Заключительный вечер Международного фестиваля музыки театра и кино «Jūras Pērle»

Новости

Заключительный вечер Международного фестиваля музыки театра и кино «Jūras Pērle»

Заключительный вечер Международного фестиваля музыки театра и кино «Jūras Pērle»

Пятый, заключительный, вечер фестиваля был посвящен Дню мирового кинематографа. Ведущими этого праздника стали Игорь Верник и Катерина Шпица, а гвоздем программы выступление именитых гостей из Италии и Франции - Julian Dassin, Laurent Bar и Chiara di Bari.

Также в концерте приняли участие: Евгений Дога, Михаил Боярский, Игорь Ливанов, Валерия Ланская, Леонид Серебрянников, Ирина Медведева, Мария Наумова, Олга Пирагс, Кристина Захарова, Андрис Абелите, Сандис Улпе и другие.

Открыл вечер латышкий тенор Сандис Улпе, исполнив песню из к/ф „Love Story” – „Where Do I Begin”. Аккомпанировал ему удивительный артист – актер, певец, режисер и пианист – Карим Маджебер.

Мария Наумова великолепно владеюшая французким языком, спела песню „Un homme et une femme” (Мужщина и Женщина). Затем прозвучало попурри на музыку „Francis Lai”, после чего зрителей ждал сюрприз.

В концертный зал „Dzintari” приехали гости из Италии и Франции. Нашему корреспонденту удалось сфотографировать их уже на Красной дорожке. Друзья, встречайте – сын великого французкого певца Джо Дассена – Julian Dassin,певец Laurent Bar и его супруга Chiara di Bari!

Блок, посвященный песням Джо Дассена, Игорь Верник открыл словами: «Этот бархатный голос, эти глаза…миллионы женщин хотели тонуть в этих глазах. К сожалению, он слишком рано ушел из жизни, и так случилось, что ровно через месяц после того, как не стало Владимира Высоцкого. Конечно, это было двойным шоком для всего киносообщества. И вот мы здесь в Дзинтари, на втором вечере фестиваля вспоминали Высоцкого, его сын Никита Высоцкий вел этот вечер. А сегодня мы с любовью и нежностью вспомним Дассена, который дарил нам потрясаюшие песни. Вы знаете, счастье в детях, и вот сегодня с нами сын Джо Дассена, Julian Dassin, который, конечно же несет, любовь к отцу, когда поет его песни».

„Salut”, „Emmanuel”, „A`Toi” (латышская певица Мария Наумова, сидящая в зале не могла удержаться и все время подпевала этой песне) и конечно, знаменитая композиция „Les Champs Elysees” прозвучали в исполнении сына Джо Дaссена. После выступления Julian Dassin открыл интересный факт, рассказав, что родословные корни его семьи исходят из Латвии.

Монмарт, Сена, Катедраль, Ейфелева башня…Париж – это место, которое славиться музыкой, мюзиклами, творчеством. На сцену один за другим выходили артисты, принявшие участие в самык знаменитых мюзиклах и рок- операх.

Patric Fiori исполнил композиции из к/ф „Крестный отец” и „Тегеран 43”, а также из знаменитого мюзикла „Notre Dame de Paris”, где к нему присоеденились еще 2 исполнителя – Жебер и Лаурент Бар.

Laurent Bar, в свою очередь, спел знаменитую „Les temps des cathedrales” из мюзикла „Notre Dame de Paris”. А в конце первой части концерта ее еще раз вместе спели все приглашенные артисты.

Супруга Laurent Bar, Chiara di Bari выступила с двумя песнями – „Ave Maria” и „Lа Luna”.

По окончанию концерта всем артистам на сцене вручили цветы, а Игорь Верник сказал, что по хорошей французкой традиции букеты надо бросать в зал зрителям. Так он и сделал, его букет перелетел через VIP столики и попал прямо в руки корреспонденту World Podium Маре Ошуроке (смотреть фото). Бывают ведь в жизни совпадения!

Вторую часть концерта провел легенда телевидения Юрий Николаев, который сказал много теплых слов в адресс Юрмалы и поделился своим личным мнением. По его словам фестиваль действительно стал международным, ибо на нем выступили гости из России, Белоруссии, Украины, Узбекистана, Италии, Франции и, конечно же, самой Латвии, в которой проходило это мероприятие.

В заключительной части концерта первой прозвучала инструментальная композиция из к/ф „Огни большого города”.

Затем последовали такие прекрасные мелодии, как „Singin` in the Rain” из к/ф „Поющие под дождем” в исполнении Мансура Ташматова, „Unchained Melody” из к/ф „Призрак”, которую спел Андрис Абелите. A всеми известные песни „Dancing Queen” и „The Winner takes it All” из мюзикла “Mamma Mia” зрителям представил дуэт из Украины Anna – Maria.

Залу очень понравилось выступление Валерии Ланской, которая на сцене появилась в образе Эдит Пиаф и на французком языке спела композицию „Милорд” из к/ф „Жизнь в розовом цвете”.

После нее выступила актриса из Белоруссии Александра Гайдук, которая исполнила „Cry to me” из к/ф „Грязные танцы”.

Зрители в этот вечер услышали множество прекрасных произведений в исполнении не мение прекрасных артистов.

Kак и в предедущие вечера, артистов сопровождал оркестр из Санкт – Петербурга под руководством Льва Дунаева. А также мы на сцене могли увидеть актеров и танцоров из Даугавпилского театра.

Праздник удался на славу!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь