Зураб Церетели намерен подарить Омску памятник Петру Первому

Новости

Зураб Церетели намерен подарить Омску памятник Петру Первому

Зураб Церетели намерен подарить Омску памятник Петру Первому

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Омской области. 

Такое решение скульптор принял на встрече с губернатором Виктором Назаровым, узнав, что в городе нет ни одного памятника российскому императору. Церетели поздравил губернатора и жителей Омска с 300-летием города и заявил, что если им понравится его творение, то он с радостью презентует его городу. Назаров поблагодарил скульптора и пообещал посодействовать в поиске места для памятника. 

Омск входит в число так называемых петровских городов, основанных в эпоху правления Петра Великого.

Источник: govoritmoskva.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь