Выставка «Рыжий-рыжий, конопатый!» в Дарвиновском музее

Новости

Выставка «Рыжий-рыжий, конопатый!» в Дарвиновском музее

Выставка «Рыжий-рыжий, конопатый!» в Дарвиновском музее

Почему обладатели огненной шевелюры неизменно приковывают взгляды окружающих? Какой ген в нашем организме самый «рыжий» и какие природные краски окрашивают живые организмы в этот яркий, позитивный цвет? На эти и другие вопросы ответит выставка «Рыжий-рыжий, конопатый» в Дарвиновском музее. Также выставка подведёт итоги одноимённого фотоконкурса и покажет 100 лучших фото «рыжиков» со всех концов страны.

Рыжий — самый редкий цвет волос у людей. Им обладает всего 1-2% населения Земли. Среди известных исторических личностей немало рыжих — Елена Троянская и Ричард Львиное Сердце, Рюрик и Христофор Колумб, Антонио Вивальди и Леонардо Да Винчи, Винсент Ван Гог и Черчилль... Рыжеволосые женщины всегда были на особом счету у мужчин. Певцами их солнечной красоты стали великие художники Сандро Ботичелли, Тициан, Густав Климт, Альфонс Муха, Амадео Модильяни и всё братство Прерафаэлитов. Правда ли, что первыми рыжими на Земле были неандертальцы, и все ли рыжие родственны между собой? Выставка «Рыжий-рыжий, конопатый» изобилует любопытными фактами о древних и современных обладателях рыжего гена.

В коллекции Дарвиновского музея можно отыскать немало рыжих животных со всех концов света. На выставке можно увидеть тех, кто всю жизнь носит огненный наряд (от хитрой лисицы до диковинной лягушки-помидора), и тех, кто меняет свой «гардероб» в зависимости от сезона. Краткие досье позволят подготовиться к встрече с ними в природе: определить «место жительства», изучить пищевые пристрастия, познакомиться с особыми приметами и интересными фактами из их «биографии». Любителей редкостей удивят звери, ставшие рыжими «поневоле» — в результате биологической мутации. Такие животные редко встречаются в природе, оттого особое внимание стоит уделить аномально рыжим норке, лесной кунице, соболю, водяной полёвке и чёрному хорю.

Многоликий союз рыжих дополнят лучшие работы фотоконкурса «Рыжий-рыжий, конопатый», проводимого музеем с 1 апреля по 1 июля 2016 года. Под прицелом фотокамер любителей и профессионалов из самых разных уголков России оказались ржавые кудри красавиц и оранжевые языки костра, рыжие шляпки грибов и солнечная мякоть фруктов, огненная грива лошадей и пламенеющий закат. Из полутора тысяч присланных на конкурс работ жюри выбрало сто лучших. Портреты людей, животных, растений, окрашенных природой в рыжий цвет, украсят экспозицию, а победители получат заслуженную награду на вернисаже выставки. 

Дата начала: 26.07.2016
Дата окончания: 18.09.2016

Государственный дарвиновский музей 
ул. Вавилова, 57 

Источник: Департамент культуры г.Москвы - kultura.mos.ru/

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь