Журнал «КиноРепортер» вновь вручит престижную премию «Событие года»

Новости

Журнал «КиноРепортер» вновь вручит престижную премию «Событие года»

Журнал «КиноРепортер» вновь вручит престижную премию «Событие года»

Девятая церемония вручения собственной премии журнала «КиноРепортер» пройдет в актуальном формате. Имена лауреатов «События года» объявят 15 декабря 2020 года. Премию получат авторы и участники самых ярких экранных проектов года. Организаторы хотят не только, не изменяя своим традициям, подвести итоги года, но и поддержать кино- и телеиндустрию.

В разные годы премию вручали лучшим актеру и актрисе, фильму, самому запомнившемуся проекту, телеперсоне, открытию года и мастер-классу. «Событие года» сфокусировано и на искусстве как таковом, и в значительной мере на событийной и социальной стороне массовой культуры. «Событие года» оценивает не только художественный уровень фильмов, почетная награда подразумевает более свободный формат: по сути, ее получают представители киноиндустрии и телевидения, оказавшиеся в центре внимания благодаря своим проектам и успехам. Просматривая имена лауреатов через много лет, можно будет ощутить дух того или иного периода российского кино — именно так рассуждают члены экспертного совета.

Награда «Событие года» будет вручаться в преддверии десятилетнего юбилея издания. Главный редактор «КиноРепортера» Мария Лемешева уверена, что 2020 год дал всей индустрии бесценный опыт: «У нас наконец появилось время притормозить и посмотреть на свою работу с разных сторон, подумать, пофантазировать, поставить новые цели и задачи, научиться быстро реагировать на запросы аудитории, находить новые способы общения со зрителем. Да, многие релизы были перенесены или вовсе отменены, некоторые — как «Фея» или «Спутник» — вышли онлайн. Эти фильмы могли претендовать на серьезный зрительский интерес, но остались без сборов, да и вообще без особого фидбэка. Непросто сейчас и артистам, и студиям, и кинотеатрам. Но мы пройдем это испытание все вместе. Верю, что премия позволит поддержать кинематографистов и мы, как и в прошлые годы, отметим любимцев публики — за их яркие проекты и творческое проявление себя».

Мария Лемешева уверена, что претендентов на награду много: «Этот год порадовал нас и премьерами, и новыми именами. Достаточно вспомнить Евгения Романцова, Стасю Милославскую, Варвару Шмыкову — все они громко заявили о себе ролями 2020 года и, конечно, могут рассчитывать на победу. Были и громкие премьеры. Особо повезло по сборам картинам, которые вышли еще до начала пандемии, например картине «Холоп», ставшей кассовым рекордсменом. Но не стоит сомневаться и в успехе таких картин, как «Стрельцов», «Серебряные коньки», «Дорогие товарищи», и других фильмов, которые в эти сложные времена должны особо вдохновить публику. Порадовали и сериалы. 2020 год стал прорывным для этого формата и подарил нам множество ярких актерских работ: мы аплодировали Виктории Исаковой, Светлане Ходченковой, Никите Ефремову, Андрею Смолякову, Максиму Аверину и многим, многим большим артистам. Так что выбор у жюри будет сложным»

«Событие года» — это одна из главных премий российской киноиндустрии, организованная журналом «КиноРепортер». В этом году «Событие года» пройдет в девятый раз.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь