Завершились съемки многосерийной подростковой драмы "Система"

Новости

Завершились съемки многосерийной подростковой драмы "Система"

Завершились съемки многосерийной подростковой драмы "Система"

Компания «ДОК-Синема»   завершила съемки веб-сериала «Система» в жанре психологического триллера по заказу Star Media. Проект создается при поддержке АНО «Институт развития интернета». Съемки прошли в Москве, Твери и Тверской области. Премьера веб-сериала состоится в октябре  этого года на YouTube-каналах Star Media.

Страшная находка в лесу близ небольшого российского городка – тела двух подростков 18 лет – привела к раскрытию преступлений, связанных с мошеннической схемой против выпускников детских домов и их первыми шагами в мире без Системы.

            Оксана Барковская, автор идеи, соавтор сценария и генеральный продюсер проекта:

«После успеха сериала «Новенький» в прокате я получила очень много сообщений с откликами. Одно из них было от молодого человека, выпускника детского дома. Мы с ним встретились, и он описал чудовищные подробности того, что происходит с молодыми людьми, когда они выходят из «Системы» – так выпускники детских домов говорят о системе учреждений для детей-сирот. Мне было важно поднять эту социальную проблему и рассказать о трудной адаптации таких ребят к взрослой жизни в реальном мире. Сделать это можно было только доступным для подростков языком - через сериал. Надо привлечь внимание общества к этой проблеме и показать детям из полноценных семей другую сторону жизни».

            В основу игрового сериала «Система» легли реальные истории адаптации в социуме выпускников детских домов, интернатов и приемников. Проект призван сфокусировать внимание современных подростков на значимости семейных ценностей и моральных норм, на проблемах эмоционально-личностной деформации, на вопросах выбора жизненного пути и на возможностях самореализации и развития творческих способностей при помощи «социальных лифтов».

Мария Гречишникова, генеральный директор ГК Star Media:

«Для Star Media проект «Система» не просто очередной сериал, а первый шаг в сторону социально-значимого контента, которому мы планируем уделять отдельное внимание в нашем производстве. Решение стать партнером ДОК-Синема было принято очень быстро, так как мы хорошо осознаем социальную значимость поднимаемой темы. Адаптация в обществе детей, вышедших из детских домов и спецучреждений – вопрос больной, очень непростой психологически. Искренне верим, что об этом нужно и важно говорить открыто. Надеемся, что, поднимая подобную тему, наш проект сможет хоть как-то помочь ребятам в адаптации и поиске своего жизненного пути, невзирая на все возможные сложности».

            Аннотация:

            Молодой человек, Иван Кочкин — выпускник краснореченского детского дома, несколько лет назад чудом спасся от банды, вымогавшей деньги у детдомовцев, и уехал в Москву. Там он быстро промотал свое «наследство» и теперь мечтает стать актером, снимается в массовке и ждет приезда своего брата Антона, который вскоре должен выпуститься из детского дома. Однако брат неожиданно исчезает. Иван отправляется на поиски Антона в Краснореченск, где ему предстоит вступить в схватку с преступниками и разорвать криминальную сеть, опутавшую выпускников детского дома. В финале ему придется сделать нелегкий выбор: вернуться в Москву, чтобы осуществить свою мечту и стать актером или помогать таким же, как он и его брат учиться жить без Системы.

 В ролях:  Кирилл Русин, Артём Будиков, Денис Зайнуллин, Татьяна Андреева, Василий Коковин, Андрей Межулис, Анатолий Анищенко, Ольга Герчакова, Майа Вознесенская, Юлия Яновская, Дарья Щербакова, Андрей Белоцерковский, Анжелика Печка, Татьяна Алтынник, Александр Мосийченко, Наиль Хазиев, Егор Гуськов, Екатерина Карташова, Никита Утесов, Петр Нечипоренко, Евгений Писарев, Андрей Ларин, Малика Лапшина, Злата Бородина, Максим Макаренко, Семен Дорин, Екатерина Смирнова, Катерина Рыжук, Алексей Шаранин, Камиль Гурбанов, Геннадий Кубенция, Галина Сергеева.

Жанр: психологический триллер, подростковая драма

Режиссер-постановщик: Ирина Гурьянова

Авторы сценария: Оксана Барковская, Ирина Гурьянова

Оператор-постановщик: Эдвин Варде

Художник-постановщик: Михаил Абрамов-Лещинский

Композитор: Алена Еремичева. В фильме также используется музыка Nagval (Витя Нагваль) и группы "Макулатура"

Генеральный продюсер: Оксана Барковская

Производство: «ДОК-Синема» по заказу Star Media

Формат: 8 серий х 26 минут

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь