Забайкальский краевой драматический театр приглашен на международный фестиваль Достоевского

Новости

Забайкальский краевой драматический театр приглашен на международный фестиваль Достоевского

Забайкальский краевой драматический театр приглашен на международный фестиваль Достоевского

Забайкальский краевой драматический театр  примет участие в XXV Международном театральном фестивале Ф.М. Достоевского. В этом году фестиваль посвящён 200-летию со дня рождения великого писателя и пройдет с 5 по 11 ноября в Великом Новгороде и Старой Руссе. Забайкальские артисты выйдут на сцену новгородского академического театра драмы имени Достоевского 6 ноября и сыграют сцены из романа «Преступление и наказание» (12+) – режиссер заслуженный деятель искусств России Олег Пермяков.

С 1992 года международный фестиваль Достоевского является одним из крупнейших монографических театральных фестивалей России. Его программу составляют спектакли по произведениям писателя, а также постановки, основанные на фактах его биографии. За годы проведения фестиваля в нём приняли участие театральные коллективы из десятков городов России, театры из многих стран Европы и Азии: от Финляндии до Турции и Ирана, от Франции и Испании до Японии.

Фестиваль проводится Новгородским областным театрально-концертным агентством при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Новгородской области и при участии Новгородского государственного музея-заповедника.

Из-за пандемии премьеру спектакля Забайкальского краевого драматического театра «Преступление и наказание» зрители смогли увидеть в минувшем театральном сезоне – 3 марта 2021 года, хотя постановка была готова еще прошлым летом. Сокращенный во времени (всего полтора часа) и пространстве, спектакль удивляет актерскими этюдами и вниманием к деталям. Постановку интересно смотреть и тем, кто знает роман вдоль и поперёк, и тем, кто не совсем осведомлен в сюжетных сложностях. Как отметил режиссер спектакля Олег Пермяков, самая главная тайна великого писателя Достоевского заключается в глубине постижения человеческого поведения.

Забайкальская версия «Преступления и наказания» – это история на грани сна и яви, сообщил журналистам источник в театре.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь