Дроздова Ольга

Ольга Борисовна Дроздова (род. 1 апреля 1965, Находка) — российская актриса театра и кино, народная артистка России (2015).

Ольга Дроздова родилась 1 апреля 1965 года в Находке в семье капитана дальнего плавания Бориса Фёдоровича Дроздова. Мама, Мария Ивановна, из цыган, работала агрономом.

Ещё учась в школе Ольга начала заниматься в драматическом кружке Дворца культуры моряков (ДКМ). Играла в спектаклях «Капитанская дочка» и «Ночь перед Рождеством». Когда на гастроли в Находку приехал Хабаровский краевой драматический театр, Ольга решила стать актрисой.

Сначала Ольга Дроздова поступила на театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств, но с тем, чтобы набраться жизненного опыта, ушла на судоремонтный завод работать кладовщицей. Впоследствии восстановилась на первом курсе института, но через год учёбы вновь ушла. Вместе с подругами решила ехать в Свердловск, поступать в Свердловский театральный институт. После второго курса летом отправилась в Москву, посмотрела как сдают экзамены в московские театральные вузы. После этой поездки перевелась в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (мастерская Владимира Сафронова). В 1989 году по окончании училища была принята в труппу московского театра «Современник».

Признание и награды:

- 1999 — Специальный диплом Союза кинематографистов России на фестивале игровых телефильмов «Горное эхо» (фильм «На ножах»)
- 2001 — Фестиваль игрового телекино «Сполохи-2001» (Архангельск)[6] — приз за лучшую женскую роль (сериал «Остановка по требованию»)
- Специальный приз на фестивале в польском городе Гдыне (фильм «Дочери счастья»)
- Приз первого фестиваля детективных фильмов за лучшую женскую роль (сериал «Бандитский Петербург»)
- 31 января 2002 — заслуженная артистка России
- 14 апреля 2006 — Орден Дружбы
- 6 апреля 2015 — народная артистка Российской Федерации

Роли в театре:

«Современник»

1989 — «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург. Режиссёр: Галина Волчек — Карола Неер
1991 — «Анфиса» (Л. Андреев) — Александра Павловна
1995 — «Виндзорские насмешницы» (У. Шекспир) — Анна Пейдж
1997 — «Вишнёвый сад» А. П. Чехова. Режиссёр: Галина Волчек — Шарлотта Ивановна
1997 — «Аномалия» Александра Галина. Режиссёр: Александр Галин — Таня Болотова
1997 — «Предупреждение малым кораблям» Т.Уильямса — Вайолет
1999 — «Три товарища» Э. М. Ремарка — Фрау Хассе
2001 — «Три сестры» А. П. Чехова — Ольга, Маша
2003 — «Мамапапасынсобака» Б. Србляновича — Милена
2004 — «Бесы» (Ф. М. Достоевского — Лизавета Николаевна Дроздова
2008 — «Три сестры» А. П. Чехова — Ольга
2009 — «Бог резни» Я. Реза — Вероника Валлон
2010 — «Джентльменъ» А. И. Сумбатов-Южина — Эмма Леопольдовна
2012 — «Анархия» Майк Пэкер — Джина

Фильмография:

1986 — Арифметика любви — Тамара
1990 — Бабник — Вика
1991 — Любимчик — Катя
1991 — Царь Иван Грозный — Анастасия
1992 — Прогулка по эшафоту
1992 — Алиса и Букинист — Алиса
1992 — Ваш выход, девочки…
1993 — Раскол — Капитолина Бауман
1994 — Весёленькая поездка — Светлана
1994 — Любовь, предвестие печали — Анна
1996 — Королева Марго — Шарлотта де Сов
1998 — На ножах — Лариса
1998 — На бойком месте — Евгения Мироновна Бессудная
1998 — Дзенбоксинг
1999 — Дочери счастья / A Szerencse l?nyai — Наташа
2000 — Бандитский Петербург. Фильм 2. «Адвокат» — Екатерина Дмитриевна Званцева
2000 — Остановка по требованию — Ирина Клёнина
2001 — Остановка по требованию 2 — Ирина Клёнина
2002 — Александр Пушкин — Наталья Гончарова
2005 — Попса — певица, сошедшая с ума
2006 — В круге первом — Дотнара
2007 — Ванечка — Ольга Борисовна
2007 — Хранить вечно — Дотнара
2011 — 2012 — Катина любовь — Инга Петровна Фадеева
2011 — Чемпионы из подворотни — Альбина, мать Оксаны
2012 — Ангел в сердце — Ксения Сергеевна Проскурина
2013 — Эйнштейн. Теория любви — Элен

«Разговор со счастьем!» - Дмитрий Певцов отмечает День рождения

Есть поверье, что в Великие праздники повезло родиться очень хорошим людям! Разумеется, любые приметы не всегда достоверны, но всё-таки они действуют!

08.07.2021
«Разговор со счастьем!» - Дмитрий Певцов отмечает День рождения
Ольга Дроздова приняла решение уйти из актёрской профессии и сфокусироваться на педагогике, режиссуре и семье

Народная артистка России, декан театрального факультета Института Современного Искусства Ольга Борисовна Дроздова приняла решение уйти из Театра «Современник», сфокусироваться на педагогической деятельности в ИСИ и на семье.

10.05.2021
Ольга Дроздова приняла решение уйти из актёрской профессии и сфокусироваться на педагогике, режиссуре и семье
День открытых дверей - программы Магистратуры ИСИ

ИСИ проводит приемную компанию: Приглашает ВЫПУСКНИКОВ 2021 года и предыдущих лет, а также выпускников других учебных заведений на День открытых дверей «МАГИСТРАТУРЫ»!⁣⁣ День открытых дверей пройдет в традиционном очном формате по адресу:⁣⁣ул.

15.04.2021
День открытых дверей - программы Магистратуры ИСИ
«Я найду этот город, которого нет!»: Ольга Дроздова отмечает День рождения

Сегодня,1 апреля, отмечает День рождения Народная артистка России, педагог, декан театрального факультета Института современного искусства Ольга Дроздова. Символично, что Ольга Борисовна родилась именно сегодня, в один день с Великими Николаем Гоголем и Сергеем Рахманиновым.

01.04.2021
«Я найду этот город, которого нет!»: Ольга Дроздова отмечает День рождения
«Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима»: премьера второго режиссёрского спектакля Ольги Дроздовой «НЕДОТЁПЫ. БЕЛьМӘСыЛӘР» в Институте современного искусства

Творчество одного из величайших классиков русской литературы Антона Павловича Чехова навечно вошло в мировую историю  многоликим пластом искусства, в котором на примере разных судеб чутко и тонко отражена глубинная философия человеческих личностей.

13.03.2021
«Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима»: премьера второго режиссёрского спектакля Ольги Дроздовой «НЕДОТЁПЫ. БЕЛьМӘСыЛӘР» в Институте современного искусства
Студенческий театр ИСИ приглашает на спектакли!

Студенческий театр ИСИ приглашает на спектакли! Обращаем ваше внимание, что в целях соблюдения правил эпидемиологической обстановки, на спектакли открыта запись, а вход в зрительный зал возможен только в масках.
Записаться на спектакли можно по номерам, указанным в афише, в будние дни.

05.03.2021
Студенческий театр ИСИ приглашает на спектакли!
«НЕДОТЁПЫ. БЕЛьМӘСыЛӘР»: премьера дипломного спектакля студентов Ольги Дроздовой и Дмитрия Певцова в Институте современного искусства

25 и 26 февраля в Институте современного искусства проходят премьерные показы дипломного спектакля студентов 3-его курса актёрского факультета Института современного института, мастерская Ольги Борисовны Дроздовой и Дмитрия Анатольевича Певцова.

26.02.2021
«НЕДОТЁПЫ. БЕЛьМӘСыЛӘР»: премьера дипломного спектакля студентов Ольги Дроздовой и Дмитрия Певцова в Институте современного искусства
Ольга Дроздова с концертом «Три юбилея» на сцене Vegas City Hall

Народная артистка России, педагог, декан театрального факультета Института современного искусства Ольга Дроздова отметит сразу три юбилея на сцене Вегас Сити Холла! 25 лет официального брака с Д. Певцовым. 30 лет службы в театре Современник. ...ть лет со дня рождения!

09.10.2020
Ольга Дроздова с концертом «Три юбилея» на сцене Vegas City Hall
Приёмная комиссия ИСИ начинает работу в обычном режиме с сохранением мер безопасности и социального дистанцирования!

Уважаемые абитуриенты и родители, в связи с отменой в Москве жестких карантинных ограничений, «Институт современного искусства» начинает работать в традиционном режиме с сохранением мер безопасности и социального дистанцирования!

15.06.2020
Приёмная комиссия ИСИ начинает работу в обычном режиме с сохранением мер безопасности и социального дистанцирования!
ИСИ приглашает на День открытых дверей онлайн по направлению «Магистратура»

Институт современного искусства 6 мая в 16.00 приглашает на День открытых дверей онлайн по направлению «Магистратура». Ведущие педагоги кафедры расскажут  о направлениях, которые изучают в ИСИ.

02.05.2020
ИСИ приглашает на День открытых дверей онлайн по направлению «Магистратура»

Страницы

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь