Юрий Алексей: «Кинофестиваль "Лiстапад" прошел хорошо, в следующем году всё будет еще интереснее»

Новости

Юрий Алексей: «Кинофестиваль "Лiстапад" прошел хорошо, в следующем году всё будет еще интереснее»

Юрий Алексей: «Кинофестиваль "Лiстапад" прошел хорошо, в следующем году всё будет еще интереснее»

24 ноября в Минском Доме кино состоялась церемония закрытия 29-го Минского международного кинофестиваля "Лiстапад". Перед ее началось руководитель киностудии "Беларусьфильм" Юрий Алексей поделился впечатлениями от прошедшего кинофестиваля и немного поделился планами на следующий фестиваль.

-Юрий Марьянович, в чем, с Вашей точки зрения, была особенность закрытия 29-го "Лiстапада", в чем ее отличие от других подобных церемоний?

-Данное закрытие было по-настоящему уникальным. Задумка режиссера – обыграть съемочный процесс. Артисты перевоплощались в киноактеров, везде была киношная тематика. Каждая конкурсная номинация была обыграна именно в этом стиле.

-Чего ждать в следующем году от фестиваля?

-В первую очередь руководством поставлена задача подвести итоги завершившегося кинофестиваля и буквально со следующей недели начать подготовку юбилейного 30-го фестиваля

 30-й фестиваль будет очень значимый для нас, мы сейчас продумываем возможность, как организовать дирекцию на постоянной основе. Но здесь решения принимает наше руководство, мы будем исполнять, чтобы, как и нынешний, наш фестиваль прошел на достойном уровне.

-Юрий Марьянович, такая была плодотворная неделя, подписан ряд соглашений о совместном кинопроизводстве, было много гостей со всего мира... Если подвести итог- насколько данная неделя была важной для "Беларусьфильма"?

-Для "Беларусьфильма" в данный момент очень важен проект с нашими китайскими партнерами, мы хотим выйти со своей продукцией на китайский рынок и 20 января мы будем в Китае подписывать соглашение и давать старт новому производству фильма

 Фильм очень важен для обеих стран

 С российскими партнерами также подписано соглашение, с "Военфильмом" во главе с Игорем Угольниковым.

Мы выходим к фильму, рабочее название которого "Батька Минай. Партизанская легенда", для нашей страны очень важный проект, так как Беларусь называли страной-партизанкой и мы всегда давали отпор на нашей территории. Помимо этого, подписано соглашение с "Татаркино", заключено в рамках реализации принципов диалога и взаимодействия в культурной и гуманитарной сферах. Мы там будем перенимать опыт работы в том числе и у них, также для нас важно подписанное соглашение с "Лендок".

 Мы не остановились, мы продолжаем работу, важно превратить наш фестиваль в рабочую площадку для продвижения нашего белорусского кино.

-Спасибо!

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь