Дроздова Ольга

Ольга Борисовна Дроздова (род. 1 апреля 1965, Находка) — российская актриса театра и кино, народная артистка России (2015).

Ольга Дроздова родилась 1 апреля 1965 года в Находке в семье капитана дальнего плавания Бориса Фёдоровича Дроздова. Мама, Мария Ивановна, из цыган, работала агрономом.

Ещё учась в школе Ольга начала заниматься в драматическом кружке Дворца культуры моряков (ДКМ). Играла в спектаклях «Капитанская дочка» и «Ночь перед Рождеством». Когда на гастроли в Находку приехал Хабаровский краевой драматический театр, Ольга решила стать актрисой.

Сначала Ольга Дроздова поступила на театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств, но с тем, чтобы набраться жизненного опыта, ушла на судоремонтный завод работать кладовщицей. Впоследствии восстановилась на первом курсе института, но через год учёбы вновь ушла. Вместе с подругами решила ехать в Свердловск, поступать в Свердловский театральный институт. После второго курса летом отправилась в Москву, посмотрела как сдают экзамены в московские театральные вузы. После этой поездки перевелась в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (мастерская Владимира Сафронова). В 1989 году по окончании училища была принята в труппу московского театра «Современник».

Признание и награды:

- 1999 — Специальный диплом Союза кинематографистов России на фестивале игровых телефильмов «Горное эхо» (фильм «На ножах»)
- 2001 — Фестиваль игрового телекино «Сполохи-2001» (Архангельск)[6] — приз за лучшую женскую роль (сериал «Остановка по требованию»)
- Специальный приз на фестивале в польском городе Гдыне (фильм «Дочери счастья»)
- Приз первого фестиваля детективных фильмов за лучшую женскую роль (сериал «Бандитский Петербург»)
- 31 января 2002 — заслуженная артистка России
- 14 апреля 2006 — Орден Дружбы
- 6 апреля 2015 — народная артистка Российской Федерации

Роли в театре:

«Современник»

1989 — «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург. Режиссёр: Галина Волчек — Карола Неер
1991 — «Анфиса» (Л. Андреев) — Александра Павловна
1995 — «Виндзорские насмешницы» (У. Шекспир) — Анна Пейдж
1997 — «Вишнёвый сад» А. П. Чехова. Режиссёр: Галина Волчек — Шарлотта Ивановна
1997 — «Аномалия» Александра Галина. Режиссёр: Александр Галин — Таня Болотова
1997 — «Предупреждение малым кораблям» Т.Уильямса — Вайолет
1999 — «Три товарища» Э. М. Ремарка — Фрау Хассе
2001 — «Три сестры» А. П. Чехова — Ольга, Маша
2003 — «Мамапапасынсобака» Б. Србляновича — Милена
2004 — «Бесы» (Ф. М. Достоевского — Лизавета Николаевна Дроздова
2008 — «Три сестры» А. П. Чехова — Ольга
2009 — «Бог резни» Я. Реза — Вероника Валлон
2010 — «Джентльменъ» А. И. Сумбатов-Южина — Эмма Леопольдовна
2012 — «Анархия» Майк Пэкер — Джина

Фильмография:

1986 — Арифметика любви — Тамара
1990 — Бабник — Вика
1991 — Любимчик — Катя
1991 — Царь Иван Грозный — Анастасия
1992 — Прогулка по эшафоту
1992 — Алиса и Букинист — Алиса
1992 — Ваш выход, девочки…
1993 — Раскол — Капитолина Бауман
1994 — Весёленькая поездка — Светлана
1994 — Любовь, предвестие печали — Анна
1996 — Королева Марго — Шарлотта де Сов
1998 — На ножах — Лариса
1998 — На бойком месте — Евгения Мироновна Бессудная
1998 — Дзенбоксинг
1999 — Дочери счастья / A Szerencse l?nyai — Наташа
2000 — Бандитский Петербург. Фильм 2. «Адвокат» — Екатерина Дмитриевна Званцева
2000 — Остановка по требованию — Ирина Клёнина
2001 — Остановка по требованию 2 — Ирина Клёнина
2002 — Александр Пушкин — Наталья Гончарова
2005 — Попса — певица, сошедшая с ума
2006 — В круге первом — Дотнара
2007 — Ванечка — Ольга Борисовна
2007 — Хранить вечно — Дотнара
2011 — 2012 — Катина любовь — Инга Петровна Фадеева
2011 — Чемпионы из подворотни — Альбина, мать Оксаны
2012 — Ангел в сердце — Ксения Сергеевна Проскурина
2013 — Эйнштейн. Теория любви — Элен

Дмитрий Певцов откроет театр для своих студентов

Актер Дмитрий Певцов вместе с супругой актрисой Ольгой Дроздовой планирует открыть собственный «Певцов-театр», в котором будут служить выпускники их курса в Институте современного искусства.

17.05.2017
Дмитрий Певцов откроет театр для своих студентов
"День искусств" в Саду «Эрмитаж»

13 мая в Московском городском Саду «Эрмитаж» состоится праздник «День искусств», посвященный 25-летию Института современного искусства. На один день Сад «Эрмитаж» превратится в единственное место в Москве, где посетители смогут не только познакомиться с различными творческими профессиями, но и попробовать себя в них.

29.04.2017
"День искусств" в Саду «Эрмитаж»
«Певчие дрозды» завоевали приз в VIII Международном фестивале сценического фехтования "Серебряная шпага"

20 апреля в Москве состоялся VIII Международный фестиваль сценического фехтования "Серебряная шпага", в конкурсной программе которого участвовали 3 этюда мастерской "Певчих дроздов". И, разумеется, они не могли уйти без победы! Номер "Муки творчества" получил ПРИЗ Ассоциации каскадёров России за "ЛУЧШИЙ ТРЮК"! Ура!!!

25.04.2017
«Певчие дрозды» завоевали приз в  VIII Международном фестивале сценического фехтования "Серебряная шпага"
"Ближний круг" народных артистов России Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой

Никогда "Ближний круг" не был так широк, как в этот раз, когда собрал учеников блестящей актерской пары - народных артистов России Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой.

17.04.2017
"Ближний круг"  народных артистов России Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой
Победители квестов на фестивале творческих профессий

Сегодня в ИСИ состоялся День открытых дверей.

Фестиваль творческих профессий прошёл на «Ура»! Школьники, родители, учителя прогулялись по институту, пообщались с действующими студентами, с представителями вуза и задали вопросы приёмной комиссии.

02.04.2017
Победители квестов на фестивале творческих профессий
«Мизантроп» - новый спектакль Студии "ПЕВЦОВЪтеатр"

Новый спектакль Студии "ПЕВЦОВЪтеатр" - "Мизантроп" Жана-Батиста Мольера. Режиссер: Борис Хвостов. Премьера состоится 17 февраля!  Место - Институт Современного Искусства. Не пропустите!

14.02.2017
«Мизантроп» - новый спектакль Студии "ПЕВЦОВЪтеатр"
«Ура! Мы начинаем СВОЙ театр!»

Новый московский репертуарный театр под "скромным" названием «Студия ПевцовъТеатр»

Наш театр начинается не "с вешалки", а со студенческого спектакля.
Осмелюсь заявить, что ТЕАТР в принципе начинается со спектакля, как начинались некоторые наши знаменитые театры. 
И теперь, наконец, у нас ЕСТЬ такой спектакль!!! И не один!

07.08.2016
«Ура! Мы начинаем СВОЙ театр!»
Большой Человек, Большой Артист и Большой педагог!

Есть поверье, что в Великие праздники повезло родиться очень хорошим людям! Разумеется, любые приметы не всегда достоверны, но всё-таки они действуют! Человек, которого мы поздравляем сегодня с Днём Рождения, неслучайно родился 8 июля, в  день – почитания Святых Петра и Февронии Муромских, ставших олицетворением Семьи, Любви и Верности!

08.07.2016
Большой Человек, Большой Артист и Большой педагог!
Дорогой Друг! Дмитрий Певцов! С любовью к тебе сегодня и всегда!

Дорогой Друг!
Я благодарна судьбе, за то,что могу тебя так называть!

08.07.2016
Дорогой Друг! Дмитрий Певцов! С любовью к тебе сегодня и всегда!

Страницы

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь