XXIV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2015»

Новости

XXIV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2015»

XXIV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2015»

«Впереди серьезная борьба» – такой вывод сделал после прошедшего полуфинала XXIV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2015» председатель жюри Полад Бюльбюль-оглы.

Действительно, в нынешнем году, судя по первому выступлению, жюри нелегко будет выбрать лучшего. Все конкурсанты показали высокий уровень исполнительского мастерства. Но, тем не менее, выбор сделан, и, как заверил Полад Бюльбюль-оглы, споров по поводу того, кто выйдет из борьбы, не было. В аутсайдерах – представители Италии, Латвии, Польши, Сербии, Хорватии, Эстонии.

В полуфинале конкурсанты исполняли национальный хит, однако не все взяли в репертуар действительно популярные в своих странах песни. Некоторые исполнители решили представить малоизвестные композиции, максимально раскрывающие, с их точки зрения, вокальное мастерство. Впрочем, это позволяют условия конкурса.

После объявления результатов состоялась вторая жеребьевка. Усилиями постановочной группы сцена Концертного зала «Витебск», где проходило первое творческое испытание, превратилась в звездное небо. Конкурсанты выбирали себе кометы, на которых написаны их номера.

Первый номер достался Зуле Герра из Кубы, а белоруске Валерии Грибусовой – последний, на этот раз 15-й. Россиянка Софья Муратова выйдет на сцену 13-й. В прошлый раз этот номер был у Яна Чеховскы, и он принес ему удачу.

Как выяснилось, две конкурсантки уже выходили на витебскую фестивальную сцену. Валерия Паша из Молдовы принимала участие в детском конкурсе, а Софи из Грузии входила в состав детского жюри и пела вместе с мамой  Майей Каркарашвили, которая в 1996 году стала обладательницей II Премии Международного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни. Вот такие на «Славянском базаре» бывают случаи!

Во втором отделении концерта выступили гости из Македонии: популярный певец Влатко Лозаноски и гитарист Пеичиноски, а также норвежец Александр Рыбак со своей группой «Milki».

Полуфинал конкурса прошел в концертном зале «Витебск». Из 21 участника 15 продолжат борьбу за «Золотую лиру» и Гран-при.

После объявления результатов полуфинала конкурсанты провели новую жеребьевку, определившую порядок выхода на сцену. Первый номер у кубинки Зуле Герра, номер 13-й –  у россиянки Софьи Муратовой. Валерия Грибусова опять вытянула заключительный номер – 15-й. Напомним, на первой жеребьевке ей достался заключительный номер 21.

В субботу и воскресенье 15 финалистов споют в конкурсных концертах на сцене Летнего Амфитеатра.

Текст взят с официального сайта Фестиваля "Славянский базар".

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь