Дроздова Ольга

Ольга Борисовна Дроздова (род. 1 апреля 1965, Находка) — российская актриса театра и кино, народная артистка России (2015).

Ольга Дроздова родилась 1 апреля 1965 года в Находке в семье капитана дальнего плавания Бориса Фёдоровича Дроздова. Мама, Мария Ивановна, из цыган, работала агрономом.

Ещё учась в школе Ольга начала заниматься в драматическом кружке Дворца культуры моряков (ДКМ). Играла в спектаклях «Капитанская дочка» и «Ночь перед Рождеством». Когда на гастроли в Находку приехал Хабаровский краевой драматический театр, Ольга решила стать актрисой.

Сначала Ольга Дроздова поступила на театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств, но с тем, чтобы набраться жизненного опыта, ушла на судоремонтный завод работать кладовщицей. Впоследствии восстановилась на первом курсе института, но через год учёбы вновь ушла. Вместе с подругами решила ехать в Свердловск, поступать в Свердловский театральный институт. После второго курса летом отправилась в Москву, посмотрела как сдают экзамены в московские театральные вузы. После этой поездки перевелась в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (мастерская Владимира Сафронова). В 1989 году по окончании училища была принята в труппу московского театра «Современник».

Признание и награды:

- 1999 — Специальный диплом Союза кинематографистов России на фестивале игровых телефильмов «Горное эхо» (фильм «На ножах»)
- 2001 — Фестиваль игрового телекино «Сполохи-2001» (Архангельск)[6] — приз за лучшую женскую роль (сериал «Остановка по требованию»)
- Специальный приз на фестивале в польском городе Гдыне (фильм «Дочери счастья»)
- Приз первого фестиваля детективных фильмов за лучшую женскую роль (сериал «Бандитский Петербург»)
- 31 января 2002 — заслуженная артистка России
- 14 апреля 2006 — Орден Дружбы
- 6 апреля 2015 — народная артистка Российской Федерации

Роли в театре:

«Современник»

1989 — «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург. Режиссёр: Галина Волчек — Карола Неер
1991 — «Анфиса» (Л. Андреев) — Александра Павловна
1995 — «Виндзорские насмешницы» (У. Шекспир) — Анна Пейдж
1997 — «Вишнёвый сад» А. П. Чехова. Режиссёр: Галина Волчек — Шарлотта Ивановна
1997 — «Аномалия» Александра Галина. Режиссёр: Александр Галин — Таня Болотова
1997 — «Предупреждение малым кораблям» Т.Уильямса — Вайолет
1999 — «Три товарища» Э. М. Ремарка — Фрау Хассе
2001 — «Три сестры» А. П. Чехова — Ольга, Маша
2003 — «Мамапапасынсобака» Б. Србляновича — Милена
2004 — «Бесы» (Ф. М. Достоевского — Лизавета Николаевна Дроздова
2008 — «Три сестры» А. П. Чехова — Ольга
2009 — «Бог резни» Я. Реза — Вероника Валлон
2010 — «Джентльменъ» А. И. Сумбатов-Южина — Эмма Леопольдовна
2012 — «Анархия» Майк Пэкер — Джина

Фильмография:

1986 — Арифметика любви — Тамара
1990 — Бабник — Вика
1991 — Любимчик — Катя
1991 — Царь Иван Грозный — Анастасия
1992 — Прогулка по эшафоту
1992 — Алиса и Букинист — Алиса
1992 — Ваш выход, девочки…
1993 — Раскол — Капитолина Бауман
1994 — Весёленькая поездка — Светлана
1994 — Любовь, предвестие печали — Анна
1996 — Королева Марго — Шарлотта де Сов
1998 — На ножах — Лариса
1998 — На бойком месте — Евгения Мироновна Бессудная
1998 — Дзенбоксинг
1999 — Дочери счастья / A Szerencse l?nyai — Наташа
2000 — Бандитский Петербург. Фильм 2. «Адвокат» — Екатерина Дмитриевна Званцева
2000 — Остановка по требованию — Ирина Клёнина
2001 — Остановка по требованию 2 — Ирина Клёнина
2002 — Александр Пушкин — Наталья Гончарова
2005 — Попса — певица, сошедшая с ума
2006 — В круге первом — Дотнара
2007 — Ванечка — Ольга Борисовна
2007 — Хранить вечно — Дотнара
2011 — 2012 — Катина любовь — Инга Петровна Фадеева
2011 — Чемпионы из подворотни — Альбина, мать Оксаны
2012 — Ангел в сердце — Ксения Сергеевна Проскурина
2013 — Эйнштейн. Теория любви — Элен

"ТРИ СЕСТРЫ. #НЕЧУВСТВИЕ"

2 июня в Театральном Центре «На Страстном» состоялась премьера нового спектакля «Певчих дроздов». -  студентов 4-го курса актёрского факультета ИСИ. В постановке участвуют народные артисты России Дмитрий Певцов и Иван Агапов.  Режиссер-педагог (студентка 2-го курса магистратуры Института Современного Искусства) н. а.

03.06.2017
"ТРИ СЕСТРЫ. #НЕЧУВСТВИЕ"
"ТРИ СЕСТРЫ. #НЕЧУВСТВИЕ" – премьера «Певчих Дроздов»

РАВНОДУШИЕ — это паралич души, преждевременная смерть.» (А. П. Чехов) «НЕЧУВСТВИЕ – это прямое следствие самовозношения и самодовольства.

29.05.2017
"ТРИ СЕСТРЫ. #НЕЧУВСТВИЕ" – премьера «Певчих Дроздов»
Интервью Дмитрия Певцова для газеты «Вечерняя Москва»

5 мая, в Театральном Центре на Страстном выпускники актерского курса Института современного искусства представили на суд публики дипломный спектакль «В этом милом старом доме». Руководитель курса народный артист России Дмитрий Певцов рассказал корреспонденту «Вечерней Москвы» о своих учениках.

18.05.2017
Интервью Дмитрия Певцова для газеты «Вечерняя Москва»
Дмитрий Певцов откроет театр для своих студентов

Актер Дмитрий Певцов вместе с супругой актрисой Ольгой Дроздовой планирует открыть собственный «Певцов-театр», в котором будут служить выпускники их курса в Институте современного искусства.

17.05.2017
Дмитрий Певцов откроет театр для своих студентов
"День искусств" в Саду «Эрмитаж»

13 мая в Московском городском Саду «Эрмитаж» состоится праздник «День искусств», посвященный 25-летию Института современного искусства. На один день Сад «Эрмитаж» превратится в единственное место в Москве, где посетители смогут не только познакомиться с различными творческими профессиями, но и попробовать себя в них.

29.04.2017
"День искусств" в Саду «Эрмитаж»
«Певчие дрозды» завоевали приз в VIII Международном фестивале сценического фехтования "Серебряная шпага"

20 апреля в Москве состоялся VIII Международный фестиваль сценического фехтования "Серебряная шпага", в конкурсной программе которого участвовали 3 этюда мастерской "Певчих дроздов". И, разумеется, они не могли уйти без победы! Номер "Муки творчества" получил ПРИЗ Ассоциации каскадёров России за "ЛУЧШИЙ ТРЮК"! Ура!!!

25.04.2017
«Певчие дрозды» завоевали приз в  VIII Международном фестивале сценического фехтования "Серебряная шпага"
"Ближний круг" народных артистов России Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой

Никогда "Ближний круг" не был так широк, как в этот раз, когда собрал учеников блестящей актерской пары - народных артистов России Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой.

17.04.2017
"Ближний круг"  народных артистов России Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой
Победители квестов на фестивале творческих профессий

Сегодня в ИСИ состоялся День открытых дверей.

Фестиваль творческих профессий прошёл на «Ура»! Школьники, родители, учителя прогулялись по институту, пообщались с действующими студентами, с представителями вуза и задали вопросы приёмной комиссии.

02.04.2017
Победители квестов на фестивале творческих профессий
«Мизантроп» - новый спектакль Студии "ПЕВЦОВЪтеатр"

Новый спектакль Студии "ПЕВЦОВЪтеатр" - "Мизантроп" Жана-Батиста Мольера. Режиссер: Борис Хвостов. Премьера состоится 17 февраля!  Место - Институт Современного Искусства. Не пропустите!

14.02.2017
«Мизантроп» - новый спектакль Студии "ПЕВЦОВЪтеатр"

Страницы

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь