XXVI Международный фестиваль искусств "СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР "

Новости

XXVI Международный фестиваль искусств "СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР "

XXVI Международный фестиваль искусств "СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР "

Стало уже доброй традицией, что сотрудники информационного агентства World Podium во главе с главным редактором - Романом Родиным, в полном объёме освещают Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» . Этот год, конечно, не стал исключением. Скоро на страницах нашего издания читателей ждёт много новостей с одного из самых знаменательных летних фестивалей.

А пока представляем Вашему вниманию общую программу и график проведения мероприятий.

XXVI Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 13 по 17 июля 2017 года (дополнительные мероприятия запланированы 11-12 и 18-19 июля).

Основным фестивальным событием, вокруг которого сформирована программа, станет XXVI Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «ВИТЕБСК»:

полуфинал «Национальный хит» (популярные песни стран-участниц конкурса на языках этих стран);
первый день финала «Славянский хит» (популярные песни славянских авторов на славянских языках в сопровождении оркестра, во втором отделении – выступление членов жюри и гостей фестиваля);
второй день финала «Фестивальный хит» (песни мирового репертуара по выбору конкурсанта, во втором отделении – выступление членов жюри и гостей фестиваля).

Церемония награждения победителей конкурса будет включена в программу торжественной церемонии закрытия фестиваля, в рамках которой члены жюри и звезды эстрады вручат награды конкурсантам и поздравят их своими песнями.

Уже известно, что в финал конкурса от Болгарии вышел студент ИСИ Никола Чочев, а от России - студентка Института Современного Искусства Лилия Вельтман. Поздравляем Институт Современного Искусства с этим большим успехом.

В рамках проведения отбора к международным конкурсам фестиваля отборочные кампании в зарубежных странах состоялись в Македонии (г. Скопье, октябрь 2017 г.), Болгарии (г. Тутракан, ноябрь 2017 г.), Латинской Америке (Куба, Мексика, Колумбия, Аргентина, ноябрь 2017 г.), Румынии (г. Бухарест, 1 февраля), Молдове (г. Кишинев, 4 февраля), Литве (г. Вильнюс, 11 февраля).

В ближайшее время запланированы национальные отборы в Эстонии (г. Таллинн, 19 февраля); Израиле (г. Ашдод, 8 марта), в Украине (г. Киев, 11 марта); Латвии (г. Рига, 18 марта); на Мальте (г. Валетта, середина марта), в Италии (г. Монтеджорджио, март); в России (г. Москва, март).

Финал национального белорусского отбора – прослушивание конкурсантов профессиональным жюри – планируется 18 марта на базе Молодежного театра эстрады в формате концертов участников (с возможной реализацией билетов). По итогам проведения финального этапа будут определены представители Республики Беларусь в международных конкурсах фестиваля.

В рамках проведения XV Международного детского музыкального конкурса «ВИТЕБСК» планируется подготовить площадку концертного зала «Витебск» с учетом создания телевизионной версии 2 конкурсных дней и гала-концерта. В конкурсе примут участие по одному представителю от Беларуси, Украины и России.

В программе фестиваля:

сольные концерты популярных исполнителей и коллективов (Григорий ЛЕПС, Стас МИХАЙЛОВ, Валерий МЕЛАДЗЕ, Егор КРИД, группа «РУКИ ВВЕРХ», группа «СПЛИН» и другие);
сатирическое шоу «ОДНАЖДЫ В РОССИИ», концерт «Шансон-ТВ» – ВСЕ ЗВЕЗДЫ»;
специальные программы, подготовленные к витебскому фестивалю: гала-концерт «ВІТАЕ УКРАЇНА» с участием Национального заслуженного академического ансамбля танца Украины им. Павла ВИРСКОГО и популярных украинских исполнителей; юбилейный концерт «Александр ЗАЦЕПИН. ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ…» с участием популярных исполнителей и Национального академического концертного оркестра Беларуси п/у Михаила ФИНБЕРГА;
традиционный гала-концерт в рамках Дня Союзного государства;
концертные и развлекательные программы для молодежи: гала-концерт популярных молодых исполнителей и коллективов «Я ЛЮБЛЮ FESTИВАЛЬ!», гала-концерт «ЗОЛОТОЙ ХИТ», проекты БРСМ в рамках Дня молодежи и другие;
проект «ТЕАТРАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ» представит постановки разных жанров с участием ведущих современных театров и артистов;

«ФЕСТИВАЛЬ БЕЗ ГРАНИЦ» предложит программы классических жанров в исполнении артистов и коллективов из разных стран. Отдельные программы в рамках проекта будут знакомить зрителей с культурной палитрой стран – участниц фестиваля и других;
в этом году ІІІ Фэст уличного искусства «НА СЕМИ ВЕТРАХ» развернется на улицах и площадях Витебска, состоятся интерактивные проекты уличных театров, музыкантов, перформеров, кукольных театров и артистов;
продолжит свое развитие проект «КУКОЛЬНЫЙ КВАРТАЛ»: спектакли для детей и взрослых предложат кукольные театры из Беларуси, России, Украины;
выставочная программа объединит разноплановые проекты.

На главной фестивальной площадке – в Летнем амфитеатре – предлагается провести 17 концертных программ, включая 2 ночных концерта.

Продолжая традицию сотрудничества с фестивалями разных стран, в 2017 году в Витебске планируется провести ІІІ Международную конференцию «ФЕСТИВАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ. ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ» с участием организаторов фестивалей из разных стран и заседание совета Всемирной ассоциации фестивалей (ВАФ).

Реализация билетов на проекты XXVI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» будет проходить в 3 этапа.

С 17 февраля 2017 года стартует первый этап продажи билетов на концерты XXVI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».
В него включены концерты Торжественного открытия и закрытия фестиваля, 2 дня финала XXVI Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «ВИТЕБСК», сольные концерты Григория ЛЕПСА, Стаса МИХАЙЛОВА, Валерия МЕЛАДЗЕ, Егора КРИДА, группы «РУКИ ВВЕРХ», группы «СПЛИН»,  сатирическое шоу «ОДНАЖДЫ В РОССИИ». Билеты можно будет приобрести не только в кассах Витебска, но и с 20 февраля – через билетных операторов www.ticketpro.by и www.kvitki.by – во всем мире.

Также для зрителей будут доступны дополнительные услуги.

Подарочные сертификаты номиналом в 10.00, 20.00, 30.00, 50.00 и 100.00 белорусских рублей на покупку билетов на все проекты фестиваля можно будет приобрести в кассах города и у билетного оператора www.kvitki.by, а также на сайте фестиваля www.fest-sbv.by. Обменять их на билеты можно будет по 19 июля 2017 года включительно (последний день фестиваля) в кассах Витебска, Гомеля и Минска.

В этом году Дирекция фестиваля вводит новую услугу для поклонников Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск» – абонемент на все события конкурса, который дает право посещения трех мероприятий – полуфинала конкурса, который пройдет 14 июля в концертном зале «Витебск», и двух дней финала 15 и 16 июля в Летнем амфитеатре. При приобретении абонемента оплачивается стоимость билетов на 2 дня финала в 1 и 4 сектор – 55.00 рублей, посещение полуфинала – бонус от Дирекции фестиваля.

Реализация билетов, абонементов и сертификатов будет осуществляться за наличный и за безналичный расчет.

Со второго этапа – 17 марта 2017 года – начнется продажа на все проекты в Летнем амфитеатре.

В третий этап включены проекты на других фестивальных площадках. Дата старта продаж будет сообщена дополнительно.

Программа XXVI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» и дополнительная информация размещены на сайте www.fest-sbv.by.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь