Завершился фестиваль "Край света. Запад"

Новости

Завершился фестиваль "Край света. Запад"

Завершился фестиваль "Край света. Запад"

В Калининградском областном драматическом театре прошла торжественная церемония закрытия второго Калининградского международного кинофестиваля «Край света. Запад», проходившего с 30 апреля. Совместным решением трех фестивальных жюри Гран-при был присужден фильму польского режиссера Петра Домалевского «Я никогда не плачу».

Ведущий церемонии, генеральный продюсер фестиваля Алексей Агранович во вступительном слове отметил: «Сам проект «Край света» устроен так, что по-настоящему подвести итоги нынешнего киносмотра можно будет только через год». Все это время будут работать творческие мастерские для подростков, которые пока что отчитались за неделю работы: на церемонии были показаны тизеры будущих фильмов и готовые работы, снятые участниками мастерской градоустройства, документального кино, детской и подростковой анимации, а также кинолаборатории для подростков. По словам Алексея Аграновича, «мастерские нужны в первую очередь для того, чтобы мы все научились жить интереснее, научились смотреть на нашу жизнь не с одной привычной точки зрения». Генеральный продюсер отдельно поблагодарил зрителей, который нашли дорогу в кинотеатр и сообщил, что дни фестиваля его программы посмотрели в общей сложности 6 594 человека.

Фотографии предоставлены пресс-службой  КМКФ "Край света. Запад"

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь