Завершился фестиваль «Горький фест»

Новости

Завершился фестиваль «Горький фест»

Завершился фестиваль «Горький фест»

Завершился фестиваль нового российского кино «Горький fest», партнером которого выступил n’RIS – международный цифровой сервис для учета, хранения и оборота прав на объекты интеллектуальной собственности.
 Гран-при кинофестиваля получил режиссер Алексей Федорченко за фильм «Война Анны». Победитель был удостоен также специального приза n’RIS – сертификата на защиту фильма в цифровой среде сроком на один месяц и право на членство в клубе n’RIS.

От имени n’RIS приз вручил актер, кинорежиссер и член попечительского совета фестиваля «Горький fest» Андрей Мерзликин, который сказал: «Мы каждый год представляем новые российские фильмы. К нам приезжают десятки артистов, режиссеров, операторов, музыкантов. Они вкладывают силы и душу в создание своих картин. И для них проблема защиты их труда остается неизменно острой. Это прекрасно, что у нашего фестиваля появился такой партнер, как n’RIS, который сделал понятный и легкий сервис для защиты авторских прав и одновременно для продвижения наших творческих работ, для нашего с вами материального благополучия».

В ответном слове Алексей Федорченко отметил, что вопрос защиты авторских прав в России – один из приоритетных для людей творческих профессий. «Мы все больше вовлечены в режиссуру, в съемки. А на сопутствующие, но, безусловно, важные процессы не всегда удается найти ресурсы. Я благодарен n’RIS за то, что они помогают нам защитить результаты нашего труда».

Кроме специального приза n’RIS подарил всем участникам «Горький fest» промокоды на депонирование интеллектуальной собственности. А номинантам и победителям фестиваля были вручены сертификаты n’RIS на премиальный пакет услуг, включающий в себя цифровой нотариат, консьерж-сервис по вопросам защиты и оборота прав, инструменты маркетингового продвижения.

Заместитель генерального директора n’RIS Валерия Брусникина подчеркнула, что сфера управления интеллектуальной собственностью – «это пока очень сложный даже для подготовленного специалиста механизм. Мы же предлагаем инновационную инфраструктуру, существенно облегчающую и упрощающую все ключевые процессы, с гарантией защиты на всех этапах кинопроизводства».

Одним из значимых событий фестиваля стало подписание соглашения между n’RIS и организатором «Горький fest» – продюсерским центром «ЛЮКСАР» – о сотрудничестве в развитии практики управления объектами интеллектуальной собственности. Документ предоставляет возможность всем участникам фестиваля воспользоваться сервисами n’RIS. В церемонии подписания приняли участие генеральный директор n’RIS Олег Некрасов, генеральный директор продюсерского центра «ЛЮКСАР» Оксана Михеева, президент кинофестиваля, актер, кинорежиссер и заслуженный артист России Михаил Пореченков, кинорежиссер, народный артист России Николай Досталь, сообщила пресс-служба n’RIS

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь