«Вещий Олег» выйдет на бой в 2018 году

Новости

«Вещий Олег» выйдет на бой в 2018 году

«Вещий Олег» выйдет на бой в 2018 году

Началась подготовка к съемкам масштабного исторического фильма по мотивам романа Бориса Васильева. Кинокомпания «Нейрон», созданная продюсерами Владимиром Кильбургом и Дмитрием Литвиновым, готовится к запуску высокобюджетного исторического блокбастера ВЕЩИЙ ОЛЕГ. Действие фильма основывается на исторических документах и охватывает первый этап жизни великого русского князя, сумевшего объединить в единое государство разрозненные племена и тем самым дать отпор могучему Каганату с юга и хищным викингам с севера. Сценарий написан Александром Шевцовым и Владимиром Кильбургом по мотивам книги Бориса Васильева. Режиссером ВЕЩЕГО ОЛЕГА станет Антон Борматов, известный по фильмам "ЧУЖАЯ", "С НОВЫМ ГОДОМ, МАМЫ!" и "ОКОЛОФУТБОЛА".

«Каждому школьнику приходилось учить наизусть строки Александра Сергеевича Пушкина «Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам...», – говорит Владимир Кильбург. – И Пушкин, и Высоцкий, и Васильев, и теперь мы обращаем свое внимание к истокам создания русского государства и личности князя Олега – первого русского». «Олег – это человек, с которого началась Русь. Его личность – часть фундаментальной истории, которая сохранилась до наших дней благодаря историческим документам, но уже достаточно далека от нас, чтобы превратиться в легенду и обрасти элементами фантастики, – считает Антон Борматов. – Идеальным для такой вольной интерпретации событий тех лет станет жанр пеплума».

Создатели картины ориентируются на такие всемирно известные хиты, как "ГЛАДИАТОР" и "ХРАБРОЕ СЕРДЦЕ". Как и предполагает жанр, в фильме будет много реалистичных батальных сцен. «Мы не стремимся сделать аналог "300 СПАРТАНЦЕВ" Зака Снайдера, где искусственность изображения подчеркивает мифологичность повествования, – признается Антон Борматов. – Обилие компьютерной графики не должно мешать ощущению реалистичности мира. Для съемок батальных сцен будут использоваться все современные достижения методов съемки, к работе над постановкой мы привлечем зарубежных специалистов и каскадеров». 

Заявленный бюджет картины – 308 млн рублей, лента частично будет финансироваться с привлечением государственных средств от Фонда кино. Уже в июле у проекта начинаются первые кастинги. Ведутся переговоры с известными европейскими актерами.

Выпуск фильма в широкий прокат планируется в конце 2018 года.

Источник:  kinometro.ru,  автор - Артур Чачелов

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь