«Золотая Маска в кино»: прямая трансляция спектакля «Война и мир» Римаса Туминаса

Новости

«Золотая Маска в кино»: прямая трансляция спектакля «Война и мир» Римаса Туминаса

«Золотая Маска в кино»: прямая трансляция спектакля «Война и мир» Римаса Туминаса

20 мая программа «Золотая маска в кино» продолжится прямой трансляцией спектакля «Война и мир» театра им. Вахтангова в постановке Римаса Туминаса. Прямая трансляция спектакля состоится в московских кинотеатрах 20 мая в 19.00.

Спектакль “Война и мир” Римаса Туминаса по роману Льва Толстого на сцене московского театра им. Вахтангова - не просто одна из абсолютных удач нынешнего театрального сезона. Спектакль - срез эпохи, спектакль-событие, спектакль-потрясение. История о людях, так по-разному ведущих себя в экстремальных ситуациях. История о любви и вере, о жизни и смерти.

Великий роман обрел одну из лучших сценических интерпретаций - и убедиться в этом зрители 40 городов России смогут уже 20 мая, когда в рамках “Золотой Маски в кино” в кинотеатрах пройдет трансляция спектакля с участием Андрея Ильина,  Ирины Купченко, Людмилы Максаковой, Евгения Князева, Виктора Добронравова, Ксении Трейстер.

Прямая трансляция 20 мая, 19.00

Показы спектакля в записи можно будет увидеть в кинотеатрах Москвы и Санкт-Петербурга с 12 июня, а в других городах России с июля.

«Золотая Маска в кино» – это трансляции в кинотеатрах спектаклей-номинантов и лауреатов Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска», а также знаковых премьер нового театрального сезона. Благодаря цифровым технологиями и высококачественной передаче сигнала, благодаря работе профессиональной команды в партнерстве с создателями спектаклей, зрители в самых разных уголках страны получают возможность увидеть на большом экране актуальные постановки ведущих российских театров.

20 мая 19.00

Театр им. Евг. Вахтангова, Москва

ВОЙНА И МИР

Сценическая композиция и постановка: Римас Туминас

Сценография: Адомас Яцовскис

Костюмы: Мария Данилова

Хореограф: Анжелика Холина

Композитор: Гиедрюс Пускунигис

Действующие лица и исполнители:

Граф Илья Андреевич Ростов – Андрей Ильин

Графиня Наталья Ростова, его жена – Ирина Купченко

Наташа, их младшая дочь – Ксения Трейстер

Князь Николай Андреевич Болконский – Евгений Князев

Андрей, его сын – Виктор Добронравов

Граф Пётр (Пьер) Безухов – Павел Попов

Марья Игнатьевна Перонская – Людмила Максакова

Продолжительность 4 ч. 45 мин.

16+

Римас Туминас:

«Мы творим, оформляем, вкладываем судьбы, парадоксы, безумие, любовь, радость, отчаяние. Мир красивый, эстетичный, театральный, очень хрупкий и как будто бы лёгкий – всё это поглощается кометой. Под этим облаком, этой заражённой войной зоной, вступают некие другие способы нашего рассказа.

Для театра всегда интересен слом истории, переход эпох. Спектакль требует элегантности, простоты. Нужно и можно нарушать представление о том, как надо. Не бояться.

Всё пробуждают воспоминания. Память – это «родина души». И эта родина детства присутствует не только как тема спектакля. Всё идёт из детства».

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь