«Жванецкий» глазами студентов Романа Виктюка

Новости

«Жванецкий» глазами студентов Романа Виктюка

«Жванецкий» глазами студентов Романа Виктюка

Театр Романа Виктюка привык удивлять искушенного зрителя, и одним из сюрпризов нового, 23-го сезона стало то, что на сцену Театра Романа Виктюка впервые вышли юные студенты Маэстро. Четвертый курс актерского факультета Института театрального искусства, под руководством профессора Романа Виктюка, решил перенести на основную сцену театра студенческий спектакль «Жванецкий», поставленный на материале текстов писателя. 

Живой классик, мэтр сатиры – так называют «дежурного по планете» Михаила Жванецкого. Им было написано сотни произведений, в которых мудро сочетаются одесский юмор и сатира текущего дня. Поражаешься умению Михаила Михайловича остро и актуально передавать свои мысли и донести их слушателям. Он видит и очень глубоко мыслит. Во всех его произведениях не чувствуется какой-то наигранности, именно этим и подкупают произведения Михаила Жванецкого. Не многие знают, что все самые знаменитые монологи Аркадия Исааковича Райкина написаны Жванецким. Это и «Авас», и «дефицит», и «в греческом зале» и другое. Многие его произведения уже давно разошлись в народе на цитаты, и люди активно и с любовью используют их в своем лексиконе. 

Вечером, 5 октября, студенческий спектакль в Театре Романа Виктюка превратился в калейдоскоп диалогов и маленьких философских притч. Владислав Крюков и Анна Захарова вспомнили миниатюру Жванецкого «Плохо слышно», помните такую в исполнении Романа Карцева? - Алло, это Таня? - Да. Кто это? - Это Миша. - Сейчас я подойду к другому телефону. - Не надо. - Здесь плохо слышно. ... - Я тебя слышу хорошо. - А я тебя очень плохо. - Так я ничего не говорю». Актерам удалось придать лаконичную, саркастичную и абсолютно завершенную форму совершенно простому по своей сути диалогу. 

Миниатюра «Как? Разве вам ничего не говорили?» - в исполнении Вероники Армаган и Михаила Новгородова актуальна и в наше время. Ведь все наши несчастья начинаются именно этой фразой: «Как, разве вам ничего не говорили?» 
Или диалог папы и сына в миниатюре «Два яблока»? Все ж помнят, как трудно делать домашнее задание со своим ребенком? Со стороны выглядит смешно, но на самом деле перед глазами зрителя разворачивается целая драма. 

За всеми этими рассказами видны люди – настоящие и живые. Тут есть эмигранты и философы, чиновники и обычные работяги. В течение всего спектакля «Жванецкий» всё новые герои появлялись на театральной сцене и исчезали за стилизованными дверями. Актеры мастерски передали зрителям сатиру Михаила Жванецкого, придав ей острую форму и глубокое содержание, чем славится Театр Романа Виктюка.

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь