Жан-Поль Бельмондо удостоен почетного "Золотого льва" Венеции

Новости

Жан-Поль Бельмондо удостоен почетного "Золотого льва" Венеции

Жан-Поль Бельмондо удостоен почетного "Золотого льва" Венеции

Актер Жан-Поль Бельмондо удостоен почетного "Золотого льва Святого Марка" Венецианского кинофестиваля. Об этом объявили дирекция Венецианской биеннале и художественный руководитель смотра Альберто Барбера. 83-летний Бельмондо, который больше известен по таким кассовым фильмам "Человек из Рио" (l’Homme de Rio, 1964) "Наследник" (L’Hritier, 1973) , "Профессионал" (Le Professionnel, 1981), "Одиночка" (Le Solitaire, 1987), начинал свою карьеру в легендарном французском кино "Новой волны". "Притягательная внешность, симпатия, талант перевоплощения позволили Бельмондо одинаково хорошо справляться как с драматическими, так и комическими ролями, что превратило его в звезду с мировым признанием", - отметил Барбера.

Вместе с французским актером почетной награды, вручаемой за вклад в кинематограф, удостоен польский режиссер Ежи Сколимовский.

Награждение состоится во время фестиваля, который пройдет с 31 августа по 10 сентября.

Источник: tass.ru, корреспондент Вера Щербакова

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь