Юрий Антонов и Александр Журбин отпразднуют юбилеи на презентации премии «Овация»

Новости

Юрий Антонов и Александр Журбин отпразднуют юбилеи на презентации премии «Овация»

Юрий Антонов и Александр Журбин  отпразднуют юбилеи  на презентации премии «Овация»

Российская национальная премия «Овация» в области музыкального искусства начала подготовку к проведению юбилейной XXV официальной церемонии. Торжественное вручение Российской национальной премии «Овация» состоится в Центральном академическом театре Российской армии 26 мая 2016 года.

Презентация премии «Овация» пройдет в Центральном Доме журналиста 15 октября 2015 года. На ней организаторы премии расскажут о предстоящей церемонии и объявят некоторые подробности будущего действа. Журналисты получат буклеты премии для будущих партнеров юбилейной церемонии и смогут пообщаться с организаторами и гостями церемонии, в числе которых ожидаются певец и композитор Юрий Антонов, композитор Александр Журбин, певица и актриса Лариса Долина, композитор Григорий Гладков, певица Диана Гурцкая, музыкант Вадим Самойлов, певица Анита Цой, участник «Московского трио» Александр Бондурянский, музыкальный театр национального искусства Владимира Назарова и др.

В рамках презентации XXV «Овации» пройдет награждение новой подарочной статуэткой композитора Александра Журбина, отпраздновавшего в этом году творческий юбилей. Организаторы премии также собираются вручить статуэтки двум другим юбилярам этого года – Ларисе Долиной и Юрию Антонову. Ведущим мероприятия станет актер Петр Татарицкий.

После презентации гостей ожидает фуршет.

Впервые церемония вручения премии «Овация», созданной для поощрения выдающихся достижений в области музыкального исполнительства и композиторского творчества, состоялась в 1992 году. Символом премии стала скульптурная миниатюра на подставке из ценных пород камня, воспроизводящая две аплодирующие ладони золотистого цвета (автор дизайна – народный скульптор России Юрий Орехов). Соавторы новой статуэтки Ирина и Михаил Жаворонковы.

Изначально победителей предлагалось определять самим зрителям: любой из них мог приобрести специальную карточку, заполнить ее и прислать организаторам. Однако такой способ помог выявить победителей лишь на первой церемонии в 1992. Во всех последующих «Овациях» победители определялись специальным жюри — Высшей академической комиссией, в состав которой входят композиторы, продюсеры, видные деятели шоу-бизнеса, ведущие журналисты и др.

Премия «Овация» охватывает все музыкальные жанры, в том числе классическую музыку, фольклорную музыку, рок- и поп-музыку, джаз, музыкальный театр и др. Статуэтки «Овация» вручаются по нескольким десяткам номинаций, в том числе «Солист года», «Композитор года», «Лучший концертный альбом», «Лучший вокальный дебют года» и др. В рамках церемонии проходит также вручение специальных премий, таких, как «Живая легенда» и премия «За особый вклад в развитие отечественной культуры».

Кстати, наш главный редактор Роман Родин лауреат 3 премий "Овация": фильм-концерт "Валерий Леонтьев. По дороге в Голливуд", организация всемирного тура Филиппа Киркорова, премия в номинации "Лучшее шоу Европы" за шоу "Лучшее, любимое, только для вас" Филиппа Киркорова. Так же Роман является режиссером-постановщиком и организатором проведения эфира вручения одной из премий "Овация". Как раз в том году Роман и получил "Овацию" за всемирный тур.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь