Завершены съемки новых «Папиных дочек»

Новости

Завершены съемки новых «Папиных дочек»

Завершены съемки новых «Папиных дочек»

Съемки сериала «Папины дочки. Новые» подошли к концу. На протяжении нескольких месяцев поклонников легендарного проекта радовали новости о возвращении любимых героев — Галины Сергеевны, Маши, Пуговки, Людмилы Васнецовой и культовой Тамары Кожемятько. Но главную новость создатели приберегли на финал —  премьера новых «Папиных дочек» состоится уже этой осенью в эфире СТС и на START.

В продолжении «Папиных дочек» проклятие Васнецовых настигает Веника (Филипп Бледный). В очередную годовщину свадьбы Даша (Анастасия Сиваева) сбегает из дома, оставляя мужу прощальное письмо, обручальное кольцо и четырех дочерей. Вениамину придется прожить опыт Васнецова-старшего (Андрей Леонов) и научиться быть для девочек одновременно мамой, папой и другом. А помогут ему в этом родственники и старые друзья семьи.

Квартиру, в которой герой Филиппа Бледного Веник живет со своими четырьмя дочками, построили за полтора месяца. Декорации занимают 130 квадратных метров и вмещают в себя комнаты девочек, Веника, гостиную, ванную комнату и прихожую, в которой можно увидеть поделки и рисунки актрис сериала. Также в декорациях поместились лифт, лестничная клетка и лестница с тремя пролетами.

«Это было невероятное приключение. Если скажу, что в свое время не хотел оказаться на месте Андрея Леонова в “Папиных дочках”, это будет неправдой. И вот на меня свалилась колоссальная радость стать киноотцом четырех самых потрясающих актрис! Я очень рад тому, что так повернулась судьба и дала мне шанс сделать новый виток этого проекта интересным, полным любви, дружбы и юмора», — рассказал Филипп Бледный.

Роли дочек Веника исполнили Ева Смирнова («Вампиры средней полосы», «Чебурашка»), Вита Корниенко («Вампиры средней полосы», «Лучше, чем люди»), Полина Айнутдинова («Здоровый человек») и Полина Денисова ​(«Два отца и два сына»).

«Мы тщательно отбирали актрис, — вспоминает режиссер Александр Жигалкин. — Например, мы долго не могли найти актрису на роль старшей сестры Сони, она появилась буквально за несколько дней до мотора. Ведь на этого персонажа легла большая драматургическая нагрузка. А вот младшую дочь утвердили первой. Но одно дело всех утвердить, а другое — создать ансамбль, чтобы девочки смотрелись настоящей семьей. Мне кажется, у нас получилось».

Старшую дочь Соню сыграла актриса Полина Денисова, которая выросла на «Папиных дочках»: «Это был мой любимый сериал. Я была фанаткой Пуговки и, когда приезжала из родного города в Москву, всегда мечтала ее увидеть. Теперь мы встретились на съемках — я поставила галочку в списке желаний». Полина — студентка второго курса ГИТИСа, и «Папины дочки» — ее первая большая роль в кино: «Мне очень помогал Филипп, он — штурман в нашей семье. В сценах он часто мне подсказывал и объяснял, по сути, заменял институт».

Вита Корниенко сыграла Лизу — самую прилежную и ответственную из сестер. Актриса добавила героине кое-что от себя: «Я на площадке почти не расставалась с кубиком Рубика. Маленький кубик с клетками 2 на 2 я собираю за 6-8 секунд, который побольше, 3 на 3,  — секунд за 30. Спустя пару смен кубик Рубика появился в кадре. Мы с Лизой вообще похожи: обе учимся на одни “пятерки”, обе смелые и любим иногда повредничать».

А вот Еве Смирновой ради роли пацанки Дианы пришлось немного побороться с собой: «Мне очень нравятся платья. А Диана обычно ходит в спортивных штанах и кофте. А еще ей не распускают волосы. В одной серии мы отмечали праздник, я очень просила распустить волосы хотя бы в этот раз. Но этого, конечно, мало, хочется еще!». 

Работа над первыми «Папиными дочками» началась 13 июля 2007 года. Всего в эфир СТС вышло 20 сезонов и 410 серий. История про психотерапевта и его пять дочерей четырежды получала ТЭФИ. Вселенная «Папиных дочек» включает 5 книг, 2 компьютерные игры и одну немецкую адаптацию «Полный дом дочек». В сериале снялись 20 приглашенных звезд, в том числе Андрей Малахов, Игорь Верник, Сосо Павлиашвили, Влад Лисовец, Татьяна Буланова, Тимати, группа «Корни».

Производство: START по заказу СТС

Жанр: комедия

Хронометраж: 24 минуты

Количество серий в сезоне: 20

Режиссер-постановщик: Александр Жигалкин

Оператор-постановщик: Полина Разина

Продюсеры СТС: Вячеслав Муругов, Максим Рыбаков, Антон Федотов

Продюсеры START: Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Денис Жалинский

Продюсеры: Михаил Ткаченко, Сергей Маевский

Исполнительные продюсеры: Дмитрий Ан, Нана Илоян

Креативные продюсеры: Аслан Гугкаев, Александр Гаврильчик, Андрей Канойко

Художник-постановщик: Дмитрий Петухов

Авторы сценария: Александр Гаврильчик, Андрей Канойко, Вадим Голомако, Иван Грицкевич, Юлия Грицкевич, Павел Брусочкин, Сергей Сазонов, Александр Трофимов, Вячеслав Зуб, Акоб Авагян, Анатолий Колиев, Роман Ангелин, Александр Данилов, Константин Гарбузов, Роман Бородавкин, Дмитрий Шепелевич, Дмитрий Матросов, Кирилл Соловьев, Алексей Шляппо, Анатолий Молчанов, Вадим Хлебкович, Ольга Симонова

В ролях: Филипп Бледный, Лиза Арзамасова, Андрей Леонов, Мирослава Карпович, Екатерина Старшова, Татьяна Орлова, Нонна Гришаева, Александр Олешко, Ольга Волкова, Анна Димова, Вита Корниенко, Ева Смирнова, Полина Айнутдинова, Полина Денисова, Алексей Демидов и другие.

 

Фото: онлайн-кинотеатр START/телеканал СТС

Читать также

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь