
1997 — «Аномалия» Александра Галина. Режиссёр: Александр Галин — Таня Болотова
1997 — «Предупреждение малым кораблям» Т.Уильямса — Вайолет
1999 — «Три товарища» Э. М. Ремарка — Фрау Хассе
2001 — «Три сестры» А. П. Чехова — Ольга, Маша
2003 — «Мамапапасынсобака» Б. Србляновича — Милена
2004 — «Бесы» (Ф. М. Достоевского — Лизавета Николаевна Дроздова
2008 — «Три сестры» А. П. Чехова — Ольга
2009 — «Бог резни» Я. Реза — Вероника Валлон
2010 — «Джентльменъ» А. И. Сумбатов-Южина — Эмма Леопольдовна
2012 — «Анархия» Майк Пэкер — Джина

Фильмография:

1986 — Арифметика любви — Тамара
1990 — Бабник — Вика
1991 — Любимчик — Катя
1991 — Царь Иван Грозный — Анастасия
1992 — Прогулка по эшафоту
1992 — Алиса и Букинист — Алиса
1992 — Ваш выход, девочки…
1993 — Раскол — Капитолина Бауман
1994 — Весёленькая поездка — Светлана
1994 — Любовь, предвестие печали — Анна
1996 — Королева Марго — Шарлотта де Сов
1998 — На ножах — Лариса
1998 — На бойком месте — Евгения Мироновна Бессудная
1998 — Дзенбоксинг
1999 — Дочери счастья / A Szerencse l?nyai — Наташа
2000 — Бандитский Петербург. Фильм 2. «Адвокат» — Екатерина Дмитриевна Званцева
2000 — Остановка по требованию — Ирина Клёнина
2001 — Остановка по требованию 2 — Ирина Клёнина
2002 — Александр Пушкин — Наталья Гончарова
2005 — Попса — певица, сошедшая с ума
2006 — В круге первом — Дотнара
2007 — Ванечка — Ольга Борисовна
2007 — Хранить вечно — Дотнара
2011 — 2012 — Катина любовь — Инга Петровна Фадеева
2011 — Чемпионы из подворотни — Альбина, мать Оксаны
2012 — Ангел в сердце — Ксения Сергеевна Проскурина
2013 — Эйнштейн. Теория любви — Элен

«Лунная дорога!..»

В  день почитания Святых Петра и Февронии Муромских, ставших олицетворением Семьи, Любви и Верности, отмечает День рождения Народный артист России, актёр театра и кино, певец, педагог Дмитрий Анатольевич Певцов! 

08.07.2019
«Лунная дорога!..»
Дмитрий Певцов отвёз жену в ЗАГС

Дмитрий Певцов привез свою жену актрису Ольгу Дроздову к Мещанскому ЗАГСу города Москвы, выложил соответствующее видео в Инстаграме и предложил подписчикам догадаться о цели этой поездки.
Чтобы исключить неприятные слухи, Певцов сразу предупредил, что разводиться они с супругой не собираются. Пара прожила в браке более 20 лет.

08.07.2019
Дмитрий Певцов отвёз жену в ЗАГС
Ректор ИСИ подарила Патриарху Кириллу книгу с фотографиями Московского студенческого Пасхального фестиваля

21 мая 2019 года в Красном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с ректорами негосударственных вузов Москвы — учредителями Консорциума ценностно-ориентиро

27.05.2019
Ректор ИСИ подарила Патриарху Кириллу книгу с фотографиями Московского студенческого Пасхального фестиваля
Встреча Святейшего Патриарха Кирилла с представителями Консорциума вузов Москвы

21 мая 2019 года в Красном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с ректорами негосударственных вузов Москвы — учредителями Консорциума ценностно-ориентиро

24.05.2019
Встреча Святейшего Патриарха Кирилла с представителями Консорциума вузов Москвы
Ольга Дроздова и Дмитрий Дибров приняли участие в росписи яиц для Московского студенческого Пасхального фестиваля

28 апреля 2019 года впервые на Новой площади состоялся Московский студенческий Пасхальный фестиваль, который объединил студентов вузов города. В этом году главная тема фестиваля – строительство новых храмов в Москве. Праздничные мероприятия были проведены в рамках городской фестивальной программы Светлой Пасхи в Москве.

03.05.2019
Ольга Дроздова и Дмитрий Дибров приняли участие в росписи яиц для Московского студенческого Пасхального фестиваля
Андрей Малахов, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Сергей Маховиков, Владимир Стержаков и другие знаменитости поддержали Московский студенческий Пасхальный фестиваль

28 апреля 2019 года впервые на Новой площади состоялся Московский студенческий Пасхальный фестиваль, который объединил студентов вузов города. В этом году главная тема фестиваля – строительство новых храмов в Москве. Праздничные мероприятия были проведены в рамках городской фестивальной программы Светлой Пасхи в Москве.

01.05.2019
Андрей Малахов, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Сергей Маховиков, Владимир Стержаков и другие знаменитости поддержали Московский студенческий Пасхальный фестиваль
Программа Московского студенческого пасхального фестиваля

    28 апреля 2019 года впервые на Новой площади состоится Московский студенческий Пасхальный фестиваль, который объединит студентов вузов города. В этом году главная тема фестиваля – строительство новых храмов в Москве. Праздничные мероприятия проводятся в рамках городской фестивальной программы Светлой Пасхи в Москве.

25.04.2019
Программа Московского студенческого пасхального фестиваля
Ольга Дроздова отмечает День рождения!

Первый день апреля богат на праздники. Сегодня отмечается день юмора, день птиц, в этот день родились многие великие люди - Николай Гоголь, Сергей Рахманинов, отмечают свой праздник Сергей Лазарев и Владимир Познер.

01.04.2019
Ольга Дроздова отмечает День рождения!
Вечер Памяти Евгения Радомысленского в Институте современного искусства

21 февраля исполнилось 40 дней, как не стало Евгения Вениаминовича Радомысленского. Земной путь этой уникальной личности закончился, но он оставил после себя уникальное творческое и личностное наследие.

28.02.2019
Вечер Памяти Евгения  Радомысленского в Институте современного искусства
«Неожиданно 55», - Дмитрий Певцов отметил юбилей концертами на сцене театра «Ленком»!

8 июля  Народному артисту России, актёру театра и кино, певцу, педагогу Дмитрию Анатольевичу Певцову исполнилось 55-лет.

10.07.2018
«Неожиданно 55», - Дмитрий Певцов отметил юбилей концертами на сцене театра «Ленком»!

Страницы

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь