Дроздова Ольга

Ольга Борисовна Дроздова (род. 1 апреля 1965, Находка) — российская актриса театра и кино, народная артистка России (2015).

Ольга Дроздова родилась 1 апреля 1965 года в Находке в семье капитана дальнего плавания Бориса Фёдоровича Дроздова. Мама, Мария Ивановна, из цыган, работала агрономом.

Ещё учась в школе Ольга начала заниматься в драматическом кружке Дворца культуры моряков (ДКМ). Играла в спектаклях «Капитанская дочка» и «Ночь перед Рождеством». Когда на гастроли в Находку приехал Хабаровский краевой драматический театр, Ольга решила стать актрисой.

Сначала Ольга Дроздова поступила на театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств, но с тем, чтобы набраться жизненного опыта, ушла на судоремонтный завод работать кладовщицей. Впоследствии восстановилась на первом курсе института, но через год учёбы вновь ушла. Вместе с подругами решила ехать в Свердловск, поступать в Свердловский театральный институт. После второго курса летом отправилась в Москву, посмотрела как сдают экзамены в московские театральные вузы. После этой поездки перевелась в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (мастерская Владимира Сафронова). В 1989 году по окончании училища была принята в труппу московского театра «Современник».

Признание и награды:

- 1999 — Специальный диплом Союза кинематографистов России на фестивале игровых телефильмов «Горное эхо» (фильм «На ножах»)
- 2001 — Фестиваль игрового телекино «Сполохи-2001» (Архангельск)[6] — приз за лучшую женскую роль (сериал «Остановка по требованию»)
- Специальный приз на фестивале в польском городе Гдыне (фильм «Дочери счастья»)
- Приз первого фестиваля детективных фильмов за лучшую женскую роль (сериал «Бандитский Петербург»)
- 31 января 2002 — заслуженная артистка России
- 14 апреля 2006 — Орден Дружбы
- 6 апреля 2015 — народная артистка Российской Федерации

Роли в театре:

«Современник»

1989 — «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург. Режиссёр: Галина Волчек — Карола Неер
1991 — «Анфиса» (Л. Андреев) — Александра Павловна
1995 — «Виндзорские насмешницы» (У. Шекспир) — Анна Пейдж
1997 — «Вишнёвый сад» А. П. Чехова. Режиссёр: Галина Волчек — Шарлотта Ивановна
1997 — «Аномалия» Александра Галина. Режиссёр: Александр Галин — Таня Болотова
1997 — «Предупреждение малым кораблям» Т.Уильямса — Вайолет
1999 — «Три товарища» Э. М. Ремарка — Фрау Хассе
2001 — «Три сестры» А. П. Чехова — Ольга, Маша
2003 — «Мамапапасынсобака» Б. Србляновича — Милена
2004 — «Бесы» (Ф. М. Достоевского — Лизавета Николаевна Дроздова
2008 — «Три сестры» А. П. Чехова — Ольга
2009 — «Бог резни» Я. Реза — Вероника Валлон
2010 — «Джентльменъ» А. И. Сумбатов-Южина — Эмма Леопольдовна
2012 — «Анархия» Майк Пэкер — Джина

Фильмография:

1986 — Арифметика любви — Тамара
1990 — Бабник — Вика
1991 — Любимчик — Катя
1991 — Царь Иван Грозный — Анастасия
1992 — Прогулка по эшафоту
1992 — Алиса и Букинист — Алиса
1992 — Ваш выход, девочки…
1993 — Раскол — Капитолина Бауман
1994 — Весёленькая поездка — Светлана
1994 — Любовь, предвестие печали — Анна
1996 — Королева Марго — Шарлотта де Сов
1998 — На ножах — Лариса
1998 — На бойком месте — Евгения Мироновна Бессудная
1998 — Дзенбоксинг
1999 — Дочери счастья / A Szerencse l?nyai — Наташа
2000 — Бандитский Петербург. Фильм 2. «Адвокат» — Екатерина Дмитриевна Званцева
2000 — Остановка по требованию — Ирина Клёнина
2001 — Остановка по требованию 2 — Ирина Клёнина
2002 — Александр Пушкин — Наталья Гончарова
2005 — Попса — певица, сошедшая с ума
2006 — В круге первом — Дотнара
2007 — Ванечка — Ольга Борисовна
2007 — Хранить вечно — Дотнара
2011 — 2012 — Катина любовь — Инга Петровна Фадеева
2011 — Чемпионы из подворотни — Альбина, мать Оксаны
2012 — Ангел в сердце — Ксения Сергеевна Проскурина
2013 — Эйнштейн. Теория любви — Элен

«Ура! Мы начинаем СВОЙ театр!»

Новый московский репертуарный театр под "скромным" названием «Студия ПевцовъТеатр»

Наш театр начинается не "с вешалки", а со студенческого спектакля.
Осмелюсь заявить, что ТЕАТР в принципе начинается со спектакля, как начинались некоторые наши знаменитые театры. 
И теперь, наконец, у нас ЕСТЬ такой спектакль!!! И не один!

07.08.2016
«Ура! Мы начинаем СВОЙ театр!»
Большой Человек, Большой Артист и Большой педагог!

Есть поверье, что в Великие праздники повезло родиться очень хорошим людям! Разумеется, любые приметы не всегда достоверны, но всё-таки они действуют! Человек, которого мы поздравляем сегодня с Днём Рождения, неслучайно родился 8 июля, в  день – почитания Святых Петра и Февронии Муромских, ставших олицетворением Семьи, Любви и Верности!

08.07.2016
Большой Человек, Большой Артист и Большой педагог!
Дорогой Друг! Дмитрий Певцов! С любовью к тебе сегодня и всегда!

Дорогой Друг!
Я благодарна судьбе, за то,что могу тебя так называть!

08.07.2016
Дорогой Друг! Дмитрий Певцов! С любовью к тебе сегодня и всегда!
А что это вы тут... Заинстаграмили? #Дети- чудо Земли!

Прекрасный солнечный день! Первый день лета, и, по совместительству, самый главный детский праздник- День Защиты Детей! Дети- самое прекрасное и ценное на нашей земле, и как повезло тем, кто сумели сохранить ребенка внутри себя! Поэтому сегодняшний обзор посвящен исключительно этому празднику.

02.06.2016
А что это вы тут... Заинстаграмили? #Дети- чудо Земли!
Птица певчая...

Первый день апреля богат на праздники. Сегодня отмечается день юмора, день птиц, в этот день родились многие великие люди -Николай Гоголь, Сергей Рахманинов, отмечают свой праздник Сергей Лазарев и Владимир Познер. Очень символично что в этот день родилась и актриса Ольга Дроздова.

01.04.2016
Птица певчая...
«Певчие дрозды» вдохновенно впорхнули со студенческой скамьи на профессиональную сцену: «В этом милом старом доме» на сцене «Вишнёвого сада»

Время неумолимо летит в стремительной веренице дней и водовороте событий, и вот минуло уже четыре с половиной месяца с премьеры на сцене «Института современного искусства» дипломного спектакля «В этом милом старом доме» студентов третьего курса актёрского факультета «ИСИ».

25.03.2016
«Певчие дрозды» вдохновенно впорхнули со студенческой скамьи на профессиональную сцену: «В этом милом старом доме» на сцене «Вишнёвого сада»
Театр "Современник" отправляется на гастроли в Германию

Московский театр "Современник" отправляется в четверг на гастроли в Германию. Выступления известной российской труппы пройдут с 25 марта по 1 апреля в столице ФРГ на сцене Берлинер Фестшпиле (Berliner Festspiele). Билеты на все спектакли полностью проданы.

24.03.2016
Театр "Современник" отправляется на гастроли в Германию
Первый этап Международного фестиваля STANISLAVSKY.LV - 2016

14 и 15 марта при поддержке LIVE RIGA в киноконцертном зале Дома Москвы прошел первый этап Международного фестиваля студенческих спектаклей театральных вузов STANISLAVSKY.LV — 2016.

20.03.2016
Первый этап Международного фестиваля STANISLAVSKY.LV - 2016
"ПЕВЦОВЪтеатр" впервые представит зрителям спектакль на профессиональной сцене

Впервые на профессиональной сцене  22 марта в 19-00 будет представлен зрителю спектакль Учебного театра Института современного искусства, созданного в рамках театральной Студии "ПЕВЦОВЪтеатр".

15.03.2016
"ПЕВЦОВЪтеатр" впервые представит зрителям спектакль на профессиональной сцене
«Печки-лавочки»... по-нашему!

Живые и остроумные тексты Василия Шукшина.10 ничем не похожих друг на друга рассказов о русских людях  показывают  бытовые истории российской глубинки. Большинство рассказов написано в период 67-68-72годов. Совсем немного времени прошло после войны.

02.03.2016
«Печки-лавочки»... по-нашему!

Страницы

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь