«Вы не снимаете фотографию, вы создаёте её!»

Новости

«Вы не снимаете фотографию, вы создаёте её!»

«Вы не снимаете фотографию, вы создаёте её!»

12 июля отмечается Всемирный день Фотографа!Нашу современную жизнь невозможно представить без фотографий – запечатлённых моментов жизни, из которых во многом складывается Летопись памяти наших судеб. Мы – люди 21 века, относительно избалованы достижениями технического прогресса: почти у всех фотокамеры всегда с нами в мобильных телефонах и других инновационных гаджетах, мы всегда имеем возможность запечатлеть себя и окружающих! А для поколения детства и молодости наших родителей, а тем - более бабушек и дедушек, фотография была нечастым Праздником, и все мы бережно храним в альбомах и передаём из поколения в поколения  те детские и юношеские кадры наших предков, родословные семей. Неслучайно в знаменитой песне поётся: «Чтобы жизнь повторилась сначала, загляните  в семейный альбом!..»

Тех, для кого Фотография не просто неразрывная часть жизни, а Профессия и Призвание, можно с гордостью назвать уникальными Художниками! Фотография – это искусство, для которого необходимо не только обладать огромным количеством знаний, навыков, умений, но и  чутким взглядом, образным неординарным мышлением и изысканным вкусом!

Тонко сформулировал Карл Лагерфельд: «Что мне нравится в фотографии, так это то, что в ней пойман момент, который ушел навсегда, который невозможно воспроизвести»

День Фотографа неслучайно совпадает с православным праздником - Днем Святой Вероники.  Согласно известной легенде Вероника подала Иисусу, восходящему на Голгофу, кусочек чистой ткани, на которой в результате и остался отпечаток лица сына Божьего. Спустя тысячелетия, с появлением первых изображений на пленке и бумаге, Святую Веронику признали как покровительницу фотографии.

История фотографии берёт своё начало в далёком 1839 году, когда Луи Дагер на заседании Академии наук и Академии художеств в Париже представил новый способ фиксации, получения изображения. Чтобы заслужить своё право на признание родоначальникам фотоискусства  прошлось пройти непростой путь борьбы и жарких дискуссий!

Фотографическая журналистика получила широкое распространение в конце XIX века с появлением довольно мобильных съёмочных камер. В 1912 году в Дании появилась первая профессиональная организация — Датский Союз Фотографов Прессы (Pressefotografforbundet), которую организовали шесть фоторепортеров.

С тех пор и, с уверенностью можно сказать Навсегда: Фотография- неотъемлемая часть нашей жизни. А фотографы – те проводники информации, которые, порой рискуя жизнью и здоровьем, самоотверженно и трепетно выполняют свой долг. От Зоркого Ока фотографов не ускользнуть! Кадры военных действий и мирных событий, глобальных мировых саммитов и хроники жизни отдельных людей, фотографии знаменитых персон всех сфер и областей и обычных людей, каждый из которых –часть истории Человечества!

Бесконечное множество  световых эффектов и калейдоскоп композиций, гармония ракурсов и пропорций…   Сколько разнообразных деталей и ньюансов таит в себе искусство Фотографии, в котором нет и не может быть мелочей!...

Команда World podium от души поздравляет Фотографов  с профессиональным праздником! Чутко отметил Питер Адамс: «Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», и подчеркнул Ансель Адамс: «Вы не фотографируете, вы создаете». Творческого вдохновения, полёта души и мыслей, удачи и терпения, Все Фотографы Планеты!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь