Заоблачно-головокружительная история «Малыш и Карлсон»: Московский Губернский театр представит первую премьеру этого года

Новости

Заоблачно-головокружительная история «Малыш и Карлсон»: Московский Губернский театр представит первую премьеру этого года

Заоблачно-головокружительная история «Малыш и Карлсон»: Московский Губернский театр представит первую премьеру этого года

24 и 25 апреля Московский Губернский театр представит первую премьеру этого года, и обращена она будет к детям. Режиссер Алла Решетникова в сотворчестве с художником Дмитрием Ершовым работают над спектаклем по повести Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон», которая станет уже четырнадцатой постановкой для юных зрителей в репертуаре МГТ. Далеко не всякий драматический театр может похвастаться таким количеством постановок для детей – то есть, в театре на деле, а не на словах претворяется в жизнь концепция проекта «Театр – детям», инициатором которого стал художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков.

Спектакль Московского Губернского театра по знаменитой повести шведской писательницы Астрид Линдгрен отправит зрителей в путешествие в старинный Стокгольм. Там в одной из квартир живет маленький мальчик Сванте Свантесон с мамой и папой. Ещё у него есть сестра Бетан. И нет собаки. Но зато… зато на одной из стокгольмских крыш, между труб спрятался маленький домик. И, именно в этом домике живет самый отважный , самый привлекательный, самый талантливый, самый, самый самый Карлсон. Дружба Малыша и Карлсона полна приключений и даже испытаний, одна домомучительница Фрекен Бок чего стоит.

Всё то, из чего мы сделаны - дети и взрослые - застенчивость и хвастовство, обидчивость и восторженность, жадность и щедрость, самоуверенность и доброта, шалости и грусть, фантазии и огорчения, - всё это Астрид Линдгрен подарила выросшему ребенку - Карлсону. И нам. Потому что в этом дерзком, веселом, иногда несносном, но обаятельном мужчине в расцвете лет, дети находят друга, а взрослые могут вернуться в свое детство и вспомнить, как важно быть рядом с тем, кто дорог, как важно иметь собаку, как важно, чтобы тебя любили, слышали и дарили свое время.

Премьера состоится 24, 25 апреля 2021 г., начало в 12.00 и 15.00

Пресс-показ (спектакль полностью) - 23 апреля в 15.00

Продолжительность спектакля 1 час 20 мин

Перевод - Лилиана Лунгина

Режиссер – Алла Решетникова

Сценография и костюмы – Дмитрий Ершов

Художник по гриму – Ольга Сомова

Художник по свету - Лора Максимова

Хореограф – Анна Гилунова

Режиссер по пластике – Никита Беляков

Видеограф – Евгений Гомоной

Помощники режиссера - Татьяна Губанова, Людмила Бобкова

В ролях:

Карлсон – Сергей Медведев / Василий Шмаков

Малыш – Марк – Малик Мурашкин / Дарья Рябцева

Фрекен Бок – Юлия Романович / Наталия Качалкина

Папа / Рулле – Андрей Чанцев / Александр Фокин

Астрид Линдгрен

М А Л Ы Ш И К А Р Л С О Н

Заоблачно-головокружительная история

6+

Мама – Елена Исаенкова / Анна Полозова

Бетан – Наталия Смирнова / Диана Егорова

Пелле / Филле /телеведущий – Алексей Веретин / Иван Иванов

Вороны - Елена Исаенкова / Анна Полозова / Наталия Смирнова / Диана Егорова

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь