Дроздова Ольга

Ольга Борисовна Дроздова (род. 1 апреля 1965, Находка) — российская актриса театра и кино, народная артистка России (2015).

Ольга Дроздова родилась 1 апреля 1965 года в Находке в семье капитана дальнего плавания Бориса Фёдоровича Дроздова. Мама, Мария Ивановна, из цыган, работала агрономом.

Ещё учась в школе Ольга начала заниматься в драматическом кружке Дворца культуры моряков (ДКМ). Играла в спектаклях «Капитанская дочка» и «Ночь перед Рождеством». Когда на гастроли в Находку приехал Хабаровский краевой драматический театр, Ольга решила стать актрисой.

Сначала Ольга Дроздова поступила на театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств, но с тем, чтобы набраться жизненного опыта, ушла на судоремонтный завод работать кладовщицей. Впоследствии восстановилась на первом курсе института, но через год учёбы вновь ушла. Вместе с подругами решила ехать в Свердловск, поступать в Свердловский театральный институт. После второго курса летом отправилась в Москву, посмотрела как сдают экзамены в московские театральные вузы. После этой поездки перевелась в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (мастерская Владимира Сафронова). В 1989 году по окончании училища была принята в труппу московского театра «Современник».

Признание и награды:

- 1999 — Специальный диплом Союза кинематографистов России на фестивале игровых телефильмов «Горное эхо» (фильм «На ножах»)
- 2001 — Фестиваль игрового телекино «Сполохи-2001» (Архангельск)[6] — приз за лучшую женскую роль (сериал «Остановка по требованию»)
- Специальный приз на фестивале в польском городе Гдыне (фильм «Дочери счастья»)
- Приз первого фестиваля детективных фильмов за лучшую женскую роль (сериал «Бандитский Петербург»)
- 31 января 2002 — заслуженная артистка России
- 14 апреля 2006 — Орден Дружбы
- 6 апреля 2015 — народная артистка Российской Федерации

Роли в театре:

«Современник»

1989 — «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург. Режиссёр: Галина Волчек — Карола Неер
1991 — «Анфиса» (Л. Андреев) — Александра Павловна
1995 — «Виндзорские насмешницы» (У. Шекспир) — Анна Пейдж
1997 — «Вишнёвый сад» А. П. Чехова. Режиссёр: Галина Волчек — Шарлотта Ивановна
1997 — «Аномалия» Александра Галина. Режиссёр: Александр Галин — Таня Болотова
1997 — «Предупреждение малым кораблям» Т.Уильямса — Вайолет
1999 — «Три товарища» Э. М. Ремарка — Фрау Хассе
2001 — «Три сестры» А. П. Чехова — Ольга, Маша
2003 — «Мамапапасынсобака» Б. Србляновича — Милена
2004 — «Бесы» (Ф. М. Достоевского — Лизавета Николаевна Дроздова
2008 — «Три сестры» А. П. Чехова — Ольга
2009 — «Бог резни» Я. Реза — Вероника Валлон
2010 — «Джентльменъ» А. И. Сумбатов-Южина — Эмма Леопольдовна
2012 — «Анархия» Майк Пэкер — Джина

Фильмография:

1986 — Арифметика любви — Тамара
1990 — Бабник — Вика
1991 — Любимчик — Катя
1991 — Царь Иван Грозный — Анастасия
1992 — Прогулка по эшафоту
1992 — Алиса и Букинист — Алиса
1992 — Ваш выход, девочки…
1993 — Раскол — Капитолина Бауман
1994 — Весёленькая поездка — Светлана
1994 — Любовь, предвестие печали — Анна
1996 — Королева Марго — Шарлотта де Сов
1998 — На ножах — Лариса
1998 — На бойком месте — Евгения Мироновна Бессудная
1998 — Дзенбоксинг
1999 — Дочери счастья / A Szerencse l?nyai — Наташа
2000 — Бандитский Петербург. Фильм 2. «Адвокат» — Екатерина Дмитриевна Званцева
2000 — Остановка по требованию — Ирина Клёнина
2001 — Остановка по требованию 2 — Ирина Клёнина
2002 — Александр Пушкин — Наталья Гончарова
2005 — Попса — певица, сошедшая с ума
2006 — В круге первом — Дотнара
2007 — Ванечка — Ольга Борисовна
2007 — Хранить вечно — Дотнара
2011 — 2012 — Катина любовь — Инга Петровна Фадеева
2011 — Чемпионы из подворотни — Альбина, мать Оксаны
2012 — Ангел в сердце — Ксения Сергеевна Проскурина
2013 — Эйнштейн. Теория любви — Элен

Встреча Святейшего Патриарха Кирилла с представителями Консорциума вузов Москвы

21 мая 2019 года в Красном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с ректорами негосударственных вузов Москвы — учредителями Консорциума ценностно-ориентиро

24.05.2019
Встреча Святейшего Патриарха Кирилла с представителями Консорциума вузов Москвы
Ольга Дроздова и Дмитрий Дибров приняли участие в росписи яиц для Московского студенческого Пасхального фестиваля

28 апреля 2019 года впервые на Новой площади состоялся Московский студенческий Пасхальный фестиваль, который объединил студентов вузов города. В этом году главная тема фестиваля – строительство новых храмов в Москве. Праздничные мероприятия были проведены в рамках городской фестивальной программы Светлой Пасхи в Москве.

03.05.2019
Ольга Дроздова и Дмитрий Дибров приняли участие в росписи яиц для Московского студенческого Пасхального фестиваля
Андрей Малахов, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Сергей Маховиков, Владимир Стержаков и другие знаменитости поддержали Московский студенческий Пасхальный фестиваль

28 апреля 2019 года впервые на Новой площади состоялся Московский студенческий Пасхальный фестиваль, который объединил студентов вузов города. В этом году главная тема фестиваля – строительство новых храмов в Москве. Праздничные мероприятия были проведены в рамках городской фестивальной программы Светлой Пасхи в Москве.

01.05.2019
Андрей Малахов, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Сергей Маховиков, Владимир Стержаков и другие знаменитости поддержали Московский студенческий Пасхальный фестиваль
Программа Московского студенческого пасхального фестиваля

    28 апреля 2019 года впервые на Новой площади состоится Московский студенческий Пасхальный фестиваль, который объединит студентов вузов города. В этом году главная тема фестиваля – строительство новых храмов в Москве. Праздничные мероприятия проводятся в рамках городской фестивальной программы Светлой Пасхи в Москве.

25.04.2019
Программа Московского студенческого пасхального фестиваля
Ольга Дроздова отмечает День рождения!

Первый день апреля богат на праздники. Сегодня отмечается день юмора, день птиц, в этот день родились многие великие люди - Николай Гоголь, Сергей Рахманинов, отмечают свой праздник Сергей Лазарев и Владимир Познер.

01.04.2019
Ольга Дроздова отмечает День рождения!
Вечер Памяти Евгения Радомысленского в Институте современного искусства

21 февраля исполнилось 40 дней, как не стало Евгения Вениаминовича Радомысленского. Земной путь этой уникальной личности закончился, но он оставил после себя уникальное творческое и личностное наследие.

28.02.2019
Вечер Памяти Евгения  Радомысленского в Институте современного искусства
«Неожиданно 55», - Дмитрий Певцов отметил юбилей концертами на сцене театра «Ленком»!

8 июля  Народному артисту России, актёру театра и кино, певцу, педагогу Дмитрию Анатольевичу Певцову исполнилось 55-лет.

10.07.2018
«Неожиданно 55», - Дмитрий Певцов отметил юбилей концертами на сцене театра «Ленком»!
Ольга Дроздова вместе с другими студентами получила диплом Института Современного искусства

5 июля в малом зале ИСИ состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам вуза. В предторжественной части вечера выпускники и гости вечера могли сделать памятные фото, дать интервью и принять участие в съемке праздничного видео.

09.07.2018
Ольга Дроздова вместе с другими студентами получила диплом Института Современного искусства
Защита диссертаций первых Магистров Института Современного искусства

В ИСИ состоялась защита диссертаций первых Магистров Института Современного искусства. Магистратура «ТЕАТРАЛЬНОЕ ИСКУССТВО» организована Защита диссертаций первых Магистров Института Современного искусства на базе театра «Вишневый Сад».

03.07.2018
Защита диссертаций первых Магистров Института Современного искусства
Актёрский факультет ИСИ

 Ректор Института современного искусства Ирина Наумовна Сухолет продолжает новую рубрику, под названием "Знакомьтесь, ИСИ!": "Дорогие друзья! Делюсь публикацией об актерском факультете, как и обещала.

23.04.2018
Актёрский факультет ИСИ

Страницы

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь