Выставка «День российского кино» пройдет в Москве

Новости

Выставка «День российского кино» пройдет в Москве

Выставка «День российского кино» пройдет в Москве

24 августа в Москве в Российской Библиотеке для слепых стартует выставка «День российского кино».

В России ежегодно 27 августа отмечается День российского кино – профессиональный праздник всех, кто трудится в сфере отечественного кинематографа.

В чем же заключается огромная сила воздействия киноискусства? Какова его эстетическая составляющая? В чем его главное отличие от всех других видов искусств? Кинематограф объединяет в себе литературу, театр, живопись и музыку. История российского кино развивалась, впитывая различные направления искусства, но главная его особенность – это акцент на личности, широте человеческой души, красоте и доброте. Есть и трагические картины, в которых показаны жестокость и боль, а также задается вечный вопрос: жизнь или смерть?

Читатели смогут познакомиться с достижениями кинематографа, в рамках выставки им будут предложены издания по его истории: «Краткая история советского кино», «Полная история советского кино» в 4 томах, В. Маяковский «Кино», книги Г. Козинцева и А. Каплера, а также книги режиссеров, актеров, сценаристов, которые создавали фильмы до памятного V съезда кинематографистов СССР. 

Кроме того, читателям предложат фильмы с тифлокомментариями, поступившие в отдел абонемента в 2016 году.

Источник: 2do2go.ru

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь