«Я сегодня как будто побывала на службе в храме» - Светлана Крючкова и Хор Данилова монастыря

Новости

«Я сегодня как будто побывала на службе в храме» - Светлана Крючкова и Хор Данилова монастыря

«Я сегодня как будто побывала на службе в храме» - Светлана Крючкова и Хор Данилова монастыря

Неоднократно переносимый из-за ковида творческий вечер Народной  артистки России Светланы Крючковой все же состоялся в Государственном Кремлевском дворце. Питерская актриса и любимица миллионов  представила в Москве премьеру  -  поэтический спектакль «Любви небесной образ». Светлана Николаевна вышла на главную  сцену страны вместе с хором Данилова монастыря и Большим детским хором имени Попова.

Невероятно талантливая, с присущим только ей голосом и тактом, с невероятной душевной харизмой и непреклонным авторитетом Светлана Крючкова презентовала гостям вечера поэтическую программу «Любви небесной образ». Звезда БДТ и МХАТа, очаровательная главная героиня в «Большой перемене» и до боли трогательная дочь в  «Старшем сыне» впервые выступала с двумя ведущими хорами России.

Светлана Крючкова предложила зрителям не только богослужебные произведения Рахманинова, песни Пахмутовой и Тухманова, строки Анны Ахматовой и Марины Цветаевой, Константина Симонова и Николая Рубцова, но и включила в программу вечера  произведения Бунина, Гамзатова и  Евтушенко о святом для каждого человека  - о МАМЕ.

«Я сегодня как будто побывала на службе в храме. Если вы обратили внимание, я во многих песнях губами повторяла слова. Потому что я это знаю, потому что я это люблю. Я считаю, что это очищающий душу спектакль. Возвращающий нас к своим корням. Поверьте, мы родились и нужны здесь», - сказала о главном Светлана Крючкова.

Больше полувека питерская прима  посвятила русской лирике в своих многочисленных творческих вечерах и концертах по всей стране и за рубежом.  Душевное исполнение, любовь небесная и любовь земная, любовь к матери и любовь к Родине, восхищенные зрители и слезы на глазах многих в этот вечер  - вот что такое поэтический спектакль «Любви небесной образ» от Светланы Крючковой в ГКД.

При подготовке программы руководитель хора и главный регент праздничного мужского хора Московского Данилова монастыря Георгий Сафонов обнаружил целый пласт песнопений неизвестных авторов посвященных матери.

Песни Шостаковича «Родина слышит» и Пахмутовой «Зачарованная даль», поэзия и проза Ахматовой, Есенина и Цветаевой,  музыка и монологи о любви,  посвящения матери  в исполнении Светланы Крючковой и Большого  детского  хора  имени Попова  произвела сильнейшее впечатление не только на зрителей, но и на участников спектакля.  Актриса вместе с хором создала  почти камерную атмосферу в большом зале, а овации, продолжавшиеся несколько минут,  стали достойной наградой для  Светланы Николаевны Крючковой и двух лучших хоров страны.

«Академик Пивоваров на канале «Культура» в программе «Академия» сказал: «Что имеет Россия на мировом уровне? Не газ, который кончится рано или поздно. Не нефть, которая тоже кончится. Россия на мировом уровне имеет только язык и культуру». Все. Но мы этого не ценим. И уничтожаем. А я несу просветительскую функцию, смею так сказать. И сохраняю это. Кто-нибудь меня за это поблагодарил? Абсолютно никто. Я это делаю для будущих поколений», - так видит свою Миссию всенародно любимая Светлана Крючкова, и дай ей Бог Здоровья на века.

 

Сабадаш Влладимир.

Фото – Сергей Виноградов.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь