Дроздова Ольга

Ольга Борисовна Дроздова (род. 1 апреля 1965, Находка) — российская актриса театра и кино, народная артистка России (2015).

Ольга Дроздова родилась 1 апреля 1965 года в Находке в семье капитана дальнего плавания Бориса Фёдоровича Дроздова. Мама, Мария Ивановна, из цыган, работала агрономом.

Ещё учась в школе Ольга начала заниматься в драматическом кружке Дворца культуры моряков (ДКМ). Играла в спектаклях «Капитанская дочка» и «Ночь перед Рождеством». Когда на гастроли в Находку приехал Хабаровский краевой драматический театр, Ольга решила стать актрисой.

Сначала Ольга Дроздова поступила на театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств, но с тем, чтобы набраться жизненного опыта, ушла на судоремонтный завод работать кладовщицей. Впоследствии восстановилась на первом курсе института, но через год учёбы вновь ушла. Вместе с подругами решила ехать в Свердловск, поступать в Свердловский театральный институт. После второго курса летом отправилась в Москву, посмотрела как сдают экзамены в московские театральные вузы. После этой поездки перевелась в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (мастерская Владимира Сафронова). В 1989 году по окончании училища была принята в труппу московского театра «Современник».

Признание и награды:

- 1999 — Специальный диплом Союза кинематографистов России на фестивале игровых телефильмов «Горное эхо» (фильм «На ножах»)
- 2001 — Фестиваль игрового телекино «Сполохи-2001» (Архангельск)[6] — приз за лучшую женскую роль (сериал «Остановка по требованию»)
- Специальный приз на фестивале в польском городе Гдыне (фильм «Дочери счастья»)
- Приз первого фестиваля детективных фильмов за лучшую женскую роль (сериал «Бандитский Петербург»)
- 31 января 2002 — заслуженная артистка России
- 14 апреля 2006 — Орден Дружбы
- 6 апреля 2015 — народная артистка Российской Федерации

Роли в театре:

«Современник»

1989 — «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург. Режиссёр: Галина Волчек — Карола Неер
1991 — «Анфиса» (Л. Андреев) — Александра Павловна
1995 — «Виндзорские насмешницы» (У. Шекспир) — Анна Пейдж
1997 — «Вишнёвый сад» А. П. Чехова. Режиссёр: Галина Волчек — Шарлотта Ивановна
1997 — «Аномалия» Александра Галина. Режиссёр: Александр Галин — Таня Болотова
1997 — «Предупреждение малым кораблям» Т.Уильямса — Вайолет
1999 — «Три товарища» Э. М. Ремарка — Фрау Хассе
2001 — «Три сестры» А. П. Чехова — Ольга, Маша
2003 — «Мамапапасынсобака» Б. Србляновича — Милена
2004 — «Бесы» (Ф. М. Достоевского — Лизавета Николаевна Дроздова
2008 — «Три сестры» А. П. Чехова — Ольга
2009 — «Бог резни» Я. Реза — Вероника Валлон
2010 — «Джентльменъ» А. И. Сумбатов-Южина — Эмма Леопольдовна
2012 — «Анархия» Майк Пэкер — Джина

Фильмография:

1986 — Арифметика любви — Тамара
1990 — Бабник — Вика
1991 — Любимчик — Катя
1991 — Царь Иван Грозный — Анастасия
1992 — Прогулка по эшафоту
1992 — Алиса и Букинист — Алиса
1992 — Ваш выход, девочки…
1993 — Раскол — Капитолина Бауман
1994 — Весёленькая поездка — Светлана
1994 — Любовь, предвестие печали — Анна
1996 — Королева Марго — Шарлотта де Сов
1998 — На ножах — Лариса
1998 — На бойком месте — Евгения Мироновна Бессудная
1998 — Дзенбоксинг
1999 — Дочери счастья / A Szerencse l?nyai — Наташа
2000 — Бандитский Петербург. Фильм 2. «Адвокат» — Екатерина Дмитриевна Званцева
2000 — Остановка по требованию — Ирина Клёнина
2001 — Остановка по требованию 2 — Ирина Клёнина
2002 — Александр Пушкин — Наталья Гончарова
2005 — Попса — певица, сошедшая с ума
2006 — В круге первом — Дотнара
2007 — Ванечка — Ольга Борисовна
2007 — Хранить вечно — Дотнара
2011 — 2012 — Катина любовь — Инга Петровна Фадеева
2011 — Чемпионы из подворотни — Альбина, мать Оксаны
2012 — Ангел в сердце — Ксения Сергеевна Проскурина
2013 — Эйнштейн. Теория любви — Элен

«Дорога домой» В. Шукшина

«Певчие Дрозды» и только что открывшися театр «Певцов и др...» не перестают радовать зрителей обновляющимся репертуаром.

Сегодня стартует генеральный прогон спектакля «Дорога домой» по мотивам рассказов В. Шукшина.

Ждем Вас в 17:00 по адресу ул. Новозаводская., 27А. 

01.03.2016
«Дорога домой» В. Шукшина
Shakespeare's Sonnets от «Певчих Дроздов»

Уже почти конец января, а студенты Института Современного Искусства продолжают показывать свои умения на деле и сдавать экзамены. Но несмотря на такой продолжительный экзаменационный период, наши студенты не сбавляют оборотов и продолжают удивлять преподавателей... А иногда и сами преподаватели удивляют учеников!

28.01.2016
Shakespeare's Sonnets от «Певчих Дроздов»
Пресс-конференция «Певцов и др...»

После получения диплома у многих студентов наступает непростая пора.

17.11.2015
Пресс-конференция «Певцов и др...»
Трогательный и искренний спектакль "Певчих Дроздов" - "В этом милом старом доме"...

Есть ли определение понятию «Студенческий спектакль»? На этот вопрос, как и на многие другие в творческом изменчивом мире никогда не было, нет и не будет единственного ответа.

16.11.2015
Трогательный и искренний спектакль "Певчих Дроздов" - "В этом милом старом доме"...
"В этом милом старом доме"

Быть драматургом - не просто. А быть актуальным, искренним и горящим своими идеями драматургом, еще сложнее. Но Алексею Николаевичу Арбузову уже много лет удается, что называется, "попадать в яблочко". Зрителей, читателей, сердец, душ...

11.11.2015
 "В этом милом старом доме"
Наедине со всеми. Ольга Дроздова 01.09.2015

Вот и наступило первое сентября. В институтах проходят первые встречи студентов и преподавателей, строятся новые творческие и учебные планы.

Приятно, что именно в этот день одна из звездных преподавателей ИСИ Ольга Дроздова, пришла в гости к Юлии Меньшовой в программу "Наедине со всеми". 

01.09.2015
Наедине со всеми. Ольга Дроздова 01.09.2015
Красавица королева по имени Лора

Этого замечательного композитора в нашей стране знает едва ли не каждый.

Сколько классных песен для Аллы Пугачевой, Валерия Леонтьева, Валентины Толкуновой, Тамары Гвердцители, Софии Ротару, Николая Караченцова написано ею. И это далеко не весь список. Сегодня ее песни поют,например,  Максим Аверин и Дмитрий Певцов.

09.07.2015
Красавица королева по имени Лора
Высокие полеты «Певчих Дроздов»

«Певчие Дрозды» - так называют актерский курс  мастерской Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой. Эти талантливые молодые ребята второй год покoряют своей открытостью с первого взгляда. Они очень отличаются от всех других актерских курсов в Институте Современного Искусства.

04.07.2015
Высокие полеты «Певчих Дроздов»
Заседание Совета Мастеров

25 июня в Институте Современного Искусства состоялся Совет Мастеров. В нем приняли участие главы всех факультетов, кафедр и мастерских. В этом году совет прошел в несколько расширенном составе. Это связано с открытием еще нескольких уникальных творческих лабораторий. На Совете Мастеров обсуждались не только насущные вопросы, но и новые проекты.

28.06.2015
Заседание Совета Мастеров
«Анархия» на НАШЕСТВИИ

4 июня в Театре Современник состоялась пресс-конференция, посвященная необычным гастролям театра, которые пройдут этим летом. Почему необычным? Театр Современник этим летом едет на рок-фестиваль «Нашествие» вместе со спектаклем «Анархия» в составе Михаила Ефремова, Дмитрия Певцова, Василия Мищенко, Ольги Дроздовой и Марии Селянской.

11.06.2015
«Анархия» на НАШЕСТВИИ

Страницы

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь