"Звездный час" с Еленой Ваенгой на "Славянском базаре"

Новости

"Звездный час" с Еленой Ваенгой на "Славянском базаре"

"Звездный час" с Еленой Ваенгой на "Славянском базаре"

Последний «Звездный час» фестиваля заставил журналистов понервничать. Его героиня, певица и композитор Елена Ваенга, задержалась на репетиции и опоздала на встречу почти на час.

Но, тем не менее, общение проходило бурно, с присущей Елене эмоциональностью. В Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» Елена Ваенга принимала участие трижды. Она подчеркнула, что это один из немногих фестивалей наших стран, и как гражданка России она не может не принимать в нем участия, делает это с удовольствием.

В Витебск певица прилетела из Роттердама, где проходил крупнейший в Европе джазовый фестиваль «Джаз Северного моря» («North Sea Jazz»). Она с восторгом рассказывала о выдающихся музыкантах, которых ей посчастливилось услышать.

– Я трудяга. Но я не вокалистка уровня джазовых певцов. Да, я буду к этому стремиться. Если без оптимизма смотреть в будущее, тогда к чему все это. Буду в три раза больше работать.

Концерты Елены Ваенги – это всегда только живой звук. Слова «фонограмма» нужно бояться, как слова «рак», убеждена певица. Она много гастролирует, у нее большое количество концертов в месяц.

– Некоторые журналисты пишут, что, мол, я жадная. Но никто не написал о том, что во Владивостоке я дала бесплатный концерт, собрался весь город. Для меня это было очень важно.

Значительная часть разговора касалась состояния современной эстрады.

– Сейчас много талантливых людей, и с каждым годом их становится все больше.  Что касается белорусских артистов… Анна Мушак и Алена Петровская – лучшие исполнительницы Беларуси, гордость страны. Вы о них еще обязательно услышите. Каждый артист должен идти своим путем. Я человек верующий. Видимо, Бог меня любит, он не дал мне славы в 20 лет. Это нелегко – испытание славой. Может быть, и я в 20 лет не выдержала бы этого испытания.

С большой любовью говорила Елена Ваенга о семье, о сыне, о своих друзьях. На вопрос, запланирован ли у нее шоппинг во время фестиваля, ответила:

– Обязательно. Я покупаю знаменитый белорусский лен и детскую одежду. Попробуйте где-нибудь еще одеть ребенка за 100 долларов. А в Беларуси прекрасное качество и приемлемая цена. И еще я везу от вас хорошие, качественные белорусские продукты.

В конце «Звездного часа» необычайно красивая Елена Ваенга фотографировалась с поклонниками и щедро раздавала автографы.

 С сольным концертом в Летнем амфитеатре певица выступит 14 июля.

 Вера Медвецкая.

Текст взят с официального сайта "Славянского базара".

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь