«Зелёная книга»

Новости

«Зелёная книга»

«Зелёная книга»

Фильм, за легкостью иронии которого прячется глубокий смысл. Сюжет повествует о путешествии через южные штаты талантливого чернокожего пианиста Дона Ширли и его водителя-вышибалы, нанятого сугубо для этого турне. Недалекий с первого взгляда и немного грубоватый герой Тони Лип, за время этого своеобразного путешествия становится для эстета-пианиста настоящим другом, опорой и даже кладезью полезных знаний о жизни и обществе, а сам черпает у «босса» полезные навыки в сфере эстетики, любви к искусству и хорошего воспитания. Картина о том, что очень тяжело менять закоренелое мышление общества в одиночку, даже если ты гениален и знаменит. Фильм лавирует между драмой и комедией, заставляя оставаться в хорошем настроении. В картине затронуты проблемы расизма и рабства, но на их фоне раскрываются положительные качества как дружба, человеческое достоинство и взаимопомощь. Хорошо воссоздана атмосфера 1960х годов, декорации, музыка, все подобрано органично тому времени. Также хочется отметить игру актёров Вигго Мортинсона и Махершала Али. С первых кадров видно, что между актерами получилась та химия, которой зачастую не хватает в современных блокбастерах.

США

 Комедия, драма, биография.

 Режиссёр: Питер Фарелли.

 В главных ролях: Вигго Мортенсен, Махершала Али, Линда Карделлини и др

Мнение корреспондентов может не совпадать с мнением редакции

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь